-lz- 13 808 Опубликовано 14 августа, 2006 Продолжительностью две недели - с 14 по 27 августа. http://www.wco.ru/biblio/books/calpos6/H1-T.htm Кто будет постится если не секрет? Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 14 августа, 2006 Не секрет! Пост строгий, но короткий. Сегодня Церковь вспоминает Крещение Руси, а также праздник отмечает праздник Всемилостивого Спаса и Происхождения честных древ Животворящего Креста Господня. Этим праздником начинается Успенский пост, названный так по празднику Успения Богородицы (28 августа), когда он завершается. Пост строгий, запрещены мясо, молоко, яйца и рыба. Рыбу можно есть только в Праздник Преображения Господня (19 августа). "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 28 августа, 2006 Вот и кончился Успенский пост. Поздравляю все с Праздником Успения Пресвятой Богородицы! В этот день Святая Церковь воспоминает праведную кончину Божией Матери. Кончину Богородицы Церковь называет успением, а не смертью, потому что смерть как возвращение земле ее персти, а духа - Богу. Она лишь уснула, чтобы в то же мгновение пробудиться для жизни вечноблаженной и после трех дней с нетленным телом вселиться в небесное нетленное жилище. По церковному преданию, за несколько дней до кончины Девы Марии архангел Гавриил возвестил ей об этом событии, и она готовилась к своему отшествию в мир иной глубокой молитвой. Земная жизнь Матери Иисуса Христа закончилась на 72-м году в Иерусалиме. Перед кончиной Богородица завещала похоронить Себя в Гефсимании, рядом с могилами Своих праведных родителей и праведного Иосифа Обручника. С Праздником Братья и Сестры! С Праздником! "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) Православные, с праздником всех!!! всётки Успение - один из десяти великих христианских праздников года пост закончен ___________________________________________ чёт православные забили на этот раздел, а жаль Изменено 28 августа, 2011 пользователем vladoff Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 28 августа, 2011 С Праздником, Братья и Сестры! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 28 августа, 2011 С Праздником, Братья и Сестры! спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 28 августа, 2011 vladoff Да мы и так знаем,разве,что для развития не православных? Но как видно по Вашему посту они и сами неплохо информированны. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) vladoff Да мы и так знаем,разве,что для развития не православных?Но как видно по Вашему посту они и сами неплохо информированны. 1. Что за наплевательское отношения к людям. Как там в библии поступай с другими как хочешь чтобы относились к тебе. Ну что это за манера - вот посвесили на заборе объяву или кто то купил календарь правосланый. Но есть же простые обыватели, которые не знают какой праздник и когда. 2. Я кто по вашему иудей или мусульманин что ли? Чёт не понял к кому вы меня причислили. Ну мож к язычникам Изменено 28 августа, 2011 пользователем vladoff Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 28 августа, 2011 Откуда мне знать уважаемый? Вы же сами написали: чёт православные забили на этот раздел, а жаль Написали бы "Мы" или "Я", а так... Есть наверно и обыватели как Вы говорите, но если есть интерес,то он как минимум распространится,при наличии инета,хотя бы на сайт "православие.ру". Или есть такие туземцы ограниченные только великим "пушоргом"? В пушорге местные ,так ,иногда радуют друг-друга возможностью написать и получить,иногда,ответ. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сэр Ёжка 2 Опубликовано 28 августа, 2011 Один из семи тяжких грехов-гордыня.Именно этот грех чаще всего встречается у оцервклённых людей,наряду с тщеславием. Ведь мы,по сравнению с ними,посвященными,просто никто... Фактически неправославные...В церковь подаяние не несём.... А то,что в еванглии сказано :"Если хочешь молиться, зайди в свою комнату, и закрой свою дверь, и обратись к Отцу, Который втайне..." уже не котируется. Я здесь живу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) Откуда мне знать уважаемый? Вы же сами написали: чёт православные забили на этот раздел, а жаль Написали бы "Мы" или "Я", а так... Есть наверно и обыватели как Вы говорите, но если есть интерес,то он как минимум распространится,при наличии инета,хотя бы на сайт "православие.ру". Или есть такие туземцы ограниченные только великим "пушоргом"? В пушорге местные ,так ,иногда радуют друг-друга возможностью написать и получить,иногда,ответ. Да я к чему написал... Вот сделать бы сервис для православных.. например можно подписаться на получение сообщений о ближайших праздника и расписании богослужений по каждому храму. например в том же нашем районе. На сайте , на почту или по rss. Может когда нибудь и по смс. А так я думаю, здесь была хорошая тема, где на вопросы отвечал один представитель местного духовенства илии просто знающий человек. Было бы интересно думаю и самим православным поговорить на какие либо темы. В той же церкви не поговорить во время службы. А кому-нибудь было бы интересно почитать. Мне например понравилось общение с kir-1977. Так как показался многознающим по данной теме. Единственное рассмешила его позиция. он считает, что спасителя человечество ждало с сотворения мира. Я всётки думаю у пещерных людей были более приземлённые цели) Ладно. Ещё раз всех с праздником! Изменено 28 августа, 2011 пользователем vladoff Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 28 августа, 2011 Один из семи тяжких грехов-гордыня.Именно этот грех чаще всего встречается у оцервклённых людей,наряду с тщеславием.Ведь мы,по сравнению с ними,посвященными,просто никто... Фактически неправославные...В церковь подаяние не несём.... А то,что в еванглии сказано :"Если хочешь молиться, зайди в свою комнату, и закрой свою дверь, и обратись к Отцу, Который втайне..." уже не котируется. Все верно,все правильно,действуйте как считаете нужным-воля ваша. Мне лично не нравится разделение православные-не православные,главное определение-христианин,а потом человек узнает о тонкостях,которые имеют действительно серьезное значение. Лично я всегда готов ответить на вопросы-задавайте,но мысли читать не могу. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сэр Ёжка 2 Опубликовано 28 августа, 2011 Лично я всегда готов ответить на вопросы-задавайте,но мысли читать не могу. А вот за это -отдельное спасибо! Вопросов много! Да что там-много...Просто каша в голове!!!! Можно в личку? или лучше отдельную тему,типа "Православный ликбез" создайте... Я здесь живу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 28 августа, 2011 тем полно, выбирайте, что нравится http://forum.pushkino.org/index.php?showforum=64 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сэр Ёжка 2 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) tatysik ВАУ!!!! Спасибо!!!Я пока не разобрался с форумом... Изменено 28 августа, 2011 пользователем сэр Ёжка Я здесь живу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение