Перейти к содержанию
Авторизация  
Ольга Н.

Срочно нужна Ваша помощь

Рекомендуемые сообщения

Машиной семье снова требуется Ваша помощь, но уже несколько иного характера.

Папа семейства ищет новую работу в Пушкинском районе. Желательно в ночь, трудовая деятельность может быть любого характера, но желательно, чтобы зарплата была побольше.

Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать? И, если не трудно, поищите пожалуйста адрес и телефон Центра занятости населения (или как он там сейчас называется).

Спасибо Большущее!

Кому нужно солнце, когда умирают дети?!

Поделиться сообщением

Отдел занятости населения - Московский пр-т д. 42( здание бывшей школы, там же налоговая находится, только вход рядом( слева).2-этаж

Начальник , секретарь- 993-35-11, .,

Могу подсказать телефон консультанта по трудоустройству - 532-69-00, руководитель сектора трудоустройства -532-75-68.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Ребята, такие дела.

Машулька заболела пневмонией, состояние у нее крайне тяжелое, в данный момент она подключена к кардиомонитору и чистому кислороду и получает сильнодействующие антибиотики, мама Света находится с малышкой в детском отделении без сна и отдыха.

В семье очень тяжелое финансовое положение,

давайте кто сколько может скинемся, тут и стольник сгодится если у кого возможность есть.

Отвезти можем мы с братом или другой человек, которому вы доверяете.

Мои координаты у всех есть, пишите звоните.

Поделиться сообщением

Вчера был первый день, когда Маша смогла обойтись без маски и дышать самостоятельно.

В понедельник в КП в рубрике Ярославы Таньковой выйдет небольшая заметочка о наших детях, которым нужны переливания крови, в том числе будет несколько слов и о Маше.

Поделиться сообщением

А почему Вы собственно не обратились в администрацию, ну того же Софрино? У неё (Светы) муж на патриархию трудиться?... Обратились бы к администрации Софринского завода Патриархии? Неужели там такой такой народ чёрствый?

Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь!

Поделиться сообщением

А почему Вы собственно не обратились в администрацию, ну того же Софрино? У неё (Светы) муж на патриархию трудиться?... Обратились бы к администрации Софринского завода Патриархии? Неужели там такой такой народ чёрствый?

Городские власти, как правило, не занимаются помощью отдельным больным. Правда бывают исключения, но в моей практике такое исключение было только однажды, когда Глава Администрации Электростальского района очень тепло и с пониманием отнесся к проблемам Стальских больных деток и постарался решить все их остро стоящие проблемы. В остальных случаях были либо формальные отписки, либо молчание, либо откровенный посыл типа:"Денег не дам. Вас много, а я один!"

А с Патриаршим подворьем вообще ситуация темная. Со слов машиной мамы, когда их папа принес больничный за два месяца, которые он был вынужден не работать, а сидеть с детьми, ему отказали в выплате и велели готовить документы на увольнение. Поэтому и понадобилась другая работа. Да и выездную донорскую акцию тоже негде проводить.

Поделиться сообщением

А давай те не будем разводить народ присутствующий на форуме.... 1). У меня есть связи и я навела кое какие справки по данному вопросу.И поэтому была столь длительная задержка в ответе.

2). Для подобных случаев существует минестерство здравоохранения. И они всегда решают подобные случаи, тем более с "многодетной и малоимущей семьей"! ( И не только, могу поспорить!!!).И службы благотворительности.

3) Существует закон о труде. И Патриархия его никогда не нарушает! На патриаршьем подворье в Николо-Перервинском монастыре оно тоже соблюдается.(созваннивались при мне и всё проверяли)....

4) Существуют благотворительные фонды!!!!

5) Существуют Федеральные клиники, которые тоже решат данный вопрос.

Нефига разводить!!!!

Поделиться сообщением

Не надо ругаться!

По поводу соблюдения законов в патриаршьем подворье, я говорила, что это со слов Светланы. И допускаю, что информация была неверна.

Министерство здравоохранения не решает финансовых проблем отдельно взятой (даже многодетной и малоимущей) семьи с больным ребенком.

А Вы знаете, что из себя представляют благотворительные фонды? Я знаю. Один из таких фондов помогает ОДНОЙ из наших пациенток и иногда оказывает помощь в ремонте отделения. И поинтересуйтесь у "своих связей", если уж на них ссылаетесь, откуда берутся деньги у благотворительных фондов.

А какой вопрос должны решать Федеральные клиники, если ребенок лечится в клинике областного значения?

Мне кажется, при всем уважении, что Вы вообще имеете очень отдаленное представление о том, о чем пытаетесь говорить.

Если есть сомнения в моей честности, свяжитесь с этой семьей. Посмотрите как они живут и сколько у них детей. На руках у родителей есть все выписки, которые Вам обязательно покажут, если попросите. В конце концов, с этой семьей лично знакома одна из завсегдатаев форума Карапузик. Напишите ей - они поддерживают постоянный контакт с семьей Маши.

Еще одним доказательством моей честности может быть статья в КП, которая выйдет в понедельник - или Вы считаете, что корреспондент, уже давно ведущий подобную рубрику не проверяет информацию и хуже Вас знает кто и чем должен заниматься (касаемо Благотворительных фондов и федеральных клиник)?

Также Вы можете позвонить заведующей детским отделением МООД Евгении Васильевне. У нее можно уточнить о состоянии здоровья Маши, о финансовом состоянии ее семьи и спросить, почему она не обращается за решением материальных проблем ее пациентов в Министерство Здравоохранения и Федеральные клиники.

У Вас, кстати, правильная подпись!

Поделиться сообщением

Опять же! У меня среди знакомых есть многодетные Верующие мамаши, имеющие от 6 до 12 детей. Да, живут они не всегда в завидных условиях. Да, при условии что государство выплачивает на детей пособие прокормить и содержать такую семью сложно! Да, и у них тоже есть смертельно больные дети! Да, патриархия не всегда оказывает материальную помощь, да и это очень длительный процесс. Но даже при условии, что они имеют прописку в московской области, обратившись в вышеперечисленные инстанции нашли помощь и поддержку, в том числе и финансовую. Они не жаловолась на жизнь, не писали в газеты о том что их дети умирают, а решали свои проблеммы!

Есть закон, он действует, для тех кто не ищет лёгкого пути:"Подайте бедным на пропитание, семья многодетная, малоимущая, ребенок умирает.."

PS: А известно ли Вам, какая сумма выплачивается при рождении ребенка? А известно ли Вам, что при наличии 8 детей выплачиваемая сумма возрастает?

Это - законодательство. И это не копейки.

Для примера: Моя подруга 2 года назад родила второго ребенка и при этом получила 50 тыс руб. (проживает в Софрино)....

Поделиться сообщением

1.Но даже при условии, что они имеют прописку в московской области, обратившись в вышеперечисленные инстанции нашли помощь и поддержку, в том числе и финансовую.

2.Есть закон, он действует

3.А известно ли Вам, какая сумма выплачивается при рождении ребенка?

Для примера: Моя подруга 2 года назад родила второго ребенка и при этом получила 50 тыс руб. (проживает в Софрино)....

1. Хорошо. Конкретно можете сказать, к кому и по какому адресу/телефону обращаться? На имя кого писать письма? И чем конкретно помогли таким семьям вышеперечисленные инстанции (если я правильно поняла, это должно быть Министерство Здравоохранения и Федеральные клиники)?

2. Какой закон имеете ввиду? Ссылочку дайте, или название укажите пожалуйста.

3. Мне известно. И даже не понаслышке. Это все прописано на законодательном уровне и на начало 2006 года все еще действовало (как сейчас не знаю, но о принятии новых законов ничего не слышала, хотя и интересуюсь). Вопрос, касаемо пособий и выплат по беременности и на детей, я задавала в конце 2005 года юристу. Вот ответ:

Все пособия и выплаты беременным женщинам и женщинам, осуществляющим уход за ребенком, зафиксированы законодателем в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". Такой сотруднице положены выплаты, которые возмещаются за счет средств ФСС:

- пособие по беременности и родам;

- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (размер пособия -- 300 руб.);

- единовременное пособие при рождении ребенка в размере 6000 руб.

- ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет (размер пособия сейчас составляет 500 руб. ежемесячно). Порядок назначения и выплаты пособий определен Постановлением Правительства от 04.09.1995 № 883.

Помимо этого законодательством предусмотрены ежемесячные компенсационные выплаты на детей до трех лет. Работодатель должен выплачивать женщинам пособие в размере 50 руб. (п.1 Указа Президента от 30.05.1994 № 1110). Эту компенсацию ФСС не возмещает. Порядок назначения и выплаты таких пособий регулируется Постановлением Правительства от 03.11.1994 № 1206.

А вот ответ юриста о дополнительном пособии при рождении второго ребенка:

Дополнительное единовременное пособие при рождении второго ребенка для Москвичей на начало июля составляло 29202руб.60коп.

Возможно в Софрино и больше.

Это в общем-то отступление от темы.

Ну даже если и получили они это большое единовременное пособие, как Вы думаете на сколько его хватило? Спросите у Вашей подруги, за какой период времени закончились 50 тысяч? А чем больше детей, тем, соответственно, больше траты.

Поделиться сообщением

Да, как-то многодетные семьи крутятся. Мама дома, папа работает, дети в садиках и школах. А если ребенок болен и мама вынуждена находится с ним в больнице? Лечение от онкозаболеваний препаратами, входящими в квоту, не всегда подходит конкретному ребенку. Дитя может либо не дать ответа на терапию вообще, либо выдать такие побочки, что мало не покажется - что делать в таких случаях? - только покупать препараты, не входящие в квоту.

Существует ряд исследований, которые так же в квоту не входят - например МРТ (Магнитно-Резонансная Томография) - стоимость одного такого обследования от 5 до 18 тысяч рублей, и делать его крайне желательно раз в полтора-два месяца. Ну в общем, если поинтересуетесь проблемой поближе, то поймете ее суть.

А по поводу Федеральных клиник вот что могу сказать - там лежат дети со всей России. У многих нет родственников в Москве и жилье приходится снимать на время болезни. Они не могут работать и им просто, порой, не на что жить. В детском отделении Рентгенорадиологии очень часто возникают нужды в детской одежде, которую купить уже не на что. В Российской детской клинической больнице действует очень серьезная волонтерская группа "доноры-детям" и поэтому в отделении (заметьте, всего в одном! отделении) общей гематологии дети обеспечены необходимым на период лечения.

А Вы, кстати, зайдите на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт РДКБ и посмотрите, как решают проблемы своих пациентов Федеральные клиники. Если вдруг не сможете зайти скажу, что точно так же как и мы - обращаясь за помощью к людям!

Поделиться сообщением

В связи с праздниками возникла очень сложная ситуация с донорской кровью.

В отделении много детей переливается, в том числе и подростки, которым требуется крови гораздо больше, чем малышам. Ситуация может сложится таким образом, что врачам придется выбирать кому сейчас перелить кровь, а кто еще может потерпеть.... Но этого не должно произойти и все дети, должны получить донорскую кровь вовремя!

Если есть возможность, приезжайте пожалуйста на СПК после праздников 7 и 8 ноября!

(Только напомню, что за 3 дня до кроводачи или плазмафереза нужно исключить из употребления алкоголь, а ужин накануне должен быть легким овощным, и пейте побольше негорючих напитков).

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Тринити

я, конечно, человек не столь подкованный в законодательстве....

Семья Машеньки тоже и видимо нет у них таких продвинутых умных товарищей со связями как Вы, уважаемая.

Но своё незнание компенсирую личной поездкой и выяснением всех обстоятельств на месте.

Прежде чем писать такие вещи - потрудитесь 7 раз подумать.

Есть связи и знания? так помогите знаниями, если нет желания или возможности помогать материально.

Если же и знаниями не желаете делиться - тогда лучше молчать чем говорить.

Поделиться сообщением

Кстати, в Софрино же есть еще один ребенок с онкогематологическим заболеванием (апластическая анемия). Ему 10 лет, зовут его Андрей. У них тоже сложное материальное положение, но всетаки не такое, как у Машиной семьи.

Люди! Нам очень нужна донорская кровь!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу