Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    Бессмертные защитники Родины


    Новости

    В традиционном шествии «Бессмертного полка» в Пушкино приняли участие 11 тысяч жителей. Оно стартовало от центральной площади города.


    Перед началом акции для ее участников был организован праздничный концерт и специальные зоны, где желающие могли сделать фотографию с медсестрами и врачами, оказывающими первую медицинскую помощь раненным солдатам, написать себе настоящее фронтовое письмо в будущее, закрепленное сургучной печатью, которое откроют через 23 года. Можно было стать членом партизанского отряда и выбрать для себя вооружение или постоять на Графской пристани Севастополя, вооружившись автоматом.


    На Советской площади выступили артисты домов культуры «Строитель» и «Пушкино», народный ансамбль народного танца «Россияночка», танцевальные коллективы Вооруженных сил России и другие.

    DSC_2044.jpg

    Чтобы принять участие в акции «Бессмертный полк», нужно было взять с собой семейную фотографию участника боевых действий в Великой Отечественной войне или кого-то из Героев Советского союза. На портретах могли быть и труженики тыла, жители блокадного Ленинграда или узники фашистских концлагерей. Также пушкинцы выставляли портреты участников сражений в окнах своих квартир.

    DSC_2053.jpg

    Шествие было организовано по Московскому проспекту, улицам Чехова и Тургенева. В нём приняли участие детские сады, школы, воспитанники благотворительной организации «Социально-правовая защита детей-инвалидов «Виктория», члены Общественной палаты муниципалитета, депутаты, обычные жители, дети на самокатах, родители с колясками, люди с ограниченными возможностями. Они пели военные песни, поздравляли друг друга с Праздником Победы и кричали ура. Во главе колонны шёл глава Городского округа Пушкинский, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Максим Красноцветов, неся в руках штандарт с фотографией одного из героев.


    Кто-то подготовил транспарант в профессиональной фотостудии, кто-то сделал штандарт самостоятельно, некоторые вышли просто с фотографиями в рамках или даже рукописными плакатами с именами участников войны.

    Вышла на акцию в первый раз, несу портреты двух своих дядей, пропавших без вести в 1941 и 1943 годах, и фотографию прадедушки дочери – он вернулся с войны, был сильно ранен, ему хотели ампутировать ногу, но он не дался. Врачи сказали, что без ампутации он умрёт, но жена его чудом выходила. Вернулся он, кстати, единственный из всей большой семьи – остальные погибли. Мне это движение очень нравится, чувствуется крепкое единение, так мы сохраняем историю и память о подвигах воинов», – поделилась жительница города Татьяна К.

    Бессмертный полк» прошёл в этот день и в других городах и поселениях округа. Например, в поселке Ашукино в акции участвовали военнослужащие Софринской бригады – они несли портреты 109 погибших воинов-софринцев, выйдя от Александро-Невского храма и дойдя до памятника Воину-освободителю вблизи станции, где прошёл митинг в честь 77-й годовщины Победы.

    DSC_2062.jpg

    DSC_2027.jpg

    DSC_2024.jpg


    Адрес источника: ссылка
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

  • Самое просматриваемое

  • Кто в онлайне   5 пользователей, 3 анонимных, 478 гостей (Посмотреть всех)



×