Перейти к содержанию
Авторизация  
Sunchezzz

Как вы ищете клиентов? Расскажите!

Рекомендуемые сообщения

В 17.10.2012 в 11:04, Sunchezzz сказал:

занимался более 5 лет собственным бизнесом, но надоело :). ....

...

Я думаю, что подробно осветить этот момент можно. Многим было бы интересно и поучительно. В последнее время постоянно слышу, что кто-то "не желает работать на дядю", "быть винтиком в системе" и т.д. :200:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

В 18.10.2012 в 06:56, Сэмми Ш. сказал:

Я думаю, что подробно осветить этот момент можно. Многим было бы интересно и поучительно. В последнее время постоянно слышу, что кто-то "не желает работать на дядю", "быть винтиком в системе" и т.д. :200:

А чего тут освещать, да работать на себя здорово, свобода действий и всё такое. Но ! Всегда есть свои особенности:

- нет стабильности. Что в начале пути, что потом. Вроде всё ок пошло, потом бабац и какие то пробелмы. Денег нет, зарплату даже было нечем отдавать. Всё сотрудникам раздашь, себе оставишь копейки. Хорошо, хоть родители помогали на тот момент. С работой на дядю стабильности в этом плане больше, есть оклад, который приходит тебе на карточку в такие то дни и ты уверен в том, что он придёт и всё будет хорошо. Если есть планы - купить квартиру, машину и т.д. в кредит тем более, и нет запасных вариантов в финансовом плане, не начинайте бизнес.

- создавал бизнес после университета с друзьями, в результате за 5 лет из друзей компаньоны превраитились не то чтобы во врагов, но дружбы былой не стало. Потому что кто то работает без выходных, а кто то просто ходит на работу. Так и в бизнесе компаньоны. Если собирётесь создавать бизнес, создавайте его одни, тем более без родственников и друзей. Как говориться, хочешь потерять друга, дай ему в долг.

- плюс откровенно вырос из этого бизнеса, понял, что не моё, не хочу быть генеральным раз, и не хочу работать в этой отрасли, хотелось какого то профессионального развития, у кого то учиться, расти профессионально. А в бизнесе ты главный, и равняться можешь только на чужих людей из книг и пр.

- плюс кризис 2009 года подкосил. Был решающий момент, когда просто плюнул, и уволил самого себя : ))))

- плюс со своим бизнесом забудьте про выходные и отпуск, забудьте про семью, жену, детей, друзей.. превращаешься в робота, а по другому никак. Иначе не заработаешь и не прокормишь всех сотрудников, конкуренты не дремлют и т.д.

Это был бизнес по разработке заказного софта и сайтов, плюс не множечко SEO, SMM и прочего.

Также состоя в ТСЖ дома, решил создать фирму, которая занималась бы ремонтом квартир и строительством. При этом самое смешное, что я в этом понимал слабо, зато были клиенты, соседи, которые все хорошо знали меня на тот момент. Понадясь на порядочность рабочих, нашёл пару бригад, и начали делать ремонт.

Ну вообщем, не зная специфики не надо суваться туда, чего не знаешь. Естественно, меня рабочие обманывали, ествественно делали сами в обход меня. Прозанимался этим бизнесом не более полугода, терпение кончилось, и он был благополучно был закрыт.

Вообщем, слишком много НО, ради которых предстояит менять образ жизни и мыслей, отказываться от личной жизни и работать, работать, работать, не зная, что ждёт тебя в следующем квартале. По крайней мере это касается малого бизнеса локального мастшаба. Может у вас будет по другому. Дай Бог.

Малый бизнес будет эффективным, только в случае, креативной идеи и хорошей команды. Стандартных бизнесов полно, надо что то креативное придумывать, тогда выживите и вас купит крупный бизнес ;)

Зато теперь я занимаюсь маркетингом, чем я занимался также будучи владельцем бизнеса, только в меньшей степени тогда. И мне нравиться им заниматься. Поэтому и готов проконсультировать соседей по городу ;)

Буду ля я заниматься бизнесом в будущем, как Бог даст, в качестве основного источника - точно нет, а вот как возможность подзаработать дополнительно -да.

Может кто то узнает что то новое для себя и полезное.

Изменено пользователем Sunchezzz
  • Нравится 6

Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии.

Поделиться сообщением

В 17.10.2012 в 17:40, irina30 сказал:

Хороший список!

Ирина, спасибо! Расскажите, что вы используете из этого списка и не из этого в том числе! С какими проблемами сталкиваетесь?

Поделиться сообщением

на старте сделать дешевле чем у кого либо...акции .... мероприятия с музыкой и шариками... раздача мороженого с шариками рекламными детям ))) когда народ попрет, расскажет друзьям... цены начинать поднимать ))

Поделиться сообщением

@Vitas77, "...Учти, Баян, проект секретный, - предупредил Ицхак. - Золотая

жила... Кавияр столовыми ложками жрать будем, рояль купим, шампанского

туда нальем, метресок нагоним - хоть в два ряда на койку клади...";)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 18.10.2012 в 09:17, Vitas77 сказал:

на старте сделать дешевле чем у кого либо...акции .... мероприятия с музыкой и шариками... раздача мороженого с шариками рекламными детям ))) когда народ попрет, расскажет друзьям... цены начинать поднимать ))

На счёт расдачи шариков, мороженного и презервативов, то тут Виталь всё зависит от бизнеса. если магазин какой то то да, в остальном пустая трата денег.

Что касается скидок и демпинга, на первом этапе это возможно применять, в частности демпинг, но по приницпу мы сделаем вам дешево, но супер пупер качественно с условием. что вы рассказываете о нас своим друзьям, пишите на форуме хвалебный отзыв, а ещё письмо рекомендацию.

Сработать в ноль или минус, но чтобы проект был действительно шедевральным. А далее можно уже повышать цены до адекватных. Вообще не сторонник занижения цен, т.к. у нашего народа сильный менталитет, что хорошие вещи и услуги, дешёво стоять не могут, и это правда. Взятьк примеру сайт за 20 000 руб, и сайт за 150 000 руб. Один является лишь галочкой, что есть сайт, а второй интсрументом бизнеса с кучей фишек, которые заманивают посетителя на действие - купить.

ЧТо касается скидок, сам их использую по своей деятельности, но вот не всегда и не всем они нужны. И должны быть обговорены условия получения скидки, не подходишь, извини чувак, плати 100%. Иначе в минуса из жалости будешь работать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А у меня вопрос по сайту, реально можно сайт сделать и за 10 000 руб. и за 300 000 руб. при чем по качеству могут быть одинаково....но хотелось узнать мнение челоаека который делал...флеш анимации стоящие фишки на сайте или нет, к примеру компания грузоперевозки, что бы например машинка ездила по клику мышки, типа игрушки...

Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

Поделиться сообщением

В 05.12.2012 в 06:48, ADP сказал:

А у меня вопрос по сайту, реально можно сайт сделать и за 10 000 руб. и за 300 000 руб. при чем по качеству могут быть одинаково....но хотелось узнать мнение челоаека который делал...флеш анимации стоящие фишки на сайте или нет, к примеру компания грузоперевозки, что бы например машинка ездила по клику мышки, типа игрушки...

Это повысит продажи? Улучшит позиции в результатах поиска? Скажется на простоте оформления заказа? Улучшит качество обслуживания клиентов? Зачем загружать сайт лишними элементами, которые к тому же будут тормозить на старых офисных компьютерах? Не вижу смысла в этом баловстве.

Сайт за 10 000 руб. и за 300 000 руб. поверьте два разных сайта. По моему мнению любой приличный сайт не может стоить меньше 150 000 руб, остальное студенческие поделки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 13.02.2013 в 13:30, Sunchezzz сказал:

По моему мнению любой приличный сайт не может стоить меньше 150 000 руб, остальное студенческие поделки.

Эта Ваша фраза противоречит Вашейему же первому абзацу. Наш сайт делали 2 года назад за 3000 руб. И приносит он прибыли так же как сайт за 150000 руб. Так что нужно смотреть направленность фирмы. Если это развлечения, то сайт должен быть красивым и дорогим. Если для клиента главное получить техническую информацию и цену, то скажите, пожалуйста, что на таком сайте можно навертеть за 150000руб?

Когда искал кто нам сделает сайт, то при равных требованиях расценки были 3000- 50000 руб. Мне тоже вешали лапшу на уши как сложно сделать наш сайт и что это не может стоить меньше 50000 руб.

• Нравится 1

rbany.ru Вся правда о Русской бане

Поделиться сообщением

Вы правы, если говорить про малый бизнес, многим подойдут сайты из 2-3 страниц, без системы управления сайтом, без фирменной стилистике, и без дизайна на основе готового шаблона на бесштанном хостинге. И да, такой сайт тоже будет работать. Тут специфика.

Поделиться сообщением

помогает в основном хорошая репутация)))как снабженец скажу,что первым делом ищу по рекомендации))

еще обзвон клиентов помогает,мне звонят,я прошу прайс факсом или на мыло))потом когда надо достаю папку и просматриваю-кто енто что мне предложил

сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы

Поделиться сообщением

интересная тема, всем спасибо...

самому, так как я только начал этим заниматься - поделиться пока не чем...(((

Интернет-магазин игрушек http://www.belka-toys.ru - тел. 8-925-840-86-23 Всем участникам форума скидка 10%

Группа в контакте http://vk.com/club48723895

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Стрижка собак и кошек http://www.groom-sp.ru/ - тел. 8-903-196-87-47

Поделиться сообщением

Хорошая статья для стартапов "Некуда деньги девать? «Слейте» на рекламу в соцсетях и вирусные ролики"  

http://slon.ru/business/nekuda_dengi_devat_sleyte_na_reklamu_v_sotssetyakh_i_virusnye_roliki-919114.xhtml

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу