mollybee 1 285 Опубликовано 10 апреля, 2014 В 09.04.2014 в 07:13, Sombra сказал: Вот так обычно и бывает.... кусок инфы, неправильно сделанные выводы, неправильные шаги... да-да заметьте, про пьяных пешеходов, бросающихся под колеса с телефоном и плеером не я писала - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 10 апреля, 2014 В 09.04.2014 в 07:49, Sudidet сказал: В 09.04.2014 в 07:39, Doberman777 сказал: А мне никто не ответит чтоль? водитель не имеет права скрываться с места дтп за это предусмотрена ответственность как административная так и уголовная при причинении определенных последствий ст. 264, 265 УК РФ Поэтому если он пытается скрыться то вы можете его попытаться задержать..это будет обоснованно. либо запомнить его номера, машину и его будут искать сотрудники полиции Правом задерживать водителей пешеход не наделен...но все случаи индивидуальны. уголовной ответственности за задержание водителя который наехал на пешехода, пешеход не подлежит но и задерживать имеют право только сотрудники полиции. но в данном случае вы же преступление предотвращали. поэтому в рамках разумного и без взятия водителя в заложники..можно )) В таком случае водитель просто уедет и всё! И как я потом докажу в полиции, что на меня наехала именно эта машина? Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 793 Опубликовано 10 апреля, 2014 Doberman777 сказал: В таком случае водитель просто уедет и всё! И как я потом докажу в полиции, что на меня наехала именно эта машина? я тебе вчера все рассказала, что ты опять пристал к людям! ?Специальные экспертизы есть, свидетели... плюс работа полиции, они там по номерку в базе ГИБДД смотрят где машинка была и тд 1 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 793 Опубликовано 10 апреля, 2014 mollybee сказал: заметьте, про пьяных пешеходов, бросающихся под колеса с телефоном и плеером не я писала Да да! Вы вообще ничего не написали, а ответов ждете! ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 10 апреля, 2014 В 10.04.2014 в 13:21, Sombra сказал: я тебе вчера все рассказала, что ты опять пристал к людям! ? Специальные экспертизы есть, свидетели... плюс работа полиции, они там по номерку в базе ГИБДД смотрят где машинка была и тд Ну я так и не понял, если водитель на меня сбил - обматерил и собрался уезжать, то почему я не имею права его остановить, отобрав ключи и уткнув лицов в землю? Я же вроде нарушителя задерживаю... Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 793 Опубликовано 10 апреля, 2014 В 10.04.2014 в 13:47, Doberman777 сказал: Ну я так и не понял, если водитель на меня сбил - обматерил и собрался уезжать, то почему я не имею права его остановить, отобрав ключи и уткнув лицов в землю? Я же вроде нарушителя задерживаю... Потому что при таком задерживании нарушителя, ты становишься нарушителемТы пострадавший, вот и веди себя соответственно нинАда никого тыкать в землю и лезть в его злополучное имущество А то будете потом долго судица... кто больше пострадал. 1 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 10 апреля, 2014 В 10.04.2014 в 13:53, Sombra сказал: Потому что при таком задерживании нарушителя, ты становишься нарушителем Ты пострадавший, вот и веди себя соответственно нинАда никого тыкать в землю и лезть в его злополучное имущество А то будете потом долго судица... кто больше пострадал. Этот мир так несправедлив к пострадавшему! Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sudidet 95 Опубликовано 10 апреля, 2014 В 10.04.2014 в 13:47, Doberman777 сказал: Ну я так и не понял, если водитель на меня сбил - обматерил и собрался уезжать, то почему я не имею права его остановить, отобрав ключи и уткнув лицов в землю? Я же вроде нарушителя задерживаю... возьмите ключи до приезда полиции.для успокоения ..и то в случае если он попытается скрыться.. но в землю не тыкайте водителя...) а мы что обсуждаем то...теорию или конкретное происшествие?) Без толкования нет и не может быть правоприменения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лиса Алиса 144 Опубликовано 11 апреля, 2014 mollybee ответила в личку 1 Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 13 апреля, 2014 Лиса Алиса спасибо! - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение