mex 13 Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) Добрый вечер Моей дочке 3,5г до сих пор писаемся в кровать ... Были ли у кого такие проблемы? Подскажите куда и к кому обращались? Заранее спасибо. Изменено 18 августа, 2013 пользователем mex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 17 августа, 2013 Постою, послушаю. Сыну только исполнилось 5лет. Тоже дует в постель :-( Педиатр сказала, что до 5 лет это норма....а иногда и до 7 лет.... В нормальном состоянии сынок может на ночь выпить 3 стакана чая и не обдуться.... А если болеет, то даже в дневной сон уплывет.... А болеем мы чааасто. У сына аденоиды :-( я прям заметила, что если ночью сын описался, значит он заболел! ну и в больном состоянии при заложенном носике он спит в памперсе!! Еще бывает, что сын здоров, но у него был ооочень эмоциональный день, тогда тоже может описаться. Вот я тоже все подумываю....надо ли куда то обращаться, несмотря на слова педиатра, что пока все ок... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mex 13 Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) У меня родной брат болет анурезом и муж, я боюсь как бы это не передалось по наследству Лечили их заговорами бабушек и сразу помогло, но было это очень давно .... Изменено 17 августа, 2013 пользователем mex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил1 1 Опубликовано 18 августа, 2013 Добрый день! А почему не обратиться к неврологу для начала, обследоваться. Если нет грубой органической патологии, поможет хороший детский психотерапевт, хорошо бы гипнолог. Удачи Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
G*A*L*I*N*A 422 Опубликовано 18 августа, 2013 Моему 2,9. Писает в горшок только если посадят. А может встать с горшка ничего не сделав и тут же написать в штаны. Я-то надеялась скоро пройдет, а тут вон как бывает! Старшие дети уже в 1,5 были без памперсов и даже не думала, что бывает по-другому..... "- Что-то я разочаровался в этой жизни... - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться." (с)Интернет “Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 18 августа, 2013 Я думала недержание-это когда человек не может контролировать процесс мочеиспускания, а не писается только ночью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 18 августа, 2013 Постою, послушаю. Сыну только исполнилось 5лет. Тоже дует в постель :-( Педиатр сказала, что до 5 лет это норма....а иногда и до 7 лет.... В нормальном состоянии сынок может на ночь выпить 3 стакана чая и не обдуться.... А если болеет, то даже в дневной сон уплывет.... А болеем мы чааасто. У сына аденоиды :-( я прям заметила, что если ночью сын описался, значит он заболел! ну и в больном состоянии при заложенном носике он спит в памперсе!! Еще бывает, что сын здоров, но у него был ооочень эмоциональный день, тогда тоже может описаться. Вот я тоже все подумываю....надо ли куда то обращаться, несмотря на слова педиатра, что пока все ок... памперсы выкинуть нафиг! Есть пеленки для этого, в таком возрасте не нормально надевать на ребенка памперс, он будет намеренно в него писать из удобства! У меня дочке 6 лет .. с 3.5 не писалась ночью, в 5 началось почти каждый день .. пока я думала куда чего, уже и на УЗИ брюшной полости собиралась и к неврологу .. А потом, просто привыкла ее сажать на горшок в час - два ночи, ну и в итоге - она сама стала вставать на горшок ... во сне ... Попробуйте так, а для начала мембранная пеленка или просто впитывающая Вам в помощь! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mex 13 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) памперсы выкинуть нафиг! Есть пеленки для этого, в таком возрасте не нормально надевать на ребенка памперс, он будет намеренно в него писать из удобства! У меня дочке 6 лет .. с 3.5 не писалась ночью, в 5 началось почти каждый день .. пока я думала куда чего, уже и на УЗИ брюшной полости собиралась и к неврологу .. А потом, просто привыкла ее сажать на горшок в час - два ночи, ну и в итоге - она сама стала вставать на горшок ... во сне ... Попробуйте так, а для начала мембранная пеленка или просто впитывающая Вам в помощь! Спасибо, мы так и делаем, спим с пеленками, бужу по ночам, но пока безрезультатно Изменено 19 августа, 2013 пользователем mex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 19 августа, 2013 памперсы выкинуть нафиг! Есть пеленки для этого, в таком возрасте не нормально надевать на ребенка памперс, он будет намеренно в него писать из удобства! У меня дочке 6 лет .. с 3.5 не писалась ночью, в 5 началось почти каждый день .. пока я думала куда чего, уже и на УЗИ брюшной полости собиралась и к неврологу .. А потом, просто привыкла ее сажать на горшок в час - два ночи, ну и в итоге - она сама стала вставать на горшок ... во сне ... Попробуйте так, а для начала мембранная пеленка или просто впитывающая Вам в помощь! Знаешь... как сыну исполнилось 2 года я сняла памперс и будила его ночью... 2 раза за ночь. длилось это целый год - иногда успеем пописать, иногда нет... потом невролог сказала, что это неправильно будить ребенка посреди ночи... - сказала просто он еще не готов и оденьте ему памперс.... иногда спим в памперсе, иногда нет.... когда болеет ТОЛЬКО В ПАМПЕРСЕ. Если он писается, то писается так, что все одеяло и подушка мокрая.... я ужо задолбалась перестировать и мучительно долго высушивать подушки с одеялами...... но наверное ты права, попробую опять начать будить... ужеж 5 лет ему.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 19 августа, 2013 У подруги дочь писалась до 7 лет в кровать. Там это было связано с перенесенным пилонефритом (могу наврать с названием). До 7 лет ее будили два раза за ночь: в 2 и 6 утра. Ждали, пока сама "созреет", но она сама не просыпалась и не терпела. Настала пора идти в школу. Они пошли к неврологу. Она им категорически запретила ее будить. Девочка спала на одноразовой пеленке, писалась две недели. А потом начала терпеть до утра, не комфортно же сырой спать. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mex 13 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Девочка спала на одноразовой пеленке, писалась две недели. А потом начала терпеть до утра, не комфортно же сырой спать. И это пробывала - в итоге она стала прибегать сразу после того как описается к нам в комнату и говорить: "Мама я описалась, постели кроватку". Но сама на горшок не встает - очень крепко спит. Изменено 19 августа, 2013 пользователем mex 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 19 августа, 2013 @mex, она у Вас все же маленькая еще. А так, на всякий случай, с врачом не советовались? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 19 августа, 2013 @mex, Мне кажется, она просто маленькая)). У меня сын с 2 лет без памперса днем, а ночью писал до 3,5. Прописывал и памперс и всю постель. Я его высаживала 2 раза за ночь,1-00 и 4-30, 5-00.К 4 годам перестала высаживать и он стал терпеть до утра. Стараюсь вечером ограничивать питье. Если знаю, что он налупился арбуза или напился чаю, то поднимаю ночью. Вернее он сам просыпается, а я его сажаю на горшок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 29 августа, 2013 Во-первых, тут нужно выяснить причину энуреза, нейрогенного она характера или нет. если поздно стали приучать обходится без памперсов тут уж пока не привыкнет спать в трусах, действительно наверное выход спать на клеенке, именно на клеенке,а не на впитывающей салфетке, потому что салфетка впитывает, а клеенки сейчас продают очень тонкие, стелите на нее простынку и ребенок спит, как на обычной кровати, только если вот описается, то почувствует, что мокро под ним и это будет для него сигнал. Будить ночью, а почему нет? Не вижу в этом ничего плохого. У нас энурез нейрогенного характера, то есть от испуга после ремонта соседей. То есть мы вот ездили на отдых, смена места, ребенок спит ночью до утра, не просыпается и совершенно сухой, вернулись домой, день сухо, день описались. Сейчас правда намного реже может раз в неделю описается или раз в две недели. Ночью бужу в туалет. 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mex 13 Опубликовано 5 сентября, 2013 @mex, Вернее он сам просыпается, а я его сажаю на горшок. а у меня очень крепко спит по ночам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение