Студент третьего курса техникума имени Сергея Королева в поселке Правдинском Тимофей Селезнев только осваивает специальность «Лесное и лесопарковое хозяйство», но несмотря на свой возраст, он уже получил признание в среде профессионалов отрасли.
На конкурсе профессионального мастерства с бензомоторными пилами «Лучший вальщик леса» в Республики Марий Эл юноша занял первое место, а на Всероссийском чемпионате по профессиональному мастерству в Хабаровском крае — стал вторым. Также студент становился победителем и призером еще множества конкурсов профессионального мастерства.
«Я родом из знаменитого села Гжель. Лесную специальность хотел освоить с детства — мой дед был лесным инспектором. Деда я уже не застал, но видел много его фотографий на лесных работах в семейных альбомах. Также о его профессии интересно рассказывала бабушка», — рассказывает Тимофей.
Он поступил сразу на второй курс техникума и стал заниматься в кружке «Лесоруб», а помимо учебы активно готовился к соревнованиям.
«На любых соревнованиях мы в основном пилим деревья и обрезаем сучья. Это практика. А по теории — определяем названия деревьев по листьям, а их качество — по спилам. Также смотрим качество и состав почвы. Различаем виды лесных животных. Это делается по следам, остаткам шерсти и даже черепам. Учимся устанавливать, какие насекомые-вредители леса обитают на исследуемой территории. То есть занимаемся еще и лесопатологией», — пояснил студент.
В свободное от занятий время он ходит на лесопилку техникума. Там оттачивает свое мастерство — пилит бревна разных пород деревьев и диаметров.
«Это нужно, чтобы и в дальнейшем занимать призовые места и быть мастером своего дела. Наставники дают нам различные задания. Они же определяют качество работы. Я с детства был активным ребенком. Любил поле и лес. Поэтому не вижу себя в дальнейшем офисным сотрудником», — делится планами Тимофей.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти