Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    Готовность катков к зиме проверили в Пушкинском округе 8 декабря


    Новости

    Восьмого декабря заместители Главы Пушкинского городского округа Анна Мальсунова и Нина Ушакова посетили катки в Софрино-1 и в микрорайоне Звягино города Пушкино и проверили их готовность к зиме, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

    В Софрино-1 к представителям администрации обратилась инициативная группа жителей, которая попросила взять каток возле дома 45 на баланс округа. Построенная в 80-годы Министерством обороны РФ площадка пользуется большим спросом у местных жителей – ежедневно в это место приходят около 50 человек, периодически проводятся хоккейные турниры. Здесь давно требуется ремонт, однако его возможно осуществить только в том случае, если каток будет принят на баланс администрации.

    «Население большое, а зимой заняться нечем. Мы, активисты, своими силами ухаживаем за катком. Теперь подготовили письмо в администрацию, чтобы это место притяжения оформить», – сказал житель соседней деревни Митрополье Александр Гришкин.

    Он добавил, что похожая ситуация сложилась и в их населенном пункте. Жители планируют составить письмо и по этому объекту.

    В Софрино-1 есть еще одна хоккейная коробка, однако она сделана под уклоном, поэтому здесь играют только в футбол.

    По итогам встречи Нина Ушакова и Анна Мальсунова обещали оказать содействие и включить каток в имущество округа. Затем будет сделан ремонт – заменена хоккейная коробка, сделано дополнительное освещение.

    Депутат Совета депутатов округа Александр Воробьев показал чиновникам новогоднюю елку, установленную недалеко от торгового центра «999». Высота елки составляет около 9 метров.

    «Мы собрали ее за один день. Эта та же елка, что была и в прошлом году, – ставим ее уже пятую зиму. Чтобы нарядить дерево, понадобилось два мешка игрушек. Теперь в зависимости от погоды здесь, у елки, гуляет порядка ста человек каждый день», – рассказал Евгений Селицкий из МКУ «Софрино».

    Также в этот день был осмотрен каток в микрорайоне Звягино, который открылся первым в округе этой зимой. Сюда приезжают не только со всего Пушкинского округа, но и из Мытищ – за день здесь бывает около 300 человек. Кто-то просто катается, кто-то играет в хоккей, кто-то занимается в секции фигурного катания.

    Комплекс содержат сами жители – посетители оставляют любую посильную сумму. Каток появился 20 лет назад по инициативе местных жителей, 7 лет назад по просьбе активистов его оформила в собственность администрация, и теперь за счет местного бюджета оплачивается электричество.

    Энтузиаст Игорь Лисицын, который заведует катком, рассказал о том, какие ремонтные работы требуется произвести и что достроить. Присутствующие на встрече депутаты Совета депутатов округа Тимур Апарин и Михаил Ждан предложили первым этапом установить возле катка горку, которую летом после небольшого преображения можно будет использовать в качестве трибун.

    «До Нового года постараемся успеть, чтобы в зимние каникулы детишки уже могли кататься. Деньги мы возьмем не из депутатских наказов, потому что это бюджет, это долгая история. Мы приобретем материалы на собственные средства», – сказал Тимур Апарин.

    Также места зимних развлечений в округе в этот день посетили члены окружной Общественной палаты.

    Всего в этом году в округе будет работать 19 катков.

    photo_2020-12-08_18-41-52.jpg

     

     


    Адрес источника: http://inpushkino.ru/
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

  • Самое просматриваемое

  • Кто в онлайне   4 пользователя, 3 анонимных, 331 гость (Посмотреть всех)

×