мумука 1 025 Опубликовано 23 октября, 2013 Мамы, какие мультфильмы смотрит ваш ребенок? И какой возраст у ребенка? Когда начали смотреть мультики? Стало интересно Моя дочка сейчас ей 1.4г обращает внимание на телевизор, если кто-то поет или показывают малышей или пингвинов (страсть к пингвинам ) Вот, недавно показала ей мультик для малышей Тини Лав (там герои простые песенки поют, потом маму и малыша показывают, фигуры, цвета и очень приятный голос за кадром), очень ей нравиться смотрит по 15 минут Ровесники и дети до 2 лет, кого мы знаем и общаемся прям запоем смотрят "Машу и медведь". Одну семью прям спасал планшет с этим мультом, когда был перелет на море. Возраст ребенка был 1.3 года. Другие уже "Лунтика" смотрят... Я тут закачала по серии посмотреть хоть что есть что... и понимаю, что это рассчитано на деток постарше... какие-то совсем сомнительные... мягко говоря Включила ей ради интереса как-то Машу, и мою Машу хватило на 30 секунд : Поделитесь своим опытом Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тетя Таня 200 Опубликовано 23 октября, 2013 Начала включать дочке после полутора лет - совсем по-чуть-чуть. Ей очень нравился тогда Винни-Пух (наш, а не диснеевский) и "Сказка про колобок". Сейчас 2, 5 - разрешаю смотреть 20 мин в день. Очень любит про Леопольда, про Кротика, Лунтика. К Маше и Медведю как-то равнодушна. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тетя Таня 200 Опубликовано 23 октября, 2013 Да, Тини Лав тоже нравился, и удобно, что коротенькие сюжеты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 23 октября, 2013 Мы начинали года в 2 смотреть. Советские мультики - медленные, без беготни и не яркие вырви глаз. Наши Маша и медведь ( кукольный такой) и все в таком роде. Сейчас 4,6 смотрим все. В пределах разумного. Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 23 октября, 2013 Сыну почти 3 Месяцев в 10 показала Тини-лав. С удовольствием смотрел обе части. Где-то после года полюбил Машу и Медведя. Как раз за беготню и за песенки. В 2 полюбил Лунтика, Маша была забыта) Сейчас еще иногда Мультачки просит и Три котенка В промежутках разбиваю нашими классическими - стараюсь показывать комплектом с книжками: читаем Гуси-лебеди, значит и смотрим Гуси-лебеди. Показываю где-то по 3 серии за раз ну а младшая смотрит все подряд с братом за компанию) не платочком же ее накрывать)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kpoxa 381 Опубликовано 23 октября, 2013 До полутора лет вообще не обращал внимание ни на телевизор, ни на мультике в планшете. В игры играл, а вот мультики не смотрел. Первым вроде тоже Тини лав был. Но не все ему нравилось, многое перематывал (мне, например, тоже не нравится, где ладони что-то делают ), особенно нравились песенки. Потом стал смотреть фиксики (вряд ли что-то понимал, но очень нравилось), Машу и медведь и Барбоскиных. Около двух лет я ему показала Лунтика, а то все серии фиксиков и Маши я уже наизусть знала! При чем у него такая фишка: заканчивается серия, он передвигает "бегунок" на начало и по новой смотрит ее. И так может раз 10 подряд одну и ту же серию смотреть) А Лунтик раньше мне казался чудовищным, все такие страшные) Но в реальности очень добрый мультик, сейчас иногда его смотрим. А сейчас Бременские музыканты! Каждый день их просит включить) Но лучше клипа гангнам стайл все равно ничего не существует ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) А Лунтик раньше мне казался чудовищным, Но если присмотреться, он реально чудовищный. Там конечно есть и хорошие серии. Ну и глупость откровенная - вроде выкопанной елки, которую они потом как будто бы обратно посадили (из дома на мороз,угу. Эти люди не то, что елки не сажали, они, по-моему, цветов-то никогда не пересаживали). А ведь ребенок поведется. А есть такие, что прямо передергивает. Например, про общие интересы. Когда Мила пытается привлечь внимание мальчиков. Сначала нытьем, потом макияжем, а после - общим интересом (!!!) - чертежом самоката, который ей нафиг не нужен, но зато отлично срабатывает как инструмент манипулирования. В очень многих сериях проталкивается мысль, что можно натворить любую чухню, потом извиниться и все отлично. И хотя они потом опомнились и сделали серию, где у гусениц этот фокус не проходит, из всех остальных-то серий его уже не выкинешь. Или Кузя вот вроде бы положительный герой. А на самом деле такая подленькая пакость, что придавила бы, попадись под ноготь)) Изменено 23 октября, 2013 пользователем Miralissa 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 23 октября, 2013 Лично я не люблю Лунтика, ребёнок смотрит, но без фанатизма На что мы "подсаживались" - так это: Маша и медведь Фиксики Маленькие Эйнштейн Тачки и Тачки-2, Мульттачки сюда же. Это список того, что он готов смотреть практически всегда и на протяжении долгого времени Любовь к тачкам у нас с двух лет где-то, и не проходит (нам почти 5) А так любой мультик на диске ребёнок готов пересматривать по нескольку раз, пока он ему вновинку - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 23 октября, 2013 Возраст детей в линеечке) Сын долго не интересовался телеком. На рекламу только немного реагировал. А пару месяцев назад открыл для себя Кротика. Мог одну и ту же серию любимую подряд по 10 раз смотреть(как тут писали). Сейчас смотрит Ну, погоди. Ничего больше не хочет). Дочке нравится Кротик, но в силу возраста долго не смотрит. Ещё могут немного посмотреть старые мультики советские годов 50х. Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Но если присмотреться, он реально чудовищный. Там конечно есть и хорошие серии. Ну и глупость откровенная - вроде выкопанной елки, которую они потом как будто бы обратно посадили (из дома на мороз,угу. Эти люди не то, что елки не сажали, они, по-моему, цветов-то никогда не пересаживали). А ведь ребенок поведется. А есть такие, что прямо передергивает. Например, про общие интересы. Когда Мила пытается привлечь внимание мальчиков. Сначала нытьем, потом макияжем, а после - общим интересом (!!!) - чертежом самоката, который ей нафиг не нужен, но зато отлично срабатывает как инструмент манипулирования. В очень многих сериях проталкивается мысль, что можно натворить любую чухню, потом извиниться и все отлично. И хотя они потом опомнились и сделали серию, где у гусениц этот фокус не проходит, из всех остальных-то серий его уже не выкинешь. Или Кузя вот вроде бы положительный герой. А на самом деле такая подленькая пакость, что придавила бы, попадись под ноготь)) Это я где-то прочитала : "Декретный отпуск, конечно, накладывает отпечаток на женский мозг: Я понятия не имею, что творится в стране, зато знаю, что дедушку Лунтика зовут Шершуля." прям в точку : такой анализ респект ! Изменено 23 октября, 2013 пользователем мумука 1 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annna 2 144 Опубликовано 23 октября, 2013 Дочке почти два,смотрит Шрека и только вторую часть........,мы все уже этот мультик цитируем домаможет всю серию просмотреть и опять заново.На Машу и медведя вообще не реагирует . пыталась включать советские мультики .отворачивается((( Все дети разные и смотрят кому что нравиться. А вот сколько можно двухлетнему ребёнку вообще перед телевизором проводить времени? Сейчас погода не очень и в основном дома сидим ,книжки и игрушки надолго не спасают ,а вот телевизор помогает. Надо всегда верить в лучшее!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 23 октября, 2013 Мы любим Машу,фиксики, и наши советские-Винни-Пух,по дороге с облаками, подарок для слона, иногда ну погоди и т.п.Из зарубежных-раньше любил тачки(1 и 2),корпорация монстров. Сейчас сам смотрит не больше 20 минут,надоедает ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 23 октября, 2013 Мы смотрим Машу, Лунтика, советские мультфильмы (Ну погоди, Карлсон, Простоквашино, Мешок яблок, Мамонтенок, Варежка, Рекс, Котенок Гав и т.д.) зарубежные редко, они длинные, терпения не хватает. Во всех поездках планшетник с нами . Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 24 октября, 2013 Это я где-то прочитала : "Декретный отпуск, конечно, накладывает отпечаток на женский мозг: Я понятия не имею, что творится в стране, зато знаю, что дедушку Лунтика зовут Шершуля." Ну, когда в 100500 раз одно и то же - поневоле запомнишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 24 октября, 2013 А вот сколько можно двухлетнему ребёнку вообще перед телевизором проводить времени? Ребенку телевизор надо дозировано давать смотреть, обычно врачи рекомендуют, либо вообще не смотреть, либо не больше 20 минут в день. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение