Перейти к содержанию
МАРТЪ

Группа помощи бездомным животным "МАРТ" (Пушкинский район)

Рекомендуемые сообщения

СРОЧНО! В связи с уходом из жизни супруги исполнитель роли сына Будулая - Вани, просит помощи! Пристраиваются в ответственные руки шотландские вислоухие (скоттиш-фокс) Кот белый, кошка коричневая черепаховая. (Стерилизованы, привиты, ухожены, возраст 10 лет). Алексей будет их снабжать кормом, который они употребляли все эти годы (Про-план Деликат) Звонить 8-9104663441 Кошки территориально в Ашукино!

post-43602-0-89791200-1457696004_thumb.jpg

"Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле, у них слабые нервы...*

Поделиться сообщением

Этой зимой был найден щенок с отмороженными конечностями и истощением организма. Девочка примерно 4,5 месяца , сейчас весит 6 кг вырастет не больше 20 кг ( примерно как бигль), очень классного карамельного цвета с небольшими перушками темной шерсти. Характер очень хороший , хорошо ладит с другими животными, все понимает когда ругаем. Очень активная . На данный момент лапы полностью восстановлены , сделаны прививки , и готова переехать в самую лучшую семью. Отдаем по договору и не навязчивым отслеживанием судьбы.стерилизация за наш счет . 8926-823-10-43 Марина .

post-43602-0-26672700-1457698257_thumb.jpg

post-43602-0-75313600-1457698267_thumb.jpg

post-43602-0-65088500-1457698274_thumb.jpg

post-43602-0-45362700-1457698280_thumb.jpg

"Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле, у них слабые нервы...*

Поделиться сообщением

Рубрика ДЖ "Бубасти"  "В гостях у Татьяны:)  Волонтер Татьяна уже не первый раз береь на доманшюю социализацию наших питомцев!
Сегодня на социализацию и домашнюю фотосъёмку отправилась Сэлфи. До этого девочка жила в клинике Бимка, но теперь ей сделаны все прививки, и после гостей она поедет в Бубасти... Надеемся, домашние фото помогут ей найти хозяев!

post-43602-0-37180800-1457789739_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Выражаем огромную благодарность за подарки приютам Кошкин Дом #1 и кошкин дом #8 "Кысь и Кось" : Галине Крысак- за газеты и материал для набивания лежанок для кисок;Алле Любимовой- за крупы; Ольге Штырляевой- за ошейник, гречку и влажный корм для кошек; Ирине Холодцовой- за корма, крупы, наполнитель и химию; Эмме Куршутовой - за творог и каши для наших подопечных; а также Марию, которая не только собрала подарочки( головы , обрезь, мосалыжки), но и приезжала в гости! Наш ведущий куратор Евгения Гольцова все это собрала, добавила от себя( химию, поводок, ошейники) и отвезла по назначению!Спасибо ВАМ всем огромное, мы рады, что ВЫ с нами!

post-43602-0-04860400-1457789875_thumb.jpg

post-43602-0-36279100-1457789885_thumb.jpg

post-43602-0-94057300-1457789893_thumb.jpg

post-43602-0-80824400-1457789918_thumb.jpg

post-43602-0-86105200-1457789931_thumb.jpg

post-43602-0-69796100-1457789940_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Жители Кошкиного дома №1 помогают хозяйке разбирать подарки  :appl:  :party: 

post-43602-0-79338500-1457790195_thumb.jpg

post-43602-0-59630400-1457790222_thumb.jpg

post-43602-0-98646000-1457790235_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В четверг кто-то протравил весь поселок Росхмель. Там было достаточно много собак. Причем большая часть из них была стерилизована, с бирками. Видели как минимум 6 трупов, но, судя по всему, отравили гораздо больше, ибо собак почти не осталось. Администрация отнекивается и говорит, что непричастна. Осталась сука с 5 двух-месячными щенками. Как их не зацепило, просто чудо. Ищем частный дом на период карантина этой собакосемьи. Прививки и корм за наш счет. После карантина щенки переедут в приют.

post-43602-0-07368300-1457943780_thumb.jpg

Изменено пользователем МАРТЪ

Поделиться сообщением

Благодарим клинику "Бимка" и БФ "Лапа" за сотрудничество! По предоставляемой бесплатной квоте успешно стерилизована бывшеуличная Мурка из Пушкино (куратор Вера Кучера) Мурка находится у куратора на послеоперационной передержке с дальнейшим поиском семьи.

post-43602-0-15381500-1457943965_thumb.jpg

post-43602-0-21322500-1457943977_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня из "Бубасти" уехала на ИС Найда кураторов Веры и Ольги Бутиных. Живёт теперь в частном доме в Пушкино, фото из дома прилагаем)

Всех православных участников группы с Прощёным Воскресеньем! Поменьше отрицательных эмоций, которых так много в жизни и в интернете!)

Наша милая Ханни уехала в семью Полины! Очень надеемся, что это любовь на всю жизнь, и Ханни больше не вернётся в приют — она заслужила счастье.

Ещё один пристроенный щенок из "Бубасти"  за выходные! Поздравляем куратора Елену и аплодируем её пиарному таланту — так держать!)

post-43602-0-67179900-1457944169_thumb.jpg

post-43602-0-20832900-1457946118_thumb.jpg

post-43602-0-17367200-1457946131_thumb.jpg

post-43602-0-37775300-1457946398_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Новости из "Бубасти" -

За выходные к нам приезжал Денис с друзьями с большой партией гостинцев для кошек и собак!! Спасибо вам огромное! Приезжайте ещё!)

post-43602-0-65026500-1457944278_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Из инета -

Всем старичкам во всех приютах посвящается.

"Хочу сделать все наоборот. Пусть другие люди, мечтая завести кошку, выбирают породу, заводчика, покупают маленького котенка. Я хочу сделать все наоборот.
И сегодня именно тот день. Я была в зоомагазине и выбрала все самое лучшее, что только увидела. Домик, лежанку, игрушки, самый вкусный корм, какой нашла.
 Все-все самое лучшее! Потому что именно такое должно быть у моей кошки – самой лучшей кошки на свете! И сегодня именно тот день. Все готово и ждет ее появления. И я готова найти ее.

В Пункте передержки меня встретили очень радушно. Для них, вероятно, чье-то решение взять домой кошку на доживание – невозможное событие. И смотрели они на меня, как на невозможное событие. Обо всех кошках рассказывали подробно. Не понимаю, как им удавалось сохранять столько спокойствия. Может на людях, или привыкли. Мне ж от каждой новой истории хотелось волком выть. Сдерживалась. Смотрела в глаза этих кошек, мысленно била себя по рукам, борясь с желанием дать дом всем им. Всем, кому осталось не долго. Как же так? – не укладывалось в голове. Многие из них целую жизнь прожили рядом с человеком, считали его дом своим домом, а в старость стали неугодными. У нас не любят старость, ни человеческую, ни животную. Не любят тратить себя на заботу о ком-то. Некогда.

Родные и друзья, кому сказала, не понимали моего решения взять взрослую больную кошку. Отговаривали. Говорили, если и брать, то маленького котенка, здоровенького, чтобы жил долго. А иначе – наревешься, намучаешься. Мол, мы бы так не смогли. 

Люди жалеют себя. Себя!? У меня еще полжизни впереди, почему мне нужно жалеть себя? Не у меня диагнозы, несовместимые с жизнью, не мне врачи дают осторожные прогнозы. Не меня надо жалеть. Их!

«Но кошка умрет, очень скоро. Ты с этим справишься?» Черт возьми, сейчас то кошка жива! И пусть это будет два, три, шесть месяцев. Но это будет жизнь! Ее и моя! Дам ей столько, сколько смогу дать тепла, любви и заботы. Да, потом будет больно. Будто много лет прожила она рядом со мной. Но не себя же надо жалеть! Их!

Мне было трудно сделать выбор. Но выбрала. Она – удивительная кошка. Не знаю сколько нам отмеряно прожить вместе. Сколько бы ни было – будем ЖИТЬ!

Вы тоже приходите! Не нужно жалеть себя. Пожалейте их! 

(Памяти кошки Яны)

post-43602-0-45998600-1457944416_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Спасибо Масе и Лизе! Стационар в "Бимке" не пустует. Вчера в клеточку заехали две подобрашки-щенули с ЖД платформы Правда. Корм требуется всегда. Вы - наша серьёзная опора!
EYlnqKcezEg.jpg
Сегодня были в Бимке и передали гостинцы ) Девочки из Мытищ передали на полнитель для котов и ошейники для собак ) Мы передали 5 банок консер брита и для котят немного).

post-43602-0-46289600-1457944517_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Пользуйтесь услугами ветврачей только с проверенной репутацией. Сегодня ветврачу не нужно иметь лицензию. Как следствие, очень много профнепригодных специалистов. Клиника "Зоодруг" в Москве завышает цены ровно в 10 раз!
Sp0xzzmtfHQ.jpg
&anchor=Ветеринария #Зоозащита
Обратившись к первому попавшемуся ветеринару, вы рискуете потерять домашнего любимца или получить вместо чуть приболевшего животного конченого калеку. Как 
выяснилось, вет.Рвачей фактически защищают все станции - от прокуратуры до вет.надзора. А потребители вет.услуг сплошь и рядом остаются в дураках. В ВЕТЕРИНАРИЮ ХЛЫНУЛИ МОШЕННИКИ И ЖИВОДЕРЫ, ПОСЛЕ ОТМЕНЫ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Поделиться сообщением

@МАРТЪ, а когда отменили лицензирование ветеринарной деятельности?
P.S. Тема очень правильная, - нужно обращаться только к проверенным специалистам, ну, и самим "контролировать процесс".

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

@МАРТЪ, а когда отменили лицензирование ветеринарной деятельности?

P.S. Тема очень правильная, - нужно обращаться только к проверенным специалистам, ну, и самим "контролировать процесс".

Лицензирование ветеринарной деятельности в РФ отменено  с 01 января 2007 года

Поделиться сообщением

В связи с большим количеством выброшенных, а также сбежавших хаски, публикуем данную статью

и Обращение в защиту СИБИРСКОГО ХАСКИ.

Мода на породу собак СИБИРСКИЙ ХАСКИ вытащила их из льдов и холода Севера, сделала их известными и в тоже время сделала их жертвами ради собственной значимости. Сейчас много рекламы, в которой размещают собак этой породы рядом с манекенщицами, автомобилями, алкогольной продукцией, показывают преданность ХАСКИ в детских мультфильмах. Обыватели покупают щенков, потому что они похожие на волков, с желанием, чтобы такая собака лежала как украшение на диване и т.д. А знаете ли вы , для чего была выведена эта порода?

Тысячелетиями северные народы не ставили цель выводить и разводить собак, они просто нуждались в ездовых собаках. Все ошибки в воспитании и дрессировки кончались плачевно, как и в правилах дорожного движения, про которые мой инструктор по вождению говорил «они кровью написаны». Из этих примитивных северных пород собак и вывели СИБИРСКОГО ХАСКИ, оставив все качества выносливой и быстрой ездовой собаки.

Зачастую, купив ездовую собаку, люди не предполагают, что этим собакам тяжело и не комфортно жить в 4 –х стенах. Восторг от покупки конкретной собаки значительно усиливается, если он подкреплен, какой - нибудь особой аурой, как, например, цвет глаз сибирского ХАСКИ "цвета полярного льда". Иногда слышны и вообще нелепые высказывания. «Давай возьмем щенка хаски, он будет охранять квартиру», «У нас двое детей. 3 и 5 лет возьмем щека детям, хаски очень хорошо к детям относятся». «У меня два алабая , я хочу еще взять хаски» и т.д. Вот так и случаются «аварии»: побег из дома, сломанная психика, поврежденная мебель, краны, обои, собака непослушная, неуправляемая и т.д. Но спрос на эту породу растет.

Если есть спрос на породу, то появляется и предложение. Многие заводчики переходят в разряд разведенцев. Первыми на наш рынок откликнулись питомники из Европы и Африки. Они предложили на наш рынок «шоушных» собак породы сибирского хаски. Они часто побеждают на наших выставках. Смущает то, что у африканцев и Европейцев нет настоящих северных зим с морозом, холодом и собак они не тренируют работать в упряжках. Почему с Запада поставляются красивые собаки? А Российским заводчикам говорят, что вы так и останетесь с Российским разведением?

Все очень просто. Продавая щенков дорого, западные заводчики имеют возможность заниматься племенной работой и с каждым десятилетием они выводят уже совсем другую породу, а стандарт сибирского хаски, который менялся не один раз, подгоняют под новые свои достижения. При этом не занимаясь ездовым спортом, появляются и болячки не естественные для примитивных собак. Стоит начать разводить породу без определенной цели, исключительно для собственного удовольствия, как рабочие качества ее становятся все хуже и хуже, может поэтому пока и не ввели в стандарт пункт об обязательных рабочих испытаниях. Проблема в том, что не многие владельцы ХАСКИ, используют их по назначению, то есть в качестве ездовых собак. Хаски и другие ездовые собаки вовсе не годятся в качестве плюшевых игрушек для диванов.

Сейчас с развивающимся ездовым спортом наблюдается очередной всплеск интереса к породе ХАСКИ, и будем надеяться, что люди, которые будут приобретать этих собак, не будут лениться, и начнут их использовать не только в качестве компаньонов и комнатных собак, но и в качестве ездовых собак, обеспечивая им естественную потребность в движении и больших физических нагрузках. Чтобы этим обеспечить им и себе здоровый образ жизни и всегда быть в бодром и веселом настроении.

И вряд ли стоит обращать внимание на эти причуды моды: хаски - собака гоночно-ездовых достоинств, которые обеспечат этой породе гораздо более долговременную популярность и надежное будущее, чем когда-либо имела любая другая порода.

Все ли понимают эту породу северных ездовых собак до конца, все ли понимают её сущность, её природу. Хочется обратиться к уже существующим хасковладельцам, а особенно будущим!

ХАСКИ – не декорашка, не для дивана, не под цвет ваших глаз, это не собака, похожая на голубоглазового плюшу из мультика.

Хаски – серьезная, рабочая, беговая собака.

Большая просьба ко всем, кто решил приобрести себе щенка сибирского хаски. Щенки есть, выбор на рынке сейчас огромен. А вы сами, готовы иметь щенка, именно сибирского хаски? Сможете ли вы дать щенку должное питание, ветеринарное наблюдение, воспитание, содержание, обучение? Сможете вы стать другом для хаски? Нет, я не ошиблась – именно ВЫ, сможете ли вы стать другом для хаски в его любимом занятии – беге, его смысле жизни. Бежать, быть ближе к природе, свежий воздух, просторы, регулярные тренировки, пробежки. Подумайте не о своем «нравится, увидел в фильме, понравился». Не забывайте, редко сейчас в фильмах увидишь правду жизни. Реклама везде «пред» из самых разных щелей. Не гонитесь за модой, за цветом глаз, окрасом шерсти, модными брендами иностранных питомников. И простая дворняжка может стать вам самым преданным и верным другом. А сибирский хаски – станет вам другом, если вы будете жить с ним одним интересом, одними увлечениями.

Ещё небольшой совет тем, кто уже точно решил заниматься ездовым спортом. Берите сразу двух щенков. Тяжело, но оно того стоит. Вы растите уже готовую упряжку. Есть много плюсов, а минусы одинаковы как для одной, так и для 2,3 собак

Помните – ХАСКИ – это работяга, который очень любит свою работу, спит и бежит, проснулся и снова бежит. Не лишайте его того, что он очень любит в этой короткой собачьей жизни. Будьте человеком! Будьте другом для Вашего ХАСКИ!

post-43602-0-17087000-1457947401_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу