Перейти к содержанию
Авторизация  
Voron

Мошенничество инициативной группы

Рекомендуемые сообщения

По новому постановлению инициативная группа выявляет фактическое проживание в квартире людей, составляет акт, даёт его на подпись владельцу квартиры и если тот не подписывает, то подписываются сами. Естественно инициативная группа идёт путём наименьшего сопротивления (нет бы зайти, пообщаться, чаю попить) и составляет акт сама, даже не уведомляя собственника.

Теперь случился у них прокол, написали что в квартире проживает фактически 3 человека, но с мая там проживает один человек, о чём будет юридическое подтверждение (что двое людей которых они подразумевали, мне интересно в акте хоть фамилии подозреваемых пишут или нет - "пиши три... три бутылки выкинула в пропасть...").

Теперь такой момент, как действовать? Пересчитать всё по одной норме и тупо забить ожидая суда когда сумма накопится и профжилкомплекс подаст иск, либо самому подать в суд, но в суд можно подать на оспаривание счёта (то есть гос. пошлину первую можно и проиграть) и только после получения акта на руки подать на оспаривание его. В счёте правда есть к чему придраться (переплата на три нормы за июнь, при вступлении закона в июле), но основа к Профжилкомплексу не придерёшся, он действовал на основании акта, а вот акт от инициативной группы и был составлен неправомерным путём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вон как интересно, значить УК должна присутствовать при составлении акта, получается, что так же приложили руку к фальсификации... эх... вот сейчас на этом постановлении дел о мошенничестве в суде поприбавится... Получается, что  они могут что-то написать, а ты должен доказывать, что не верблюд, а не наоборот.

Постановление от 16 апреля 2013 г.№344: «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг». Оно дает право управляющим компаниям совместно с председателем совета дома и жильцами составлять акты фактического проживания в квартирах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще теперь запутанно:

Теперь, после того как вышло Постановление №344,  мне достаточно подать в свою управляющую компанию уведомление по таким квартирам, и она   сделает проверку с помощью полиции и миграционной службы».    Согласно Постановлению №344 , если исполнитель (УК или ТСЖ /ЖСК) располагает сведениями о «временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания», то он  вправе составить акт об установлении их количества. В  течение трех дней со дня   составления акт  направляется   в полицию и/или в Федеральную миграционную службу, которые примут к нарушителям соответствующие меры.

То есть получается, что акт соствляется для участкового, а не для переначисления счёта...

«временно проживающими» считаются все, кто   живут в помещении больше пяти дней подряд - вообще непонятная норма. Юристов случаем на форуме нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Юристов случаем на форуме нет?

Есть, но юрист тебе не нужен- ни платить ни копья больше и самому в суд не подавать. Либо пересчитывают, либо в суд сами пущай трандуют. (Оп чем  им нопесать телегу, отправить заказным с уведомлением- мол ниче плотить по вашим мошейнеческим щетам не буду пока не пересчитаете)

Причем сначала оне  пойдут к мировому (до 50 т.р.),  тебе же ходить туда совсем не надо, а надо просто будет отменить судебный приказ, с формулировкой в зоявлении на отмену, што мол ни ухом ни рылом не  в курсе, ниче не нарушал,  прошу найти и покарать негодяеев и мошейнеков приписавшых мне три шилленга. Далее пущай идут в обычнай суд- а там вот как раз и предеццо ИМ доказывать, што кто то жыл, што в принцыпе не докузуемо по прошествии времени

 

То есть получается, что акт составляется для участкового, а не для переначисления счёта...

Правельно, участнекам гейгруппы просто плюй в рожу  при встрече и громко кричи, што оне тебя ограбили гыгы. Эффект просто чумовой, кады эти опщественнеки щемиццо ноченают :D

  • Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По новому постановлению инициативная группа выявляет фактическое проживание в квартире людей, составляет акт, даёт его на подпись владельцу квартиры и если тот не подписывает, то подписываются сами. 

ШТА? Зачем? Что за инициативная группавуха?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ШТА? Зачем? Что за инициативная группавуха?

Собрались бабушки, составили акт, отнесли в Профжилкомплекс, те якобы ходили по квартирам. Тут меня что больше всего возмутило, что сцуки хоть бы зашли, пообщались, нет блин решили всё сами "почти" в рамках закона. Вот это "почти" и бесит.

@sanat25, спасибо, а пункт 2е даёт им такие основания?:

"е(1)) устанавливать количество граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом потребителем жилом помещении, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальными или общими (квартирными) приборами учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа, и составлять акт об установлении количества таких граждан;";

И ещё момент, как трактовать пункт 56 теперь, норматив временного проживания в пять дней сохраняется или нет? А то блин за такую пакость может им доказать, что свыше пяти дней подряд (как ВВ не более двух сроков подряд :) ) я не проживаю, т.к. два дня живу в другом месте и считаю его истинным местом проживания, а здесь так, ночёвка)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

sanat25, спасибо, а пункт 2е даёт им такие основания?:

да не парьсо ты, весь вопрос то боблосе- выход то один не платить и все,  пускай сами парюццо. А опщественнекам в рожу плюнь обязательно и как встретиш троль по полной, я бы, нопремер, подал бы иск на рупь к главе инициативной группе за сексуальные домогательсва, а акт бы представил как месть со стороны отвергнутого (ой) апщественека гыгы.

Главное бросить дохлую кошку(С) Другие пускай подбирают :D

  • Нравится 2

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно решить все вопросы простым путем. Сообщить в расчетный отдел о количестве проживающих с подтверждением документов имеющихся у Вас. В этом случае расчеты будут сделаны на основании предоставленных данных.  Похоже, что Вы собственник, скрывающийся от работников ЖКХ, в результате создаете проблемы всем и в первую очередь себе. Принудить уважать работников ЖКХ и соседей (бабушек), конечно сложно, но реально как никогда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×