мамаЛеночки 2 Опубликовано 12 декабря, 2013 Деньги- товар + уважительное отношение- нормальный подход к вопросу. Икра на завтрак - не полезно для здоровья. Здесь разговор не о том, где, как, и сколько кто зарабатывает "на-раз". Позволяет бюджет - идём в частную школу и получаем то, что там нам предлагают, не позволяет- не идём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 12 декабря, 2013 Влезла просто пофлудить)У друзей деть учился в ломоносовской школе первые два года. Денег стоило немерянно, но они ребяты состоятельные и и это устраивало. Там кони и фехтование и бассейны с теннисом. Но и дети все естественно не простые. Футболка Лакост, была признаком дурного тона) В общем первые два года все чудесно, ребенок отличник, в классе всего два чела с 4-ками. В третьем, когда началась уже учеба, где приходилось включать голову, деть поплыл глобально. Не скажу что ребенок полная тупица или гений. Средненький, в меру ленивый, в общем как многие. В ломоносовской учиться не заставляют, им как то похоже параллельно на это. Короче мама развелась с мужем, вышла замуж вторично и тут отчима торкнуло поинтересоваться успехами в школе. И началась большая.... Ребенка забрали из ломоносовской, перевели в неплохую гимназию (в Москве) и выяснилось что она ни черта не знает! Может просто не повезло с учителем, не смогли найти подход,но в дневнике то были пятерки. И странно почему не сказали родителям что деть не тянет программу, что у нее проблемы с тем-то и с тем-то. И тут не разница в программе обучения. По русскому пишет жесть как...В третьем им пришлось брать репетитора и спешно нагонять два года. Сейчас деть в 5-м учиться нормально, но маму при мыслях о ломоносовской школе трясет. Это к вопросу об уважительном отношении. Для маленьких наверное важно чтобы учитель был добрым и любил детенка. Но знания все-таки получить хочется. Потому что школа почти за штуку грина должна их давать. тратиться еще столько же на репетиторов как то неразумно( ИМХО. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 12 декабря, 2013 @Mad_Panda, Дааа ужж вот мечешься-мечешься, читаешь отзывы... так хочется найти нормальную школу-гимназию для ребенка по АДЕКВАТНОЙ цене... то что вы пишете, прям ужас-ужас 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 12 декабря, 2013 @nadiam, опять же может это им так повезло.... может в других классах все иначе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) мамаЛеночки сказал: Позволяет бюджет - идём в частную школу и получаем то, что там нам предлагают, не позволяет- не идём. Помимо, "позволяет бюджет", есть еще и другие критерии для правильного выбора. Я б не зацикливалась только на средствах. Но Вам виднее, конечно. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 12 декабря, 2013 В 12.12.2013 в 13:12, Мамочка сказал: Помимо, "позволяет бюджет", есть еще и другие критерии для правильного выбора. Я б не зацикливалась только на средствах. Но Вам виднее, конечно. Я думаю, что если бы дело было только в бюджете, то многие бы ужались в чем-то ради того чтобы ребенок получил качественные знания. Но если честно. я не очень понимаю что должны давать детям даже за 25 тыр. Это в год 250.... Но если бы после всего этого ребенок бы реально мог поступить в хороший вуз, это было бы одно, а так... добрые учителя, хорошая еда и милые дети - это не показатель. ИМХО и сорри за флуд. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 12 декабря, 2013 Да, комфортная обстановка в школе, малочисленный класс это конечно ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЧИТ, но при этом уровень знаний тоже должен быть высоким!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 12 декабря, 2013 вот и думаешь, отдашь в такую "платную" гимназию, и все...ни денег, ни знаний 1 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 12 декабря, 2013 Mad_Panda сказал: Но если честно. я не очень понимаю что должны давать детям даже за 25 тыр. Это в год 250.... Вот и я тоже не понимаю. Мамуля сказал: но при этом уровень знаний тоже должен быть высоким!!!!! Это лотерея. Думаю, что тех, кто там учится, все устраивает, а у тех, кто ушел оттуда по каким-то причинам, могут быть свои мотивы.. Короче, пока сам не испробуешь на своем ребенке, не поймешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 695 Опубликовано 12 декабря, 2013 В 12.12.2013 в 16:09, Мамуля сказал: вот и думаешь, отдашь в такую "платную" гимназию, и все...ни денег, ни знаний Ничего не изменилось за 20 с лишним лет. Мой старший ходил в частную и потом пришлось наверстывать почти год с началке. Сейчас такая же хрень 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЛеночки 2 Опубликовано 13 декабря, 2013 То есть ВСЕ муниципальные школы детей учат хорошо, а ВСЕ частные учат плохо - смешно ей богу. Разговор ни о чём. Если кому на самом деле интересно про эту конкретную школу, сегодня туда еду, потом отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 250 Опубликовано 13 декабря, 2013 мамаЛеночки сказал: про эту конкретную школу, сегодня туда еду, потом отпишусь.Да, интересно. Только не очень поняла, где она находится... 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 13 декабря, 2013 мамаЛеночки сказал: То есть ВСЕ муниципальные школы детей учат хорошо, а ВСЕ частные учат плохо Про это тут вообще речь не шла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 16 декабря, 2013 В 13.12.2013 в 06:28, мамаЛеночки сказал: То есть ВСЕ муниципальные школы детей учат хорошо, а ВСЕ частные учат плохо - смешно ей богу. Разговор ни о чём. Если кому на самом деле интересно про эту конкретную школу, сегодня туда еду, потом отпишусь. Не-не-не-не. ни в коем случае. Просто есть и муниципальные школы хорошие, а есть и частные плохие. Не надо зацикливаться только на том за деньги или нет. мы как то резко свернули на путь капиталистического будущего и очень для многих один тот факт что платишь деньги, стал каким то пунктиком, что в этом случае будет качественная услуга. и естественно на этом многие заработали. Кстати, как съездили? Любопытно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЛеночки 2 Опубликовано 17 декабря, 2013 Ездила. Небольшая и очень домашняя школа. Директор - приятнейшая. Деткам нравится ( заходила в 1 класс, там 12 человек). Стандартная программа обучения, много всягого допобразования. Есть дошколка. Кормят вкусно, меня угостили обедом. Готовят сами. Много поездок и разных тематических проектов. Хочу посмотреть новогодний праздник, все к нему готовятся, большие и маленькие - все вместе Нет школьной формы, это очень удобно, не надо девочку одевать в жуткие сарафанчики. Мне всё очень понравилось, так что с выбором школы я определилась. Но каждый составляет собственное мнение, нужно всё видеть своими глазами. Жалко, что нет отзывов тех, кто учится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение