Перейти к содержанию
Авторизация  
MadAlex

УК "СтройПерспектива": все по тарифам 1 и 2 корпусов (+старые сообщения по 3-4 корпусам)..

Рекомендуемые сообщения

@Titan129, да, расчет был что все в эйфории начнут принимать сразу квартиры без всего, подписали акты, а дальше как хотят

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По мне то лучше без воды, без лифтов, но сейчас, чем в декабре.

Воду всеравно дадут, можно пока начинать инженерку делать.

Поделиться сообщением

@Titan129, а по мне так все должно быть и в срок.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нам сегодня УК сказала, что главное — оплатить ввод приборов в эксплуатацию. Это как так  :blink:

эт называется, главное срубить с вас бабла)))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@13-i, они решили, надо перед конкурсом успеть бабла нарубить))

Поделиться сообщением

я фигею, что не новая УК, так все об одном, как бы с нас срубить бабла.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Kuza, это все хорошо, когда их не должно быть в принципе, для домов, у кого счетчиков не было изначально, и они хотят их установить. Но тут-то по проекту дома с установленными счетчиками, это обязанность застройщика. Поправьте, если я ошибаюсь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Kuza, это все хорошо, когда их не должно быть в принципе, для домов, у кого счетчиков не было изначально, и они хотят их установить. Но тут-то по проекту дома с установленными счетчиками, это обязанность застройщика. Поправьте, если я ошибаюсь.

Мне кажется собственником как раз и является застройщик, пока акт не подписан дольщиком.

Поделиться сообщением

...Эти действия прямо указывают на злостное неисполнение требований п. 2 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 <О защите прав потребителей>, так как навязывают гражданам дополнительную платную услугу по опломбированию прибора учета воды, называя ее обследованием, допуском в эксплуатацию и регистрацией узла учета воды.

Вот ссылка: http://forum.vtomilino.ru/index.php?showtopic=3450

В общем: УК многих городов руководствуются именно этими правилами... как результат: судебные решения в пользу граждан. Главное - изначально не платить, потому что потом вернуть тяжело. Навскидку: в Сергиев-Посаде было уже подобное, решение тоже в пользу граждан

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Мне кажется собственником как раз и является застройщик, пока акт не подписан дольщиком.

Нет, это при "серых" схемах, вроде вексельной, застройщик сначала оформляет квартиры на себя. В случае ДДУ он просто является исполнителем по несколько усложненному догвору возмездного оказания услуг. Он не продает вам квартиру. он продает вам услугу по строительству квартиры для вас за ваши деньги. К квартирам и собсвенности на них, т.о. застройщик при реализации квартир по 214-ФЗ никакого отношения не имеет.

Поделиться сообщением

ну как я поняла , что это услуги для тех домов у которых счетчиков не было вообще... а нам за  переопломбировку только потом платить нужно, когда замена нужна уже будет ( горячая 4 года -холодная 6лет) 

если не права, поправьте

• Нравится 1

:14:О'Пушкино, корп.3, подъезд 4

.....$0$.....

Поделиться сообщением

Абсолютно права!

Наше начало взаимоотношений с УК:

1. Приходим к ним после приёмки, здравствуйте нам бы ключи от №... кв-ры, "дама" продолжает о чём-то спорить с "мужчиной" (отважившемся дать нам в последствии ключи )))))), не обращая на нас никакого внимания. Мужчина, сидящий за соседним столом пытается обратить на нас внимание своих "коллег". Ну а через минут 5 "спорящий с дамой мужик" начал искать наши ключи. Нашёл - отдал.

2. После упрёков как нам удалось обманным наглым образом заполучить ключи, какие мы и всё такое, были выписаны квитанции и договор, также уверения что срочно нужно оплатить и поставить счётчики, тон общения при этом был БЕЗОБРАЗНЫЙ! Посчитала очень нужным сказать, что после "такого" обращения иметь с ними дело желание отпадает и подписывать ли договор и оплачивать ли квитанции буду хорошо думать. Ну конечно без угроз не обошлось, насчитаем, "наваляем" и т.д.

Вопрос о знакомстве: мы такие-то такие, а мы такие, зовут нас так-то, давайте вместе дружить, какие у вас есть вопросы, мы тут за ваш счет кормиться будем, отпал сам собой.

Вывод:

СОСЕДИ! Это не то, что не профессионализм, это неадекватное хамло, которое не имеет право вообще даже заглядывать в щёлку управления домами!

Срочно требовать совместными усилиями собственников документы - основания пребывания данной УК в наших домах. Добиваться даже через суд их ухода! Ну и кто заплатит хоть копейку потом деньги будет долго возвращать! По сегодняшней с ними беседе, мы поняли, что ничего делать они не собираются, на все вопросы отвечают "не знаем" и им до лампочки все собственники со своими проблемами. Ни одного внятного разъяснения, ни должного общения, ни законности наших взаимоотношений мы не получим!

Таково наше мнение!

Кого данные факты не устраивают, давайте встречаться, знакомиться и действовать!

P.S. Несмотря ни на что к застройщику отношение намного лучше, после пережитого в конторе "Рога и Копыта"

Изменено пользователем Anna&Uryi
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

,

мы встречаемся завтра в 12 .00 на детской площадке

:14:О'Пушкино, корп.3, подъезд 4

.....$0$.....

Поделиться сообщением

Извините, не нашла на форуме..УК назначена органом местного самоуправления? Если так, то этому органу, наверное и отвечать за "недоработки" УК. А "недоработки", видимо, должны определяться неким перечнем обязательных услуг, прописанных или в договоре или конкурсной документации (как назначают УК?). Т.е. если УК уже сейчас не выполняет своих функций качественно и в срок, может имеет смысл уже сейчас писать коллективные или индивидуальные заявления в тот самый "орган"?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу