JuliaGEm 52 477 Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) В общем, не знаю, первая я "ласточка" по оплате коммуналки через Личный кабинет на сайте ЕРКЦ, но мало-ли, может кому полезным окажется... На данный момент, я оплатила коммуналку по июньской квитанции, в ЕРКЦ мои платежи "признали", через свою систему они их видят, но в Личном кабинете они пока не отображаются, т.к. они у себя не завершили прием этих средств и разнесение их по лицевым счетам. Когда закончится эта канитель, отпишусь дополнительно. А так, по порядку... Как зарегистрироваться в Личном кабинете? 1. Заходим на сайт Пушкинского ЕРКЦ, не путая его с другими подобными организациями: http://www.erkcp.ru/ 2. В меню сайта выбираем пункт "Личный кабинет квартиросъемщика": 3. Нажимаем "Зарегистрироваться": 4. Заполняем регистрационную форму. Номер лицевого счета берем из квитанции (для нашего дома номера ЛС начинаются с 646): 5. Все, регистрация произведена, в дальнейшем для входа в него используются номер лицевого счета и указанный при регистрации пароль. Как производить оплату? 1. После входа в Личный кабинет (или после регистрации - тогда вход осуществляется автоматически), мы попадаем в меню Личного кабинета: 2. Выбираем пункт "Оплатить услуги ЖКХ" и попадаем в меню оплаты. 3. Далее, оплату необходимо производить отдельно для каждого штрихкода, указанного на квитанции. Статья оплаты, соответствующая штрихкоду, выбирается из списка: 4. Статьи для оплаты Капитального ремонта за текущий и прошлый периоды в настоящий момент в списке отсутствуют. Мне на данном этапе рекомендовали оплатить его двумя операциями как расходы за текущий месяц и расходы за прошлые периоды и предупредить их по телефону - они "перебросят" их у себя на нужные статьи вручную. Общие рекомендации 1. Если при регистрации в Личном кабинете возникают какие-либо проблемы, нужно позвонить в ЕРКЦ по телефону (496) 504-25-07 (не путать с телефоном бухгалтерии, у их номера на конце 6, а не 7) и позвать программиста. 2. Во избежание проблем с оплатой, мне рекомендовали первый раз перечислить минимальную сумму (10 рублей или рубль), а потом отзвониться в бухгалтерию по телефону (496) 504-25-06 и уточнить, прошла ли оплата. Если все прошло успешно, можно перечислять оплату в полном объеме (естественно, с разбиением по штрихкодам). Изменено 18 июля, 2014 пользователем JuliaGEm 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@t 376 Опубликовано 21 июля, 2014 По указанному телефону меня отправили "звонить по телефонам указанными на квиточке" - а то именно их телефон указан их не волнует. Где узнать теперь прошла ли оплата? Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Я звонила по (496) 504-25-06 - это бухгалтерия. Объяснила ситуацию, мне все посмотрели. P.S. Кстати, вот сейчас вижу свои первые оплаченные 10 рублей в информации о лицевом счете (пункт меню в ЛК) - в колонке "оплата". Значит через пару дней должны появиться и остальные оплаченные суммы. Изменено 21 июля, 2014 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@t 376 Опубликовано 21 июля, 2014 Лан, я подожду тогда пока. Юля, а если я единым махом все оплатила - это очень плохо? Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 21 июля, 2014 @K@t, Ну, мне сначала "пробный платеж" порекомендовали чисто для спокойствия души. Да и я тоже после того, как уже полностью оплатила счета, тоже не могла туда сразу дозвониться (день у них был неприемный) - пришлось подождать денек для получения подтверждения В принципе, когда платишь картой, потом ведь видно что и куда перечислялось - думаю, можно просто сделать выписку, если что. В любом случае, что сделано, то сделано - я думаю нет смысла беспокоиться без повода Попробуйте в другое время позвонить. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@t 376 Опубликовано 21 июля, 2014 Ну я тоже думаю, что все будет хорошо)) Осталось научится паркинг оплачивать онлайн 1 Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой пес 17 Опубликовано 21 июля, 2014 Я за май платил так. Перечислил сразу 4тр с небольшим. Все ок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой пес 17 Опубликовано 9 августа, 2014 Можно закрывать тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 9 августа, 2014 Да уж, можно. Если опять не переиграют Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) В ЕРКЦ, в отличие от большинства жителей дома, сразу поняли, что связались с жуликами, поэтому быстренько от них отказались. Изменено 10 августа, 2014 пользователем тополь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой пес 17 Опубликовано 10 августа, 2014 В ЕРКЦ, в отличие от большинства жителей дома, сразу поняли, что связались с жуликами, поэтому быстренько от них отказались. Думаю, что в этом случае все чуть сложнее. Вряд ли ЕРКЦ само принимает решение кого брать, а от кого отказываться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) В ЕРКЦ поняли откуда такой перечень услуг и такие тарифы, а если сами не поняли, то им подсказали. Поскольку счета приходят от ЕРКЦ, то и вся ответственность ложится не на управляющую компанию, а на ЕРКЦ. ЕРКЦ должен проверить все документу у управляющей компании и удостовериться в их подлинности и законности. А вам должно быть известно, что документы у УК липовые. Никто не может обязать ЕРКЦ выставлять счета на оплату на основании липовых документов. Шило в мешке не утаишь. ЕРКЦ принял правильное решение. Все просто. Изменено 10 августа, 2014 пользователем тополь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEVALYASHKA_pup 2 Опубликовано 9 сентября, 2014 дамы и господа! оплата по прежнему ч/з ЕРКЦ? не получила от них квитанцию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) дамы и господа! оплата по прежнему ч/з ЕРКЦ? не получила от них квитанцию! ЕРКЦ от УК МК отказался как по 2-му Фабричному, так и по Надсоновской 24. Изменено 9 сентября, 2014 пользователем тополь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 9 сентября, 2014 дамы и господа! оплата по прежнему ч/з ЕРКЦ? не получила от них квитанцию! Нет. Оплата опять в МК. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение