nepovtorimaya 1 Опубликовано 22 января, 2014 Новая деревня, это микрорайон Пушкино, едите по старой ярославке в сторону Завет и по правой стороне церковь будет.А, эта?? Да, поняла спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 22 января, 2014 Кстати, почему именно в православие хотите обратить ребёнка? Почему не в иудаизм, например? Или лютеранская церковь чем плоха - тот же бог, по сути дела? (пока тема находится в разделе "Флуд", можно же поболтать об этом?) 3 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nepovtorimaya 1 Опубликовано 22 января, 2014 Кстати, почему именно в православие хотите обратить ребёнка? Почему не в иудаизм, например? Или лютеранская церковь чем плоха - тот же бог, по сути дела? (пока тема находится в разделе "Флуд", можно же поболтать об этом?) Может я старомодна, но я считаю, что если весь твой род и ты сам православные, то ребенка тоже нужно крестить и дать православную веру. Другие веры для меня не знакомы, я не знаю их порядковкак и что и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 22 января, 2014 какая лучше церковь? а что в вашем понимании - лучшая церковь? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nepovtorimaya 1 Опубликовано 22 января, 2014 а что в вашем понимании - лучшая церковь?Хочу узнать опыт людей. Просто некоторые церкви очень сейчас, скажем так, шаблонно относятся к этому процессу без "души". А где-то очень благоприятная атмосфера, созданы все условия, священник все рассказывает с большим вдохновением и все в этом роде.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nepovtorimaya 1 Опубликовано 22 января, 2014 а что в вашем понимании - лучшая церковь?Православная имеется в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) nepovtorimaya http://troitsa-pushkino.ru/temples/ Это все Храмы Пушкинского благочиния. В любом из них можно получить всю интересующую Вас информацию. Например, в Никольском http://www.nikolskijhram.ru/tain/kresch.htm Изменено 22 января, 2014 пользователем Хелен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 138 Опубликовано 22 января, 2014 Интересный подход. "Ничего не знаю, недавно приехала" слабая отговорка. Даже при коротких передвижениях по городу уже можно было несколько церквей увидеть. Может проще объехать пару-тройку церквей и остановиться на той, что придется по душе? Здесь сложно советовать. 1. соседка не любит Никольскую (на горке в Арманде) - однажды увидела дележку поминального стола. Мне эта церковь кажется самой яркой, светлой, просторной и т.д. Но парковаться на дороге - не айс. 2. Родные похоронены в Братовщине, при посещении кладбища помин-свечки делаю там, но не нравится она мне - темная, маленькая, прям давит. А сестра моя двоюродная из Софрино туда приезжает, батюшка, грит, душевный. 3. Знакомая живет в двух шагах от Боголюбской (что у ж\дороги на западе), но ездит ко взрослой поликлинике (не помню название церкви) могу продолжить, да и не только я, скорее всего 3 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 22 января, 2014 3. Знакомая живет в двух шагах от Боголюбской (что у ж\дороги на западе), но ездит ко взрослой поликлинике (не помню название церкви) Троицкий Храм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nepovtorimaya 1 Опубликовано 22 января, 2014 Интересный подход. "Ничего не знаю, недавно приехала" слабая отговорка. Даже при коротких передвижениях по городу уже можно было несколько церквей увидеть. Может проще объехать пару-тройку церквей и остановиться на той, что придется по душе? Здесь сложно советовать. 1. соседка не любит Никольскую (на горке в Арманде) - однажды увидела дележку поминального стола. Мне эта церковь кажется самой яркой, светлой, просторной и т.д. Но парковаться на дороге - не айс. 2. Родные похоронены в Братовщине, при посещении кладбища помин-свечки делаю там, но не нравится она мне - темная, маленькая, прям давит. А сестра моя двоюродная из Софрино туда приезжает, батюшка, грит, душевный. 3. Знакомая живет в двух шагах от Боголюбской (что у ж\дороги на западе), но ездит ко взрослой поликлинике (не помню название церкви) могу продолжить, да и не только я, скорее всего Так как с ребенком гуляешь недалеко, тем более сейчас зима, то церкви не видела ни одной! Только увидела недавно ту что на староярославке, ито проездом. Решила здесь спросить поинтересоваться. Я бы поездила с радостью и поузнавала! да оставить не с кем!! А с дочкой, повторюсь, в такую погоду вообще почти не выхожу! Вопрос о крещении встал только сейчас, до этого папу уговаривала. Так что это не отговорка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 22 января, 2014 Так как с ребенком гуляешь недалеко, тем более сейчас зима, то церкви не видела ни одной! Только увидела недавно ту что на староярославке, ито проездом. Решила здесь спросить поинтересоваться. Я бы поездила с радостью и поузнавала! да оставить не с кем!! А с дочкой, повторюсь, в такую погоду вообще почти не выхожу! Вопрос о крещении встал только сейчас, до этого папу уговаривала. Так что это не отговорка! подождите до весны, ничего не случится. Погуляете по городу, подышите, позахаживаете в церкви, пообщаетесь со священниками, может быть, приобщитесь (или не приобщитесь) к вере, о которой вы, по всей вероятности, знаете понаслышке, как и тысячи других "православных", которым "надо" провести тот или иной обряд в "лучшей" церкви - сделаете выбор без советчиков 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nepovtorimaya 1 Опубликовано 22 января, 2014 подождите до весны, ничего не случится. Погуляете по городу, подышите, позахаживаете в церкви, пообщаетесь со священниками, может быть, приобщитесь (или не приобщитесь) к вере, о которой вы, по всей вероятности, знаете понаслышке, как и тысячи других "православных", которым "надо" провести тот или иной обряд в "лучшей" церкви - сделаете выбор без советчиков О вере знаю не понаслышке, и знаю что такое обряд крещения. Но сходить и поговорить со священниками все равно надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 138 Опубликовано 22 января, 2014 @Alter Ego, во, лучше и не скажешь. @nepovtorimaya, сорри, почему-то решила, что все-все ездят по городу на машине. Совсем забыла, что сама когда-то почти 3 года просидела в песочнице около дома "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nepovtorimaya 1 Опубликовано 22 января, 2014 @Alter Ego, во, лучше и не скажешь. @nepovtorimaya, сорри, почему-то решила, что все-все ездят по городу на машине. Совсем забыла, что сама когда-то почти 3 года просидела в песочнице около дома Да вот дальше ничего не видим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nepovtorimaya 1 Опубликовано 22 января, 2014 Сама знаю, что сколько людей- столько и мнений, но поделать нечего сижу спрашиваю.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение