HOUSER 0 Опубликовано 14 августа, 2006 Очень интересны ваши отзыва и мнения о Военной кафедре Московского государственного Строительного Университета. Хотелось бы узнать какие перспективы дает(если вообще дает), какова вероятность призыва в армию после окончания. Я сам учусь на этой кафедре, остался последний год, следующим летом сборы, не знаю чего ожидать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 14 августа, 2006 Только вчера приехал от друга, который находится в Ростове на военных сборах МГСУ. Ну что могу сказать, живут в палаточном городке, воду дают редко, кипятильник включать нельзя, кормят по отзывам хуже чем солдат и спят ребята мало, но вцелом всё цивильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pyramid 2 Опубликовано 19 августа, 2006 Только вчера приехал от друга, который находится в Ростове на военных сборах МГСУ. Ну что могу сказать, живут в палаточном городке, воду дают редко, кипятильник включать нельзя, кормят по отзывам хуже чем солдат и спят ребята мало, но вцелом всё цивильно. Это кто это в Ростове? И что туда всех с военной кафедры посылают? Добро пожаловать в рай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашка ICE 630 Опубликовано 20 августа, 2006 Pyramid На сколько я знаю по разговорам однокурсников, на военные сборы ребят отправляют в Борисоглебск.. не помню точно где это, но вот на счет военных сборов слышал только хорошие отзывы! Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 20 августа, 2006 Только вчера приехал от друга, который находится в Ростове на военных сборах МГСУ. Ну что могу сказать, живут в палаточном городке, воду дают редко, кипятильник включать нельзя, кормят по отзывам хуже чем солдат и спят ребята мало, но вцелом всё цивильно. Это кто это в Ростове? И что туда всех с военной кафедры посылают? В Ростове сама присяга была, а живут на земле Борисо-Глебской, ну это рядом с Ростовом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 20 августа, 2006 Pyramid На сколько я знаю по разговорам однокурсников, на военные сборы ребят отправляют в Борисоглебск.. не помню точно где это, но вот на счет военных сборов слышал только хорошие отзывы! Борисоглебск — это Воронежская губерния. Порядка 600 км от Москвы. Я сам в своё время был на сборах в Воронежской области (под Острогожском) — было всё намана. Единственно, что хреново, так это ужасная жара. В палатках днём находиться невозможно... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Креон 7 Опубликовано 21 августа, 2006 хех !Кафедра рулит Сборы чаще всего - в Ростове (Ярославском). Все как у срочников - мы вот в 2003м годе жили в казарме на втором этаже,на первом были срочники. Все было точно так же как у срочников,только в некоторых вопросах нам делали поблажки.... Спали раельно мало,свободного времени небыло вообще. Но!!! Было интересно. Тупых маршбросков небыло. Каждый день - учеба ... Про призыв...тут как везде - кому как повезет. Круче всего - когда есть временная регистрация в общаге...Пока докумены будут идти из москвы в пушкино - могут и в запас отправиь ) ТАк было со мной...А в остальном - народу приходилось проблему призыва решать : кто в аспирантуру,кто в больнички и т.д. Фотка - присяга РОстове "Every morning in Africa a gazelle wakes up. It knows it must run faster than the fastest lion or it will be killed. Every morning a lion wakes up. It knows it must run faster than the slowest gazelle or it will starve to death. It doesnt matter whether you are a lion or a gazelle. When the sun comes up, you better start running." African proverb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HOUSER 0 Опубликовано 24 августа, 2006 Знакомые лица, подполковник Бобык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HOUSER 0 Опубликовано 2 сентября, 2006 Летние сборы должны по идее уже закончиться. Пацаны, кто был, расскажите что там к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvboom 0 Опубликовано 11 сентября, 2006 Летние сборы должны по идее уже закончиться. Пацаны, кто был, расскажите что там к чему. Сборы были в пос. Борисоглебский, город Ростов ярославский (великий) 320 км от москвы примерно. В целом всё не плохо. Проблемы были с едой - полевая кухня. Всем выдали армейские котелки и чашки. Меню на все дни было примерно такое: Завтрак: каша рисовая с тушёнкой, чай, яйцо или сыр, хлеб. Обед: каша гречневая с тушёнкой, суп с чёрной картошкой, чай, хлеб. Ужин: макароны с тушёнкой (как некоторые называли макаронное пюре, за разваренный вид), сыр иногда, чай, хлеб. Т.е. всё это повторялось каждый день менялось только тип каши и всё! Больше ничего не было! Когда нас возили в полк в ростове, где мы весь день питались так же как солдаты - для меня это был праздник! Ну и ещё тесно было в палатках .. в этом году получить палатку на взвод 40 чел. не получилось и мы жили в армейских палатках на 10 человек. В нашей палатке было 7 чел. но места было очень мало. Там где жили по 9 человек спали все только на боку. Спали не на кроватях а на досках .. в палатке соорудили т.н. топчан, ряд досок на которых было 6 матрасов и рядом друг к другу и спали. Кто не взял с собой спальник - поняли свою ошибку в первую же ночь. Потом они надевали на себя чуть ли не все вещи которые брали и забирали одеяла у тех кто в спальнике. Ну это проблемы. В остальном всё было не плохо. Подъем в 6:00, 6:10-6:30 зарядка - умывание - завтра - построение на занятия и собственно занятия с 9:00 - 14:20 где-то .. потом обед, подготовка к занятиям на завтра (самоподготовка) ... личное время - примерно около часа, то есть в это время можно всё, что угодно, со слов одного подполковника: ".. да хоть без без трусов ходи .." ну а потом ужин - вечерняя поверка и отбой в 22:00. Учили и пели строевые песни. Занятия в основном представляют всё тоже самое, что на кафедре, только на практике .. т.е. если тема была фильтровальные станции - давали фильтровальные станции собирать, топография - бегали по азимутам, взрывное дело - изготовляли зажигательные трубки .. Если есть вопросы пишите - отвечу. На кафедре лучше спрашивать Коваленко и Широкого - они командирами рот были т.е. непосредственно со студентами жили и командовали - остальные только занятия проводили и жили в общежитии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HOUSER 0 Опубликовано 12 сентября, 2006 kvboom Да... Перспективы впечатляют. А что говорят о призыве? Большая вероятность попасть в ряды наших ВС, после окончания кфедры ? Или сразу в запас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvboom 0 Опубликовано 12 сентября, 2006 HOUSER Я в этом году был на сборах и закончил кафедру призывать будут, сколько - не сказали, сказали тенденцию: 2003 года назад - никого не призывали 2004 года назад - 25 человек из примерно 350 2005 года назад - 50 человек из примерно 350 2006 года назад - 70 человек из примерно 350 2007 - 20 из примерно 350 Надо понимать, что составляется список на это количество человек, но служить даже из списка будут не все ... просто это с запасом .. на всякий случай. Это список который составляется на кафедре, если ты в него не попал, то твоё дело отправляется в родной военкомат и уже там могут призвать по военной специальности или гражданской близкой к военной. Но насколько я знаю уже подписан закон об отмене призыва офицеров запаса с 1 января 2008 года. То есть те кто сейчас ещё продолжают учиться на кафедре уже точно не будут призваны. Про остальных - не знаю, но набор на кафедры сократили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HOUSER 0 Опубликовано 13 сентября, 2006 Вот это маскарад Я в 2007 заканчиваю кафедру, а в 2008 универ, значит попадаю под статью этого закона. Хотя ща всё меняется... Время покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Falkon 0 Опубликовано 16 сентября, 2006 Ошибаешься ты такого закона не было. А были лишь заявления нашего министра обороны которому верить *******. Так что призвать могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение