Demid 4 952 Опубликовано 8 сентября, 2014 а для этого как раз советуют дошколку. Чтоб деть привык к новому. И если честно то все таки очень много детей которые до школы ходят по всяким кружкам-квадратикам да, конечно, но именно когда ребенок ходит на эти самые кружки-развивалки, родитель сидит в коридоре и ждет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 8 сентября, 2014 @Demid, можно, но это тоже сложно потому что деть спешит на урок, а ситуацию я описывала выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 8 сентября, 2014 да, конечно, но именно когда ребенок ходит на эти самые кружки-развивалки, родитель сидит в коридоре и ждет... я помню что я последний года два точно сбегала но я там совершенно не волновалась за крошек. А последний год точно не сидела а гуляла с собакой. в принципе деть должен уметь ориентироваться в знакомом пространстве и без родителей. Сразу скажу я мать-истеричка\. боюсь всего и скрепя сердце приучаю их к самостоятельности) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena537 1 095 Опубликовано 8 сентября, 2014 родитель сидит в коридоре и ждет... Зачем? Других дел нет? Или даже в магазин сходить нельзя(страшно, ... ну даже не знаю) Никогда не ждала под дверью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 8 сентября, 2014 да, все по разному видят ситуацию, поняла я одно, кому очень надо - тот добьется своего. В саду тоже говорили, оставьте ребенка и бегите, мы его сами успокоим, привыкнет, так нужно делать и никак иначе, однако же некоторые родители находились в группе столько сколько хотели, так что думаю все зависит от того как подойти к любой ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 8 сентября, 2014 Зачем? Других дел нет? затем что так попросил ребенок, а ничего нет важнее единственного ребенка, а магазин...он и подождать вполне может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena537 1 095 Опубликовано 8 сентября, 2014 затем что так попросил ребенок, а ничего нет важнее единственного ребенка, а магазин...он и подождать вполне может Ну если смотреть на ситуацию так.. то да.. из под юбки вылезти ребенку будет очень трудно. Ведь мама делает все что б он оттуда и не вылезал. Это не забота о его благополучии, это даже не знаю как написать что б не обидеть Повышенная мамкость наверно. Это где то хорошо, но где то плохо. Ребенок то должен учится быть без прикрытия мамы. А мама боится его без себя оставить даже на 30-40 минут. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 8 сентября, 2014 Ну если смотреть на ситуацию так.. то да.. из под юбки вылезти ребенку будет очень трудно. Ведь мама делает все что б он оттуда и не вылезал. Это не забота о его благополучии, это даже не знаю как написать что б не обидеть Повышенная мамкость наверно. Это где то хорошо, но где то плохо. Ребенок то должен учится быть без прикрытия мамы. А мама боится его без себя оставить даже на 30-40 минут. пока ребенок тянется не нужно его отталкивать, придет время и все изменится, обычно годам к 14-ти..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena537 1 095 Опубликовано 8 сентября, 2014 @Demid, а может тогда лучше домашнее обучение? Школа это стресс, а если ребеночек совсем-совсем домашний, может ну его? Началку уж точно можно дома пройти. Школы вроде сейчас к этому спокойно относятся. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 8 сентября, 2014 А мама боится его без себя оставить даже на 30-40 минут. Это Вы, конечно, перегибаете. Убедиться, что у ребенка все хорошо и он благополучно перешел из-под родительского присмотра под присмотр учителя - это ОБЯЗАННОСТЬ родителя. Там пусть все уроки спокойно под присмотром находится - мне есть чем заняться А довести малыша до крыльца и там бросить, для меня тянет на статью 125 УК РФ Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 8 сентября, 2014 а может тогда лучше домашнее обучение? Школа это стресс, а если ребеночек совсем-совсем домашний, может ну его? Началку уж точно можно дома пройти. Школы вроде сейчас к этому спокойно относятся. не думаю, школа нужна, только переход нужен плавненький... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 9 сентября, 2014 опять же повторюсь: первые классы встречает учитель в холле. пришли, передали учителю и всЁ - свободны. нет, дай я постою, поталкаюсь, да еще в класс сама отведу - бред полный. и не важно, 1 у вас ребенок или 10.это школа, а не ясли. и если ребенок сам не может ничЕго без мамы и бабушки - тогда и вправду дом. обучение наверно лучше 4 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 9 сентября, 2014 Ну ваше право бросать своего ребенка на пороге, а буду сама все контролировать и ждать первое время в школе, не с кем не собираюсь спорить, каждый волен сам решать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 9 сентября, 2014 @Demid, а если Вас не пустят? с охранником будете драться? мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 9 сентября, 2014 если Вас не пустят? с охранником будете драться? меня пустят, просто не надо лезть на рожон, а заранее обо всем договориться, мы в России живем, здесь нет ничего невозможного, а это вообще мелочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение