sergejkov 956 Опубликовано 16 октября, 2013 С недавних пор обнаружил у себя в сетевом окружении неизвестный комп: FARENHEITHGA-ПК сначала думал -- какой-то комп старшего сына, но сегодня задался целью и поотключал последовательно все кабели из роутера, проверил всех клиентов WIFI -- чужих нет, а Фаренгейт так и висит в окружении входить не дает -- пароль в списке соединений роутера проскакивало что-то типа 10.159**** Сдается мне, что это соединение по типу Radmina или TeamViewer`a ? вот только как отследить-отловить что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 16 октября, 2013 Насколько я понимаю, это один из компов, видимый в сетевом окружении. Сетевое окружение - это нетбиос, а он не маршрутизируется через НАТ роутера. Значит, это явно что-то локальное. А локальным оно может быть или по ЛАН-кабелю, или по вай-фаю. Вот, полагаю, как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TopGun 5 Опубликовано 16 октября, 2013 С недавних пор обнаружил у себя в сетевом окружении неизвестный комп: FARENHEITHGA-ПК сначала думал -- какой-то комп старшего сына, но сегодня задался целью и поотключал последовательно все кабели из роутера, проверил всех клиентов WIFI -- чужих нет, а Фаренгейт так и висит в окружении входить не дает -- пароль в списке соединений роутера проскакивало что-то типа 10.159**** Сдается мне, что это соединение по типу Radmina или TeamViewer`a ? вот только как отследить-отловить что это? лечится элементарно... меняем пароль на вафле перегружаем роутер и смотрим на результат... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) @MichaeL,@TopGun, в клиентах wifi нет "левых". только мой смарт и принтер. если их отключить -- нет никого. отключал все провода lan от роутера, ну кроме своего, конечно, вырубал wifi тумблером на роутере --- висит это фаренгейт и все Изменено 16 октября, 2013 пользователем sergejkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 16 октября, 2013 Была как-то необходимость в виртуалке ХР и я поставил, может это она? но посмотрел , вроде бы все выключено. Где вообще можно дополнительно посмотреть виртуальные машины, кроме проводника? чуть не забыл: стоит 7ка макс 64бит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 16 октября, 2013 Может, я туплю, но это не смарт? Понимаю, что до ПК ему далековато, но ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 16 октября, 2013 выдернул из роутера wan -- фаренгейт исчез, значит от где-то во вне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 16 октября, 2013 Ну, хорошо, а насчет: в списке соединений роутера проскакивало что-то типа 10.159**** есть точная информация? Может, по IP-адресу можно что-то понять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 16 октября, 2013 Так в том-то и дело, что я не могу узнать ip адрес этого компа. а появился и еще один. сдается -- это так построена сеть у провайдера и скорее всего я вижу компьютеры соседей по сегменту. но это мне не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 16 октября, 2013 Что за роутер? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 16 октября, 2013 Межсетевой экран что говорит? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 16 октября, 2013 да хрен его знает. я уже даже ланскоп поставил и тяжелую артиллерию в виде Wireshark вот только знать бы что смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 17 октября, 2013 Я бы все же глянул настройки никетика на предмет проброса портов снаружи вовнутрь. Возможно, пробрасывается что-то ненужное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение