Перейти к содержанию
Авторизация  
troy

Запрет строительства домов выше 9ти этажей

Рекомендуемые сообщения

Народ скажите пожалуйста, а правда ли то что, есть какое то постановление за подписью Воробьева, что строить выше 9-ти этажей с 2013г. в Подмосковье уже нельзя?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Народ скажите пожалуйста, а правда ли то что, есть какое то постановление за подписью Воробьева, что строить выше 9-ти этажей с 2013г. в Подмосковье уже нельзя?????

Вроде как для новых объектов. Те, чьи проекты уже утверждены, прошли публичные слушания и экспертизу, действуют старые нормы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Московской области инвесторы смогут обойти запрет на строительство домов не выше девяти этажей, если у проекта будет "достаточное основание". Разрешение может быть дано, если проект строительства сможет помочь "муниципальному образованию решить группу социальных задач, например, расселить людей из аварийного жилья или дать квартиры многодетным семьям", рассказал "Известиям" министр правительства Подмосковья по архитектуре и градостроительству Алексей Воронцов.

Запрет на высотное строительство в регионе должен вступить в силу в октябре 2013 года. Вето можно будет преодолевать через публичную процедуру. Проект строительства должен поддержать муниципальный орган, затем застройщик может обратиться в правительство Московской области. При высотном строительстве прибыль застройщика нередко составляет 100% и более, а она "должна быть приближена к цивилизованным показателям", отметил министр. По его словам, "20% чистой прибыли - очень хорошая норма в Европе". Часть прибыли инвестор направит на восполнение дефицита социальной инфраструктуры. За счет этого можно будет построить детсад, школу, дополнить улично-дорожную сеть. Также проект может решать задачи, которые возложены на муниципальное образование: расселить аварийное жилье, обманутых дольщиков или дать жилье многодетным семьям.

 

http://www.newsmsk.com/article/27aug2013/visotki.html
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Народ скажите пожалуйста, а правда ли то что, есть какое то постановление за подписью Воробьева, что строить выше 9-ти этажей с 2013г. в Подмосковье уже нельзя?????

Y1UqQfpk.gif-c368.jpg 

Нормативы регулируют максимальную этажность жилых домов в населённых пунктах, максимальную площадь застройки на земельных участках и проч. 

 

Нормативы градостроительного проектирования могут принять в сентября 

 

 

 

 

Проект новой редакции региональных нормативов градостроительного проектирования (РНГП) подготовлен и проходит общественное обсуждение. Изменения, содержащиеся в новой редакции РНГП, касаются в том числе и ограничения этажности строящихся зданий. 

– Предлагаемая норма предельно допустимой этажности жилых и нежилых зданий и сооружений в населённых пунктах – девять этажей, – сообщила М. Е. Оглоблина, министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области. – Это является принципиально важным, так как отражает новую градостроительную доктрину Московской области, суть которой – рост качества городской и сельской среды и сохранение пространственного образа традиционных для Подмосковья городов, посёлков, сёл и деревень. 

При этом вводится нормативная процедура разрешения строительства и реконструкции зданий и сооружений с отступлением от РНГП. Предлагается коллегиальное рассмотрение вопросов на Градостроительном совете Московской области с последующим изданием постановления областного правительства. 

Проект новой редакции нормативов проходит общественное обсуждение. Так, например, на прошедшей с 6 по 8 августа 15-й Международной отраслевой выставке "Строительная неделя Московской области – 2013", этот вопрос обсудили с проектировщиками и представителями крупнейших строительных компаний. 

Напомним, что действующие нормативы градостроительного проектирования были утверждены постановлением Правительства Московской области от 16.01.2012 № 24/54 и введены в действие с 1 мая 2012 года. Нормативы регулируют максимальную этажность жилых домов в населённых пунктах, максимальную площадь застройки на земельных участках, размещение объектов социального назначения, в том числе объектов здравоохранения, дошкольного, начального общего и среднего (полного) общего образования, коммунально-бытового назначения. По действующим нормативам предельно допустимая этажность жилых и нежилых зданий и сооружений в населённых пунктах – 17 этажей. 

Источник: Министерство строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московско 

 


Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Популярное сейчас

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×