Перейти к содержанию
Авторизация  
MadAlex

УК "СтройПерспектива": все по тарифам 1 и 2 корпусов (+старые сообщения по 3-4 корпусам)..

Рекомендуемые сообщения

Добрый день

Получается и на 1 год мы не обязаны подписывать договор. 

http://gbumac.ru/press-centre/news/16-zhkkh/250-zastrojshchiki-bolshe-ne-smogut-navyazyvat-upravlyayushchuyu-kompaniyu-zhitelyam-novostroek.html

5 апреля президент России Владимир Путин подписал поправки в Жилищный Кодекс, которые уточняют порядок управления новыми многоквартирными домами. Ожидается, что обслуживающие организации будут выбираться на открытых конкурсах, сроки которых увеличены, а назначение «своих» компаний без ведома собственников прекратится. Как сегодня происходит выбор управляющей компании в новостройке?

Федеральный закон N 38-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный Кодекс РФ и федеральный закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ»  прописывает процедуру проведения конкурса по выбору обслуживающей организации.

Так, в течение 20 дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома органы местного самоуправления должны разместить извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации в Интернете. В течение 40 дней с момента размещения информации проводится открытый конкурс. Не позднее, чем через 10 дней после конкурса, администрация уведомляет собственников квартир и обладателей актов приема-передачи жилья в новостройке о результатах и условиях договора. Договор с управляющей организацией, прошедшей конкурсный отбор, заключается не застройщиком, а каждым лицом, принявшим от него помещение. При этом такие лица выступают в качестве одной стороны договора, если они составляют более 50 процентов от их общего числа.

В период проведения конкурса управлять новостройкой, как и прежде, может сам застройщик либо УК, с которой он вправе заключить договор не более чем на три месяца.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Гуннхильд

Спасибо за ответ.

Хорошо, будем ждать 3 месяца ,чтобы по конкурсу сменит УК

Изменено пользователем Турбо

Поделиться сообщением

@Турбо, лучший вариант - это все-таки выбрать УК на ОСС. Потому что по конкурсу приходят не лучшие, а ближайшие к организатору конкурса. Можно почитать ветку семерки, где видно, как управляет пришедшее к ним по конкурсу РСУ.

Поделиться сообщением

Пообщались мы сегодня с "представителями УК" - ощущение, что дела обстаят даже хуже чем в "шарашкиной конторе".

Договора между УК и Застройщиком нам не показали. Договоров с энерго-поставляющим предприятиями нет (сооответственно воды и тепла пока можно не ждать). Про котельную улыбнулись и сказали: "У вас договор на сдачу дома когда подписан? Конец декабря? Ну вот и ждите".

Дядька, который в договоре между Собственником и УК прописан - сам потвердил, что доверенность на него юридически не заверена.

Я ОФИГЕВАЮ как все может быть!!!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Пообщались мы сегодня с "представителями УК" - ощущение, что дела обстаят даже хуже чем в "шарашкиной конторе".

Договора между УК и Застройщиком нам не показали. Договоров с энерго-поставляющим предприятиями нет (сооответственно воды и тепла пока можно не ждать). Про котельную улыбнулись и сказали: "У вас договор на сдачу дома когда подписан? Конец декабря? Ну вот и ждите".

Дядька, который в договоре между Собственником и УК прописан - сам потвердил, что доверенность на него юридически не заверена.

Я ОФИГЕВАЮ как все может быть!!!

А причем тут договор на сдачу дома? Ведь нельзя сдавать объект городу без рабочей котельной. Что-то полный ахтунг, может, нужно глубже копать, каким образом Застройщик досрочно сдал объект, кому подмазал?

Поделиться сообщением

Договор на сдачу дома - это имеется ввиду сроки ДДУ декабрь 2013.

А котельную застройщик на сдачу домов включил наверное, вот и сдался. Ээээ...Ну или как обычно бывает...

Поделиться сообщением

В общем - жопа. Завтра иду принимать квартиру - даже акт подписывать не буду. Пусть дают воду и свет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну если перевести разговор УК на сегодняшний день, то требуйте "удобств" после 30 декабря. Или дерзайте ребята сами как хотите и куда хотите.

Поделиться сообщением

Договор на сдачу дома - это имеется ввиду сроки ДДУ декабрь 2013.

А котельную застройщик на сдачу домов включил наверное, вот и сдался. Ээээ...Ну или как обычно бывает...

Если он ее включал для сдачи дома, значит, она работает. Тогда к чему весь этот цирк, почему сейчас она не работает? По-моему, Застройщик тупо подмазал и ни фига не было пробного рабочего запуска.

Поделиться сообщением

Интересно есть народ, планирующий начать ремонт без отопления и с привозной водой?

Поделиться сообщением

По-моему, пора в прокуратуру. Сдать дом жильцам без удобств нельзя, даже если мы подписали акт приемки. Это в конце концов жилое помещение, а не сарай. Предлагаю скинуться на юриста и оспорить сдачу дома раньше срока. Дом не готов к сдаче!

Поделиться сообщением

Интересно есть народ, планирующий начать ремонт без отопления и с привозной водой?

У нас сосед напротив начал ремонт, правда, я не в курсе, что именно он там делает без удобств. Но вот продолжит ли он, поняв, что нас нае...ли, прошу прощения, вырвалось. Я планировала сразу начинать ремонт, но без удобств не буду.

Поделиться сообщением

а еще можно устроить митинг с журналистами, вот я думаю попугаются чуток огласки)) как писать статьи о досрочной сдаче дома, так они строят из себя супер Застройщика...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу