Miralissa 332 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Видимо с прорезыванием зубов прорезалась и дурная привычка - сосет большие пальцы. Особенно на сон, никак не хочет без пальчика засыпать. С соской уже " поздняк метаться" - 9 месяцев. Я даже и купила, а не берет. Воспринимает ее только как игрушку, а засыпать все равно только с пальцем. Царапки в таком возрасте тоже уже без смысла - снимет. Чего делать-то? ( Изменено 13 января, 2014 пользователем Miralissa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 12 января, 2014 @Miralissa, я ничего не делала, само прошло... Дочь, не воспринимавшая пустышки с рождения, после года (а может и в полтора, я уже и не помню) начала сосать пальцы, в основном перед сном... К двум годам прошло, а начали в сад ходить - опять начала периодически, когда привыкла к саду, перестала Не паникуйте раньше времени Посмотрите, что изменилось в жизни малыша, кроме растущих зубов. Может быть вы перестали кормить сами. Или (как у нас произошло) отняли любимую бутылочку. Я замечала, что ребенка это успокаивает. Мне кажется, что этот момент нужно просто пережить... и мыть руки перед сном Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 12 января, 2014 зубки нижние начали искривляться. Поэтому и запаниковала( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voron 465 Опубликовано 13 января, 2014 ИМХО соска не выход, а замещение с тем же результатом. А колечки для детей не воспринимает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 13 января, 2014 Чего делать-то? ( Даж не знаю что и посоветовать.Мой сосал пальцы с трех месяцев, когда вылезли первые два зуба. Ничего не делала. Сам перестал сосать в полгода, когда вышли 6 зубов. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 13 января, 2014 @Voron, мне казалось соска мягче, поэтому зубы деформировать не будет. С прорезывателями она играет, но днем. И днем опять же если она палец в рот сунула, я могу ее отвлечь. А со сном такая вот засада - только палец подавай( @cobra, У нас восьмой лезет. И месяц ей десятый уже. Так что нам не повезло так, как вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 13 января, 2014 Видимо с прорезыванием зубов прорезалась и дурная привычка - сосет большие пальцы. Особенно на сон, никак не хочет без пальчика засыпать. С соской уже " поздняк метаться" - 9 месяцев. Я даже и купила, а не берет. Воспринимает ее только как игрушку, а засыпать все равно только с пальцем. Царапки в таком возрасте тоже уже без смысла - снимет. Чего делать-то? ( Младшая начала сосать месяцев в 5, до сих пор (сейчас 2 года 10 месяцев) все еще насасывает. Ужас просто! Зубы криво растут - под палец. Ездили к ортодонту, она сказала, что сейчас поздно уже что-то делать, надо было сразу привязывать к руке лангетку,ч чтобы не могла руку согнуть и в рот пальцы совать. Жестоко, конечно, но врач сказала, что это очень помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 13 января, 2014 надо было сразу привязывать к руке лангетку,ч чтобы не могла руку согнуть и в рот пальцы совать. Не поняла, как это?Т.е. руки будут постоянно в прямом состоянии что ли? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 13 января, 2014 @Dolce, ээээ...... Привязывать???? какой милый доктор. Прям душа радуется. Я уж лучше лаком горьким намажу ногти лет после полутора, чем так издеваться над младенцем 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voron 465 Опубликовано 13 января, 2014 Так зубы чешутся и с колечками другая ситуация чем с соской, не постоянно одно положение, но я так понимаю сложность во сне. Попробуйте всё что-то с царапками придумать хоть на время сна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 13 января, 2014 Пальчик он же вкусный, почему не пососать то? 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 13 января, 2014 Пальчик он же вкусный, почему не пососать то? потому что потом не отучишь. Нам тоже нравилось - лежит, палец сосет - сама себя успокаивает, не плачет - красота! А теперь вот мучаемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 13 января, 2014 @Dolce, ээээ...... Привязывать???? какой милый доктор. Прям душа радуется. Я уж лучше лаком горьким намажу ногти лет после полутора, чем так издеваться над младенцем Дело Ваше. Если бы можно было время назад вернуть, то я бы последовала ее совету. Лак, кстати, не помогает. Сооовсем. Может Вам повезет - это просто зубы и сосание не войдет в привычку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 13 января, 2014 @Voron, попробую, конечно. @mashaag, лучше б она грудь сосала(( Так нет, поест, отвернется и палец - хлоп! ну и да, я как всегда в своем репертуаре - это нервное, все плохо, я мать ехидна, дите невротик.... @Dolce, до коренных зубов и у нас и даже у вас еще ВАГОН времени. И даже если они тоже вылезут криво, современная медицина имеет в своем арсенале массу непыточных средств для устранения этого косметического недостатка. И по крайней мере, в 10-15 лет ребенку можно объяснить, что если она хочет красивые зубы, то придется потерпеть брекеты. А связывать младенца - садизм. При любых побуждениях. Даже самых лучших 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Я лично не вижу никакого садизма конкретно в моей ситуации - я помню как это у нас начиналось, помню ее крошечную совсем, уверена, что если бы знала тогда этот способ, то обязательно бы сделала так. И уверена, что прошло бы все намного безболезненее, чем последующие брекеты и психологические травмы от отучения от пальца в более взрослом возрасте. Знаю женщину, которая в 40 лет, имея троих детей, и сейчас сосет палец, как скрывает это и комплексует из-за этого. Лангетка по сравнению с муками в сознательном состоянии - это не садизм ни капельки, а очень даже легкая мера, , т.к. отучить легче несознательного младенца и от неукоренившейся привычки, чем человека, который "10-15 лет" сосал этот палец. Изменено 13 января, 2014 пользователем Dolce Поделиться сообщением Ссылка на сообщение