Перейти к содержанию
Авторизация  
Кёльхен

Помогите справиться с аутизмом..

Рекомендуемые сообщения

Бармалейкина, расскажите нам, пожалуйста, чем вы занимаетесь с детьми. может мою малышку возьмете хотя бы временно?

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

@Бармалейкина,

Подскажите, а с таким диагнозом в общеобразовательную школу берут в Пушкино? Какие варианты обучения, кроме домашнего?

Я знаю точно,что родители того мальчика,про которого я писала выше "просили" наших медиков не писать этот диагноз официально....Мальчишке можно всю жизнь изломать.ОНИ БЫЛИ ПРАВЫ!

В аутизме 4 стадии болезни(особенностей поведения).Две (лёгкие)-вполне обучаемы.Это просто индивидуальные особенности поведения, общения со сверстниками, речевые особенности(быстро говорят,путаются в словах или очень медленно,излишне протяжно)...и т.д.....

Поделиться сообщением

@nadiam, аутисты необязательно стеснительны. моя дочка вообще не стеснительна. Её слышно и видно в группе детей сразу же. Она может разгуливать по комнате вовремя занятий (пробовали мы ходить на развивалки), напевать, кружиться. Когда учитель раздает какой-то материал для занятий, она берет свой и еще выхватывает у других детей (при этом на них даже не смотрит). Стеснительной её никак не назовёшь)).

Поделиться сообщением

Насчет обучения в обычной школе, Готовцева мне сказала, что из её пациентов 5 человек пошло в обычные школы и это хороший показатель (мало у неё пациентов  таких).

Поделиться сообщением

У меня есть ученик(он сейчас в 5  гимназическом классе общеобразовательной школы).Этот мальчик не разговаривал очень долго(до 5 лет точно).Был поставлен диагноз аутизм . А в пять с половиной лет он заговорил ТАК, что переговорил всех ...Очень хороший мальчишка растёт ,увлечённый...Конечно, есть некоторые особенности поведения, но он прекрасно адаптируется к окружающему миру ,не выделяется из сверстников....

А как у него со зрительным контактом?

Поделиться сообщением

А как у него со зрительным контактом?

У него всё хорошо .Он всегда был очень контактен .Даже когда не говорил ,то с удовольствием "поддерживал беседу",т.е очень эмоционально реагировал на всё.... Способен удерживать своё внимание достаточно продолжительное время(схемы, таблицы...и т.д) 

А вот другой мальчик (он старше ) "плывёт" при разговоре . Может сконцентрироваться на одной фразе. Я уже давно перевела разговор на другую тему или развила начатое , а он всё снова и снова возвращается к услышанному(чаще к тому , что ему показалось смешным , удивительным) .Приходится возвращаться и восстанавливать то,что он пропустил ...Бывает,что по несколько раз...А ещё мы "изучаем" некоторые особо любимые темы с периодичностью 1 раз в 2 месяца...Замечаю, что он рад "услышать " что-то новое...поражается каждый раз, удивляется .....НО ЧЕМ СТАРШЕ,ТЕМ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ У НАС ВЗАИМНОГО ПОЗИТИВА ОТ ЗАНЯТИЙ....И ЭКЗАМЕНЫ ВЫПУСКНЫЕ УЖЕ НЕ СТРАШНЫ!

Поделиться сообщением

Одно я поняла:НА НИХ НЕЛЬЗЯ НИКОГДА ПОВЫШАТЬ ГОЛОС !

Можно говорить строго,призывать вслушаться в слова,обратить внимание(зрительное) на что-то или кого-то,но не кричать...

Главное понять,что им самим очень тяжело....и всё они хотят понять и услышать,только ПОКА не могут....

Терпение должно быть ЖЕЛЕЗНЫМ,а подход индивидуальным(поэтому школьные учителя не могут и,к сожалению,не хотят заниматься с особенными детьми...даже частным образом не берутся....)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Одно я поняла:НА НИХ НЕЛЬЗЯ НИКОГДА ПОВЫШАТЬ ГОЛОС !

Можно говорить строго,призывать вслушаться в слова,обратить внимание(зрительное) на что-то или кого-то,но не кричать...

Главное понять,что им самим очень тяжело....и всё они хотят понять и услышать,только ПОКА не могут....

Терпение должно быть ЖЕЛЕЗНЫМ,а подход индивидуальным(поэтому школьные учителя не могут и,к сожалению,не хотят заниматься с особенными детьми...даже частным образом не берутся....)

Ох...как вы правы.

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Мы с сыном ходили в Снежинку, в группе были два мальчика-- с одним диагнозом--Аутизм.. Дети разные. Один --сидел на диванчике во время занятий. сосал ремешок от сандалика. Но при этом, вполне прилично говорил, но только на те темы, что были интересны ему..Очень любил цифры.. Читал с листа. Из кучки взрослых выбирал несколько человек к кому мог подойти и просто постоять рядом..Но у него были периодические приступы, бросался на пол, кричал. визжал, бился головой. Потом мама его вышла на специалиста  в Москве- нейропсихолога. Мы и сами к ней ездили, жаль, что не очень долго, так как это дорогое удовольствие и признаться, на всё просто не хватает средств-- оставили то, что не могу сама делать.Так вот, про мальчика--через пол года занятий с нейропсихологом-- потрясающие результаты--- приступы практически прошли, он стал более. как бы сказать-- адекватнее. стал чаще идти на контакт с незнакомыми и даже стал подходить к детям, что раньше не делал. 

Второй парнишка-- говорил отдельными фразами, был  вполне общительным. смотрел в глаза, не часто. но смотрел... но его особенность-- он издавал странные звуки. как будто гавкал... С удовольствием участвовал в дет мероприятиях. Даже мог стихи читать..

Что этих мальчиков кроме диагноза связывало-- в чем они похожи-- это в том, что с возрастом. они стали более общительны и как бы даже выравнялись. Вот так, посторонний человек, с ходу и не скажет,что есть проблемы..

Были еще одни знакомые, сейчас они правда переехали и не знаю их судьбу. но пока жили в Пушкино, то мальчик конечно сильно отличался от обычных деток.. До 7 лет не говорил---мычал.. Был неусидчив и на все замечания родителей не обращал внимания. Мог резко закричать. В глаза не смотрел. Знаю, что в 6.5 лет мальчика стали возить в Москву, в спец школу для аутистов-- по -первости было очень ему там тяжело. но к концу первого класса--он и заговорил.  и даже  стал общаться с детьми, друзья появились среди обычных мальчишек..К сожалению адреса школы не знаю, но ездили они на электричке, выходили в Лосиноостровской.

А вообще, на сколько я знаю. со слов врачей психиатров ( подруга у меня доктор наук- врач психиатр)-- так вот, аутичные черты имеют практически все люди. Это конечно не повод ждать с моря погоды и сидеть сложа руки-оправдываясь этим.. Но, скажу еще вот что. опять таки- это из моих личных наблюдений-- сейчас, среди врачей. стал очень модным этот диагноз. Чуть что--аутизм...

Выздоравливайте, держитесь, поверьте- все будет хорошо...Алла. если я вдруг сама закручусь, то Вы напомните мне, я Вам скину координаты нейропсихолога. Могу даже программу ту скинуть. 

• Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

этот диагноз даже медики до конца не изучили. А педагог, без коррекционного образования, без особых знаний психиатрии -- ну как он может. до какой степени, помочь ребенку. если сам теряется.. Да--терпение.Да -подход индивидуальный. Но..всегда есть но...Вон, в нашей школе 8 типа-- если там не все так легко и просто, что тогда говорить об общеобразовательной школе. Да и многие частные дефектологи-логопеды и т.п не всегда справляются.А даже на оборот. 

Я вообще уже прихожу к выводу. что учителей с общеобразовательной подготовкой быть не должно. Все больше и больше детей с проблемами. А хороших дефектологов. педагогов с коррекционным образованием очень мало. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пришлите номер карты.Сил вам и терпения.

Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

Поделиться сообщением

Девочки. для всех. даю телефон врача--она не прячется, все легально. Посему тут:

Покровская Светлана Владимировна--мед психолог. психотерапевт.

8916 685 84 64.и адрес электронки  lana_f@mail.ru 

если что. вдруг за 4 года номер поменяла. то тогда через инет...институт на Лесной в Москве..название напишу позже. визитка далеко ее лежит. 

единственно. это безумно дорого.. я в свое время только за программу и минимальную консультацию 3000 отдала..и каждое занятие стоило столько же.. вот от того и перестали ездить..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Бармалейкина,

Подскажите, а с таким диагнозом в общеобразовательную школу берут в Пушкино? Какие варианты обучения, кроме домашнего?

В общеобразовательную школу могут взять детишек с аутичными чертами... К сожалению, с полным аутизмом ребенок не успевает усваивать программу. Частичный аутизм заметен в дошкольном возрасте, определенные "странности" - в начальной школе. Это на мой взгляд самые сложные периоды, т.к. до школы надо много работать с ребенком над этой проблемой, а в начальной школе он будет "чужой среди своих"  Сверстники будут замечать особенности и подчеркивать их... Но с возрастом такие детки учатся контролировать себя и, как правило, в средней и старшей школе проблема со сверстниками снимается ))

Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением

Девочки, ну наконец-то у меня в голове начал устанавливаться хоть какой-то алгоритм действий, а то всё кидало меня из стороны в сторону, да и душевное состояние никак не способствовало. Пообщавшись с опытными в этой теме мамочками, записалась на обследование в клинику Логомед прогноз. Обследование включает в себя энцефалограмму мозга, узи кровотоков (у него есть какое-то умное название) и консультацию психоневролога после пройденных обследований. Данное  обследование позволит понять размеры бедствия и что делать дальше.

Спасибо вам всем огромное за то, что поддерживаете морально, материально и информационно, без вас я бы еще пару месяцев тыкалась как слепой котенок, да и легче мне стало как-то...мне ведь на эту тему даже не с кем было поговорить, психику мужа и родителей надо беречь, нужны они нам как никогда.

Изменено пользователем Кёльхен
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация