RUS 114 Опубликовано 12 сентября, 2013 Ну, все эти проблемы мне хорошо знакомы. Более того, у меня есть давнишняя идея, которую я реализую уже не один месяц, объединить на шине ISA в одном компьютере самые "нефонящие" карты с максимальным набором стандартов. Приоритетом выступают звуковики с выходом S/PDIF. Должен сказать, это нелёгкая задача, выяснить, какие из звуковых карт имеют работоспособный в среде DOS цифровой выход, и долго за ними охотиться. В большинстве случаев узнаешь о работоспособности S/PDIF только после покупки и включения, т.к. информации в Сети об этом почти нет. Я выяснил, что Королевой чистого звука под DOS является карта Terratec EWS64, модели S, L, XL. Её отличает от всех других ряд особенностей. У меня работает из-под доса вместе с ресивером по цифре, звук сногсшибательный, никаких тебе гудений, как на всех LineOut звуковух того времени. Ну аналоговый выход у неё тоже, конечно, есть, но и фонит, как все. А цифра просто бесподобна! Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 12 сентября, 2013 Эти устройства сравнивать нельзя, разве что, если SB с дочерней платой. Виноват, не пояснил. Я здесь имел в виду звучаниене MIDI, а SFX. Гусь получше будет. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 287 Опубликовано 12 сентября, 2013 @RUS, Ну аналоговый выход у неё тоже, конечно, есть, но и фонит, как все. А цифра просто бесподобна! Так цифра нигде фонить не будет. Все шумы идут только в аналоговом тракте и логично, что сильнее всего это проявляется на внутренних платах. Более того, у меня есть давнишняя идея, которую я реализую уже не один месяц, объединить на шине ISA в одном компьютере самые "нефонящие" карты с максимальным набором стандартов. А если не секрет, то зачем? Только из-за тяги к ретро? Ведь после выходило множество замечательных устройств, а лучше, вообще, взять что-нибудь рэковое. Если говорить о старине, то присмотритесь к Yamaha XG, он поинтереснее GM будет и плане банков звуков и плане спецэффектов, сам протокол более продвинутый. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 13 сентября, 2013 Ну а здесь я о чём говорил? когда я прикупил миди-плату Yamaha стандарта WT (wavetable), наступил настоящий праздник звука, а точнее музыки в играх. Ну и не только в играх, конечно... ...моя Ямаха за 192$, в 1997 году купленная в почившей фирме Диал электроникс, просто приводила меня в экстаз. И сейчас приводит, хороший звук не стареет! Стандарт XG просто великолепен, использует базовый банк GM и является его расширением, т.е. фактически накладывает эффекты на GM. Сейчас у меня есть и DB50XG, и DB60XG, и SW60XG, и даже MU1000. С помощью такой "старины", как MU1000, можно при умении заменить любой оркестр, там уже и XG, и TG300B, и GM2. Я в своё время на SW60XG много использовал средства XG для создания красочных минусовок. Однако дос-игры (ведь тема-то об играх) не успели "дождаться" поддержки этих стандартов, канули в небытие раньше, застали только LA и GM. Но и в GM звучание Ямахи по-своему выразительное, экспансивное, даже несколько агрессивное по сравнению с Роландом, очень подходит для динамичных, жёстких игр типа Doom, Blood. Зачем? Конечно, из-за тяги к ретро. Многие разнообразные продукты тех лет одаривают меня гораздо большим эстетическим наслаждением, чем современные GTX-HD, на одно лицо, как близнецы. Так цифра нигде фонить не будет. Все шумы идут только в аналоговом тракте и логично, что сильнее всего это проявляется на внутренних платах. Я не удивляюсь очевидному. Я удивлён тем, что это возможно и в DOS! Поэтому решил приложить все усилия для реализации. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 287 Опубликовано 13 сентября, 2013 Сейчас у меня есть и DB50XG, и DB60XG, и SW60XG, и даже MU1000. С помощью такой "старины", как MU1000, можно при умении заменить любой оркестр, там уже и XG, и TG300B, и GM2. У меня на данный момент пылится Korg Triton Studio, вот он реально заменяет целый оркестр и им до сих пор пользуются многие профи. На самом деле, все эти платы в своё время пробовал и звук очень радовал. К слову, ещё нравилось звучание некоторых аналоговых синтезаторов. Такой был мощный звук, безо всяких примочек. Что называют сейчас - чистым синусом. Я удивлён тем, что это возможно и в DOS! Поэтому решил приложить все усилия для реализации. В своё время писал музыкальный редактор под ДОСом для Covox и по тем временам она делала даже знаменитый Scream Tracker по всем статьям. Потом делал под гуся. Но... Cubase и Cakewalk не позволят вернуться назад . Да, только ностальгия и ничего больше... Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 13 сентября, 2013 Это всё само собой, более чем очевидно. Но к играм отношения не имеет. Я долго вычислял все звуковики на шине ISA, имеющие S/PDIF на борту. Их оказалось, сказать немного - ничего не сказать, пальцев на одной руке хватит, чтобы пересчитать. К сожалению, ни одного гуся среди них нет. Зато есть клоны SB Pro и один клон SB 16. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistral 182 Опубликовано 28 сентября, 2013 captain dare, bruce lee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 30 сентября, 2013 Быстро всё забыли. А некоторые, наверное, кому сейчас меньше тридцати, никогда и не знали. Даже многие люди, очень хорошо сегодня разбирающиеся в компах, в первый раз слышат про 3dfx или S3 и взирают на платы под шину VLB или ISA, как на новые ворота. Созываю всех динозавров, сохранивших тёплые чувства к тогдашней гейм-индустрии и неразрывно связанным с ней железякам того времени. Короче говоря, если при виде мечты 1998 года Riva TNT и т.п. вас пробивает скупая мужская слеза, то нам есть о чём поговорить. Отвечу почти на любой вопрос касательно сборки, настройки и совместимости компов под DOS и Win9X. Если на форуме есть ещё такие знатоки, с удовольствием поучусь у вас. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 4 октября, 2013 халф, контра ( эти игры до сих пор пользуются популярностью), гта 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 5 октября, 2013 Если про Халф1, то она прекрасно совместима не только с Direct3D, но и с Glide и с OpenGL, поэтому её требования к пакету DirectX крайне низкие. Я её запускал даже из-под Windows NT 4.0 !!! Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigoro 0 Опубликовано 4 февраля, 2014 @mirror, заинтересовало про "В своё время писал музыкальный редактор под ДОСом для Covox и по тем временам она делала даже знаменитый Scream Tracker по всем статьям. Потом делал под гуся." Наработки не сохранились? любопытно посмотреть было бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 287 Опубликовано 15 февраля, 2014 @Tigoro, увидел письмо в ЛС. Сейчас туда отвечу . Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 23 февраля, 2014 @mirror, Covox был промышленный под ISA, или самопал на LPT? Интересно, что умел твой редактор для Covox? Но... Cubase и Cakewalk не позволят вернуться назад . Да, только ностальгия и ничего больше... И не надо возвращаться. Все WT-синтезаторы отлично дружат и с Cubase, и с Cakewalk. В том числе и гусь. Зачем вообще было делать свой редактор под гуся? Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 287 Опубликовано 23 февраля, 2014 Covox был промышленный под ISA, или самопал на LPT? Под LPT. Сначала в виде резистивной матрицы, а потом уже на ЦАПах и в стерео. Интересно, что умел твой редактор для Covox? Тоже, что и Scream, плюс эффекты от флэнджера до эха. Ну, и каналов в два раза больше. Зачем вообще было делать свой редактор под гуся? Редактор был под Covox и адаптировать его под Gravis не составляло особого труда. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 3 марта, 2014 Оффтоп)) Как то листала главную страницу форума, тему прочитала как: РЕГРОИДЫ Посидела, решила подумать что есть это на ум ничего не пришло, пришлось заглянуть! Оказалось: РЕТРОИГРЫ. А мои ретро игрушки The Pirates Of Dark Water Alladin И на компе Syberia Я не особо игроманка, так что игр не особо много знаю ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение