Days 528 Опубликовано 18 января, 2014 В детстве ездил в деревню, ну и конечно ходил на рыбалку. Сама речка не глубокая та что можно дойти до середины шириной шесть десять метров, но местами бывает бурной . Вот в этом месте где река бурная и клюет рыба Сиг, а почему не там где спокойное место? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 18 января, 2014 @Days, далеко видать деревня эта, сиг в наших водах давно не живет. Но я подозреваю, что ловили Вы не сига, а хариуса. Он как раз любит быструю струю, ему там кормиться проще, собирая проплывающих насекомых. Хотя, помню на приполярном урале на быстринке и сиговые породы(их кстати много разновидностей) и хариус хватали всё что не подбрось, даже не интересно так рыбачить... 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 18 января, 2014 Не далеко не близко Тверская обл, эта река один из притоков Волги называется Тудовка если грубо то её расположение между Ржевом и Нелидовом. Это все же сиг ибо она водится и европейской части России тобишь Тверской обл, а так же в самой Европе и тем более на Урале. Сиг может жить и в пруду и в озере и там ловится. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 18 января, 2014 Не далеко не близко Тверская обл, эта река один из притоков Волги называется Тудовка если грубо то её расположение между Ржевом и Нелидовом. Это все же сиг ибо она водится и европейской части России тобишь Тверской обл, а так же в самой Европе и тем более на Урале. Сиг может жить и в пруду и в озере и там ловится. еще раз повторяю, озерный сиг и речной это разные рыбки, их видов и подвидов очень много, допустим Пелядь- мелкий сиг, в основном озерный, Чир и Муксун- тоже сиг, но уже крупный, он уже в горных реках на Урале. @Days, если честно, для меня некое открытие, что сиговые остались где-то не далеко от Москвы. Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 18 января, 2014 Days, если честно, для меня некое открытие, что сиговые остались где-то не далеко от Москвы.Я был в конце семидесятых начале восьмидесятых годов деревня находилась на возвышенности посреди леса. Сейчас не знаю как обстоят дела хотя сиг занесен в красную книгу. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Я был в конце семидесятых начале восьмидесятых годов деревня находилась на возвышенности посреди леса. Сейчас не знаю как обстоят дела хотя сиг занесен в красную книгу.красная книга чего??? Для среднерусской возвышенности, да... А для Сибири? Там сиговые рыбы - разменная валюта, Вы хоть раз слышали такое название сига как "Сосьвинская сельдь"? Это сиг, ловится в основном в Сосьве и ее притоках, на одном из которых мне выпало счастье побывать, так вот эту волшебную рыбку местные ханты предпочитают есть в сыром виде, чуток посыпав солью. Мне там не довелось его покушать, не сезон был, но сигом в виде муксуна, да еще и слегка подкопченого нас побаловали... И ишшо, с удивлением увидел в одном из рыбных отделов очень известного гипермаркета, продается муксун, нельма...ценник есессьно не мал, а рядом на прилавке скромно лежит копченая пелядь, кто знает, тот поймет, и стоит каких то копеек... Не понимает наш народ истину рыбного вкуса, сейчас модно покупать хрень в виде сибаса или дорадо, но если бы они знали, что такое СИГ!!! Или хариус!!! сльньки пока калякал потекли...) А для армян, сигА, они так его называют, вообще блюдо номер один, севанский сиг изумителен... Главное уметь его приготовить... Изменено 18 января, 2014 пользователем Ded Mazai 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 19 января, 2014 Это понятно, но вопрос у меня биологически зоологический. - Вот в этом месте где река бурная и клюет рыба Сиг, а почему не там где спокойное место?, - -------- Или к примеру угорь, нерестится в Саргассовом море, а жить может в реках Пушкино (р-н) в серебрянке в уче клязьме если угря не поймали в этих реках то это не значит, что его нет. И здесь не зависит от перекатов на реке можно и в траве поймать главное, что бы была влажность. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 19 января, 2014 Это понятно, но вопрос у меня биологически зоологический. - Вот в этом месте где река бурная и клюет рыба Сиг, а почему не там где спокойное место?, - рыба клюет там, где она кормится, течение несет множество всякой снеди, а рыба как правило держится на слиянии быстрой воды и медленной. Если прозрачность воды хорошая, рыба выскакивает из медленной воды в струю, как только заметит проплывающую мняку. Или к примеру угорь, нерестится в Саргассовом море, а жить может в реках Пушкино (р-н) в серебрянке в уче клязьме если угря не поймали в этих реках то это не значит, что его нет. И здесь не зависит от перекатов на реке можно и в траве поймать главное, что бы была влажность. повеселил, адака... Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 758 Опубликовано 19 января, 2014 И ишшо, с удивлением увидел в одном из рыбных отделов очень известного гипермаркета, продается муксун, нельма...ценник есессьно не мал, а рядом на прилавке скромно лежит копченая пелядь, кто знает, тот поймет, и стоит каких то копеек... я знаю и понимаю что такое пелядь."фамилию" очень известного гипермаркета можно в личку? 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fishplus 118 Опубликовано 7 апреля, 2014 клюва нет вот и не клюет..........! Раньше в старину далекую, чифо тока не было. Рыба разная водилась, причем в одном водоеме. Сейчас тоже чудеса случаются. Сиг-прикольная рыба. Речной сиг Coregonus lavaretus. Выходит для нереста из озер. И вдобавок-сейчас много чего разводят и все это успешно попадает в водоемы для всех. Вот я думаю....давайте выберем день, для общения, можно у меня в рыболовном магазине--замутим типа рыбачкого клуба и будем там с кофием и чаем обсуждать ловлю разнотипных рыб и чем главное их ловить. Все эти разговоры и ощущения выкладывать тут на форуме. Мож и на рыбалку коллективчик малопьющей сколотится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fishplus 118 Опубликовано 7 апреля, 2014 А пелядь -это тоже сиговые. Я как то на селигере поймал случайно. Поверьте--выпустил. На селигере много чего случается не подвластно земному разуму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 8 апреля, 2014 клюва нет вот и не клюет..........! Раньше в старину далекую, чифо тока не было. Рыба разная водилась, причем в одном водоеме. Сейчас тоже чудеса случаются. Сиг-прикольная рыба. Речной сиг Coregonus lavaretus. Выходит для нереста из озер. И вдобавок-сейчас много чего разводят и все это успешно попадает в водоемы для всех. Вот я думаю....давайте выберем день, для общения, можно у меня в рыболовном магазине--замутим типа рыбачкого клуба и будем там с кофием и чаем обсуждать ловлю разнотипных рыб и чем главное их ловить. Все эти разговоры и ощущения выкладывать тут на форуме. Мож и на рыбалку коллективчик малопьющей сколотится. Ваш магазин недалеко от станции Пушкино находится? Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 8 апреля, 2014 Ваш магазин недалеко от станции Пушкино находится? В Зверосовхозе он ищется и находиццо. Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fishplus 118 Опубликовано 8 апреля, 2014 Да, в зверосовхозе он. Там хорошая стоянка. Мона машину спокойно оставить. Дорога рядом. Куча автобусов ездит туда сюда. А то в пушкино одна сплошная перехватывающая парковка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 9 апреля, 2014 Зачем мне стонка?)) Мне рыболовные магазины интересны, так как с потеплением нужно будет ехать на рыбалочку. Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение