Перейти к содержанию
МАРТЪ

Группа помощи бездомным животным "МАРТ" (Пушкинский район)

Рекомендуемые сообщения

КД "Кысь и Кось" (КД№8) выражает огромную благодарность от Светланы и всех всех обитающих хвостиков Елене Ларичевой и Олегу Николаеву за организацию и доставку мяса! Спасибо за заботу!

post-43602-0-11332800-1456492635_thumb.jpg

"Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле, у них слабые нервы...*

Поделиться сообщением

Благодарим клинику "Бимка" и БФ "Лапа" за стерилизацию по квоте собаки Марты (куратор Виктория Мазник). Уличной Марте не очень повезло с новой семьёй, которой собака довольно быстро надоело, и она вновь оказалась в доме куратора. Сейчас красавица с роскошной шерстью вновь в поисках дома. Ей всего 1,5 года, и будем надеяться, что все самое лучшее у неё ещё впереди.

post-43602-0-82180800-1456492793_thumb.jpg

post-43602-0-44930300-1456492801_thumb.jpg

"Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле, у них слабые нервы...*

Поделиться сообщением

Помните! Люди, убеждающие вас отправить животное в Германию, часто выглядят по-доброму убедительными. Зачастую они и сами зарабатывают на этом.
zNob2A-XoQY.jpg
ЛЮДИ!!! ПРОШУ ВАС, ПОДУМАЙТЕ!!! И НЕ ОСУЖДАЙТЕ МЕНЯ!!!!

Сразу прошу: волонтеры, я к вам не имею никаких претензий, но вас используют!!!

Я ПИШУ О ПЕРЕВОЗКАХ ЖИВОТНЫХ В ГЕРМАНИЮ. МНЕ вчера писали девушки две из Германии, которые увидели пост о Джесскике, которую мы туда отправили и до пол второго ночи они мне рассказывали о схемах, по которым работают торговцы животных на опыты. Я понимаю, что сейчас поднимется волна возмущений на меня, но: я хочу спросить:
1. Почему они туда едут, если у них полно своих животных в приютах, где их усыпляют через 45 дней? Их активно пиарят по радио, тв и прочих средствах. Я знаю что тому, кто берет из приюта, надо заплатить 200 евро. а животное от нас - 50 евро- только за дорогу. А они что такие нищие?
2. Почему берут маленьких собак? Потому что они ценнее, особенно инвалиды - там за них 500 евро платят. Не сомневайтесь - это информация достоверная. Девушка одна в эти схемы специально влезла и узнала все, потом ей стали угрожать и она выбросила телефон. Берут рыжих - они в приоритете, так как идеально подходят для тестов красок для волос. у меня именно такую забрали. Когда я выставила черную - маленькую, хорошенькую - никто месяцами не интересуется, а выставила вчера рыжую бедосю - уже заинтересовались. Почему? Нашего трехлапого инвалида большого размера никто полгода не хочет почему? Ведь там же жалосливые люди. Почему они жалеют только маленьких и рыженьких большей мерой?
3. Фото. Это очень просто. Животное некоторое время действительно живет где-то дома, его нафоткивают наперед и по желанию волонтера высылают "свежие" фото. Иногда возвращают из лаборатории и фоткают. Если животное гибнет, срочно ищут похожих, выдумывая слезные истории. А как их проверить? Вот выставляю фото двух разных животных и семьи на одном и том же диване!
4. Достоверно известно: если поймают на опытах животное, взятое из немецкого приюта - тюрьма, а если животное с иностранным паспортом - им до него нет дела, максимум штраф!
5. Они учат как работать с добрыми волонтерами, грамотно их обрабатывают. Если попросить их контакты и связываться, попросить свежие фото с газетой свежей например внезапно - выставлят ли?Почему фото из Германии долго идут быстрее чем с Польши? откуда они идут? Сейчас благодаря интернету все за минуты делается? а долго потому что ее с лаборатории выцепить надо.
Желающим разобраться добавляю ссылки, присланные этими девушками. И еще: одной из них предлагали деньги в Киеве, она отказала - тоже добрая волонтерша - а как она потом ей угрожала, когда та выставила переписку смс в
интернет.
1.https://versia.ru/rossijskix-chetveronogix-massovo-vyvozyat-v..
2.http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=238205
3.http://www.doglife.ru/index.php/ulichnye-zhivotnye/issledova..
4. вот слова одного из волонтеров, который исследовал этот вопрос:"владельцы немецких приютов, с которыми я общался, буквально крутят пальцем у виска и смеются в лицо, когда я их спрашиваю, зачем наших собак везут в Германию. Они говорят, что такого вообще не может быть, чтобы к ним кто-то вёз бездомных собак из-за рубежа, ведь у них самих питомники переполнены и животные не могут найти хозяев по два-три года. Но ведь собак везут».

А ведь действительно – зачем какому-то добропорядочному бюргеру вся эта головная боль с оформлением документов, перевозкой, когда он может взять обездоленную собаку в любом немецком питомнике? Зато вот медицинским центрам, фармакологическим или косметическим предприятиям в той же Германии взять собаку в приюте для экспериментов (так называемой вивисекции) практически невозможно. Ни один немецкий приют не отдаст собаку на убой.
5.https://vk.com/id275024704?w=wall275024704_5406/all
6.https://vk.com/id275024704?w=wall275024704_5405/all 
"11 февраля отмечается Всемирный день защиты подопытных животных

"Это бигль Барни. Он всю жизнь "прожил" в лаборатории, где его использовали для опытов.

Под конец его жизни он был освобожден, его взяла к себе прекрасная семья. За то короткое время, что он жил у них, он успел узнать, что такое любовь, прогулки, как это, когда тебя гладят и обнимают. Здоровье Барни было совершенно разрушено проводимыми на нем опытами, его органы буквально разваливались на части. Но он боролся, два дня назад он умер.

Пожалуйста, не покупайте косметику (шампуни, гели, кремы, декоративную косметику), чистящие средства, которые тестируют на животных.

Вы даже представить не можете, как это все тестируют - вводят стиральный порошок под кожу и в глаза, например. Есть более современные способы тестирования безопасности продуктов, но они дороже, и многие корпорации в погоне за прибылью продолжают истязать собак, кошек, обезьян.

Очень жалко Барни, но весь ужас - таких миллионы по всему миру. Они всю жизнь сидят в маленькой
клетке, им всегда больно. Пожалуйста, все что нужно прочитать этикетку и брать только то, где написано - "не тестируется на животных"!

Здесь вы можете увидеть список фирм, производящих косметику, парфюмерию и бытовую химию, не испытанные на животных, а также подписать петиции27A1.png https://vk.com/topic-25869828_27494663

Я ПРОСИЛА ХОТЬ КАКИХ-ТО КОНТАКТОВ, У ЛЮДЕЙ ВЫВЕЗШИХ НАШУ СОБАКУ - ОТКАЗАЛИ КАТЕГОРИЧЕСКИ, МОЛ Я БУДУ ИХ СОБАКАМИ ЗАБРАСЫВАТЬ. КАК? СУМКАМИ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ. ЕСТЬ ДЕВУШКА, ГОТОВАЯ ПРОВЕРИТЬ АДРЕС В ГЕРМАНИИ - ПРОСТО В ГОСТИ СХОДИТЬ - НИ ФИГА - ОТКАЗАЛИ. ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!!! СОБАКА ПОЕХАЛА БЕЗ ЧИПА, С ФАЛЬШИВЫМИ ДОКУМЕНТАМИ, ТАК КТО ОНА ТАМ? МУСОР БЕСПРАВНЫЙ И БЕЗ ВСЯКОГО КОНТРОЛЯ!

От группы - характерный коммент "Подтверждаю! Я на связи с двумя волонтерами, наши соотечественницы, которые уже не знают, как донести до некоторых с форума пик, чтобы прекратили пачками туда сбагривать животных".

post-43602-0-04456300-1456493056_thumb.jpg

post-43602-0-90706700-1456493158_thumb.jpg

Изменено пользователем МАРТЪ

Поделиться сообщением

До сих пор тыкаете щенка мордочкой в кучу или лужу? Увы, это никогда не научит его ходить в туалет куда вы хотите! Но тогда как приучить щенка к туалету на улице максимально быстро? Чтобы щенок приучился ходить в туалет на улицу настолько быстро, насколько это позволяет его возраст и ваше время, следует просто знать, как правильно учить животное оправляться вне дома. Ровно тогда, когда хозяин научится правильно приручать щенка к туалету, ровно тогда будут первые результаты.

Если у вас взрослая особь, вы узнаете как приучить собаку к туалету на улице в максимально короткий срок. Всё на самом деле просто. Главное знать, как правильно обучать собаку ходить в нужное место, а не дома. Тем более, взрослый пёс быстрее научится терпеть до выхода на улицу и не делать «сюрпризов» дома.

Обязательно почитайте другие статьи про то, как воспитывать щенка и о том, как дрессировать щенка.

Как научить щенка ходить в туалет на улице?

На момент появления малыша в доме вы должны знать, как приручить щенка к туалету, чтобы потом не пришлось морочить себе голову и потом думать как отучить собаку писать дома. В общем, лучше все делать вовремя и набираться знаний. Если щенок появился в вашей семье внезапно, то не расстраивайтесь и уделите больше времени на самообучение.

Итак, что потребуется:

Крепкие нервы. Наберитесь терпения, щенок – не робот, и сразу его запрограммировать делать то что нужно не получится. Будьте настойчивы и терпеливы, тогда будет отличный результат. Сколько хозяин будет приучать щенка к туалету зависит:
А) Какой возраст щенка. Если возраст животного 1-3 месяца, то он будет учиться дольше, так как ещё слишком мал и не может долго терпеть. Более взрослая особь, скажем, 4-5 месяцев уже быстрее приучиться ходить на улицу в силу того, что может терпеть дольше - со временем ему будет легче дождаться хозяев с работы, а потому процесс приручения будет идти гладко.
Б) Правильно ли собаковод учит щенка. Когда хозяин неправильно учит щенка, то результат либо сильно затянется, либо его вообще не стоит ожидать. Всегда ищите ошибки в себе, щенок никогда ни в чём не виноват. Найдёте причину в себе – решите проблему.

Интересные статьи.
Как приучить щенка к месту, чтобы он спал именно там, а не где попало в доме?

Отдельная комната, застеленная газетами. Очень хорошо, если вы можете выделить щенку отдельную комнату, застеленную газетами (в этой же комнате будет стоять миска с едой и место щенка). Комната с газетами нужна для того, чтобы вы могли в ней оставить щенка когда уходите из дома, а также на ночь, когда выводить щенка на улицу в туалет не представляется возможным.
Если возможности выделить комнаты нет, то соорудите манеж (не клетку). В нём расстелите газеты, сделайте место и поставьте миску с водой. В манеже щенок будет ночью, и когда вы уходите на работу. Чтобы быстрее приучить щенка к туалету, следует первые 1-2 недели (срок зависит от возраста щенка) быть с ним и вовремя выводить на улицу.

Убрать все ковры и дорожки в доме. Лучше убрать все дорожки и ковровые покрытия в доме, иначе вы можете не уследить, а щенок решит попробовать наложить на мягкий ковёр. Поэтому, на время приучения придётся ходить по голому полу в тапках. Тапки тоже берегите, ведь щенок пусть и не наложит в них, но точно решит поточить зубки, тем более, тапки пахнут хозяином.
Когда и сколько раз выводить щенка 1-3 месяцев?

Щенка нужно выводить не на застеленные газеты, а сразу на улицу. Вы же будете к улице приучать, поэтому следует сразу показывать щенку, где его туалет.

собака ищет туалет
Маленького щенка (до 3 месяцев) придётся чаще выводить на улицу. После каждого кормления, каждый раз, как щенок проснётся и после активных игр выводите на улицу. Также следует вести щенка на улицу как только увидите, что он уже крутится и как бы ищет место для туалета. Постоянство важно, и если вы работаете и не можете быть с животным на время приучения к туалету, то процесс обучения существенно затянется. Нарушенный режим плохо скажется на понимании щенком того, чего хочет хозяин.

Когда сходит в туалет на улице – похвалите его: «Хорошо, умница». Хвалите бурно и щедро, можете дать лакомства. Когда щенок гадит дома – наказывайте, но не физически, а строгим голосом и суровым взглядом в глаза: «Фу»! Обязательно голос должен быть строгим, недовольным, но кричать не нужно. По животному будет видно, что оно услышало хозяина.

Если на улице щенок никак не хочет идти в туалет, то либо погуляйте дольше, либо поиграйте в активные игры. Никогда щенки такого возраста не терпят долго. Поиграйте и увидите, как малыш присаживается. Самое время похвалить его! Хвалите всегда за оправление на улице до тех пор, пока щенок поймёт, что вы от него хотите.

На ночь оставляйте щенка в отдельной комнате или в манеже. Когда уходите на работу или надолго из дома – тоже оставляйте в комнате застеленной газетами. Газеты нужны до тех пор, пока щенок научится терпеть до того, как его выведут на улицу. После приучения можете убирать все газеты и пускать щенка в любые комнаты.

post-43602-0-04257900-1456493555_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Читать комменты в группе "Потеряшки" от знающих эту пару людей.
qZTb1jlUXq8.jpg
203C.png203C.png203C.pngУважаемые единомышленники!
Я обращаюсь ко всем, кто пристраивает щенков, собачек, кошек и котят. Или же ищет для своих подопечных передержку.
Обязательно отдавайте животных только по договору, с указанием паспортных данных, а также адреса (прописка и фактическое проживание). Не ленитесь, отвозите в новый дом своих подопечных лично.Если новые хозяева или передержка адекватные, то люди с Вами согласятся, что все эти меры – это лишь страховка для пристраиваемого животного. Человек, не боящийся указать свои паспортные данные, а также показать Вам, где и как будет жить животное, вряд ли является мошенником или живодером.
И проверяйте черный список. И пополняйте его обязательно, если столкнулись с неадекватными личностями.
ФАКТЫ
Некий Леонид Ганин (говорит, что живет в Пересвете): https://m.vk.com/id89928124, ссылка на страничку его жены (https://m.vk.com/id191805568).
Есть 100% информация, что взял месяц назад щенка. В ответ на запросы со стороны куратора врал, оскорблял, потом отключил телефон, не отвечал на письменные запросы. Вел себя неадекватно, хотя при встрече, когда забирал собаку, произвел исключительно положительное впечатление. О судьбе животного неизвестно ничего.
В данный момент пишет очень многим из нашей группы, у кого есть щенки и маленькие собачки. Предлагает либо бюджетный вариант передержки, либо готов взять собаку себе. Кого брать, не имеет значение. Мальчика, девочку, двоих сразу… Как Герасим, на все согласен.
При этом может произвести хорошее впечатление. О животных пишет ласково, нежно. В общем, так, как мы ожидаем, будет отзываться о щенке любой хозяин.
Пишет в личку, на стене не «светится». Прекрасно понимает, что на стене тут же со всех сторон посыпятся вопросы, и можно будет «спалиться». Вопрос: где щенок, которого он брал недавно? Зачем ищет нового? Да еще и не одного готов взять.
Многим сразу же после того, как поступили сообщения от Леонида Ганина, стала звонить некая Ирина (есть в черном списке группы). Поскольку звонит она практически сразу же после сообщений от Леонида Ганина, закрадываются подозрения, что действовать они могут вместе. Женщина живет в Самотовино. Предлагает забрать животное, но с денежкой (на стерилизацию, обследования и т.д.). Звонила по кошкам, собакам, щенкам. Ей тоже без разницы, кого брать. Звонит с разных номеров. Говорить может очень убедительно. Договаривается одновременно с несколькими кураторами о том, чтобы взять животных, да еще и не по одному животному от каждого куратора. Куда? Плов из них варить??? Все Вы прекрасно знаете, насколько нелегко бывает по одному щенку или котенку пристроить. А тут прям оптом готовы взять.
Оба путаются в показаниях: то в доме живут, то в квартире, то переезжают из квартиры в большой дом, поэтому готовы взять сразу несколько животных.
Прошу Вас, будьте бдительны, запомните эти лица, не отдавайте им животных. Вы не плюшевого мишку отдаете, а живое существо. И как оно будет жить в новом доме, и вообще, будет ли оно жить, в данный момент зависит только от Вас, от Вашего выбора.
Огромная просьба: если кто-то вдруг столкнулся с подобными людьми, не молчите, кричите КАРАУЛ. Нас много, и вместе мы – сила. Ведь и советом помогут, и поехать отобрать животное обратно тоже можно будет вместе.
https://vk.com/id336030047

post-43602-0-93154200-1456493898_thumb.jpg

post-43602-0-92493500-1456494047_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Большой респект Вадиму Львовичу из Балабаново! Помимо его собственной собаки к нему одномоментно прибились ротвейлерша, которая не захотела назвать своего имени, и Белка с целым пометом. Вадим Львович провел антигельминтные мероприятия и уже сделал первую прививку щенкам. Теперь нам необходимо помочь ему найти Белке и малышам дом! Вадим Львович заслуживает помощи! Присылайте надежные ручки! Моб Вадима Львовича 8-9267004017 Неадекватов, собирающих щенков и зоосадистов просьба не беспокоить. Ручки будут предварительно проверяться.

post-43602-0-15985800-1456494130_thumb.jpg

post-43602-0-35677600-1456494287_thumb.jpg

post-43602-0-62166400-1456494292_thumb.jpg

post-43602-0-87224200-1456494302_thumb.jpg

post-43602-0-11048800-1456494310_thumb.jpg

post-43602-0-27057500-1456494315_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В кошачий приют в г.Пушкино жизненно необходимы лекарства для лечения почек. У двух кошек ХПН. Нужен лечебный корм.

Купить сами не можем, т.к. еле-еле сводим концы с концами. Львиная доля денег уходит на рекламу и закупку обыкновенного корма для прайда. Эти две кошки просто медленно и больно умирают, даем последний пакет корма им.

Прошу, просто молю, кто может помочь, пожалуйста, свяжитесь со мной  8903-580-27-17 Вера.

В инете очень редко, лучше смс или звонить.

Заранее благодарю!

Поделиться сообщением

Благодарим форумчанку пушорга p_costl за помощь КД№8 ("Кось и Кысь")  брошенным кураторами кошек Серому и Кнопке! Спасибо!

post-43602-0-61758500-1456740845_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Женщина с китайско-корейским акцентом, якобы психолог, хочет чтобы ей привезли домой собаку. Сказала, что ей уже везут сегодня дословно: "по-моему 3 собаки и по-моему даже помесь овчарки, но мне все равно, я всех прокормлю. Свободна я только сегодня и только сейчас и раз вы отказываетесь мне везти собаку, значит вы ее обрекаете на пожизненное проживание в приюте, значит там их так хорошо кормят и вы так ей желаете добра." и.т.п . Возможно, она рассчитывает, что с помощью примирения психологических приёмов, это может сработать. 
Но может кто-то и повелся и везет ей собак, как мне кажется, это представитель какого-то ресторана. Вот ее номер: 
8-916-775-48-26 "кореянка"-аферистка

Будьте внимательны! Иногда звонит без акцента!

post-43602-0-92066900-1456741084_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Из группы КД №8

Внимание очередной развод!!
Собачники будьте бдительны!!
ДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ ЧТОБ ЗНАЛИ ВСЕ!
Сегодня с утра, как обычно, я пошел гулять со своей собакой. У меня хаски, что важно. Уже подходя к своему дому, проходя мимо "тысячника", нагулявшись, навстречу мне попалась женщина/девушка с коляской, которая уверенно двигалась в мою сторону, хотя дорога была достаточно широкая. Прямо передо мной она резко сменила направление движения, зайдя мне по правую руку, в которой я держал поводок и с которой стороны шла собака. Не придал этому значения, зря. 
Через секунду, поравнявшись со собакой, женщина вскрикнула что есть силы и опустилась на колени. Я испугался не меньше своего кобеля и попытался помочь ей встать, мало ли что случилось. Она откинула мою руку и на всю улицу проорала, что собака ее укусила, предоставив в доказательство порванные в области икры джинсы. Скажу, что порваны джинсы были именно так, как бы собака их укусила, т.е. дырки были рваные.

Само собой, я прекрасно видел, что кобель её не кусал. Конечно, хаски могут укусить человека, хотя в интернетах пишут обратное почему-то, но в данной конкретной ситуации никакой абсолютно агрессии со стороны собаки не было. Более того, он сидел спокойно чесался, пока эта баба орала. Какая собака будет сидеть чесаться рядом с человеком, которого только что укусила?
После 3-5 минут криков, женщина начала наезжать и говорить, что ее джинсы стоят 3000 рублей. Всё встало на свои места. Тут же я подумал, что сейчас наверняка подойдут "свидетели", но никого не было. После намека на выплату компенсации, баба сразу же была послана на йух.

В этот же момент она взяла телефон и набрала ментов, описав во всех красках меня хама и мою кровожадную собаку. 
Будучи уверенным в своей правоте, я решил дождаться полицаев. Тем более, вокруг нас уже собралось человек 5-6, так как баба продолжала периодически орать.

Полицаи приехали минут через 15, выслушав заготовленную тираду от якобы пострадавшей стороны. Я, свою очередь, предоставил им свое видение ситуации, также сказал, что она с меня уже потребовала 3000 рублей и что я считаю это полным разводом и мошенничеством. После моих слов баба закатила истерику и провопила, что поедет сейчас писать заявление, только отвезет ребенка домой. 

У меня у самого дома маленький ребенок 6-ти месяцев и если оставить на долгое время коляску, хотя бы на несколько минут, то он мгновенно просыпается. А из коляски этой бабы, пока мы стояли минут 20-30, ни доносилось ни звука. Пока она говорила с ментами, я максимально аккуратно заглянул в коляску и ребенка там не увидел. Была накидка от дождя и куча пледов, но ребенка я рассмотреть не смог. 
Поняв, что это мой шанс, я во весь голос спросил у бабы, почему у нее в коляске нет ребенка и накой она ее возит пустую, не для того ли, чтобы жальче выглядеть после псевдоукуса собаки? 

Баба ахнула, менты насторожились и смотрели на нее уже без жалости и во все глаза. В этот момент она поняла, что Штирлиц весьма близок к провалу, проорала на меня что я сука, обозвала ментов как-то нехорошо, что они покрывают меня, схватила коляску и быстро подарвалась. 
Полицаи стояли просто офигевшие. Мы поговорили с ними еще пару минут на тему что за люди пошли, и разошлись. 

А я только сейчас понял, что вряд ли бы смог доказать свою правоту, и еще бы судиться пришлось бы с этим куском дерьма.

post-43602-0-08180400-1456741234_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Герда обрела любящих родителей! Живёт теперь в частном доме с хаски и кошкой! Респект кураторамЮлии и Марине за ответственный подход и активный пиар! Позлравляем от души! История Герды здесь http://vk.com/club114052430

post-43602-0-81799500-1456741393_thumb.jpg

post-43602-0-04205300-1456741402_thumb.jpg

post-43602-0-55791000-1456741460_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Новости от "Бубасти"

Берта отпраздновала неделю дома! За это время она успела принять ванну, поссориться с кошкой, побывать в деревне, подружиться с деревенскими собаками, выучить некоторые команды, обзавестись собственной лежанкой, подружиться с хозяйским котом и установить нейтралитет с кошкой) вот фото и видео первой недели)

post-43602-0-26899400-1456742494_thumb.jpg

post-43602-0-24280500-1456742503_thumb.jpg

post-43602-0-37975600-1456742511_thumb.jpg

post-43602-0-70469600-1456742519_thumb.jpg

post-43602-0-24905500-1456742528_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В России впервые появился ГОСТ по содержанию домашних животных http://www.mk.ru/social/2016/02/26/v-rossii-vpervye-p..

post-43602-0-83870100-1456743330_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Молодцы!!! Свадьба авторов проекта "Помоги приютам, сдавая макулатуру" Пушкино МО
А еще Мася и Женя взяли на реабилитацию и социализацию Искру с обмороженными лапками и практически поставили ее на ноги.
Oi9xsQqq-6U.jpg
Спасибо огромное моей большой СЕМЬЕ) , моим любимым друзьям,за поддержку и уверенность во мне . А также самой классной ведущей Марии) Вот плоды моей свадьбы ))).

post-43602-0-06647600-1456753732_thumb.jpg

post-43602-0-49357300-1456753754_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Просьба репоста! Даше из поста http://vk.com/club47215457?w=wall-47215457_5167/all требуется доставка в Москву в клинику "Беланта" на обследование к кардиологу. Кто едет утром 3 марта из Пушкино и может захватить с собой Александра с Дашенькой? Собачуля записана на прием 3 марта в 12:45. Спасибо!

post-43602-0-82926000-1456754590_thumb.jpg

post-43602-0-11342600-1456754604_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу