Семицветик 848 Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Люди, внимательней смотрите когда собираете грибы. Очень много ложных грибов. На вид очень похожи. Не опытным грибникам, лучше сто раз проверить . Можно попробовать кончиком языка дотронутся до гриба, он будет горький и нажав краснеет. А самый первый знак они не червивые!!! На первом фото все ложные!!! На втором видно красные пятна На 3, 4 отличие в цвете, ложный более яркий Всем желаю удачного сбора грибов и быть осторожней!!!! Изменено 16 августа, 2013 пользователем Семицветик 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 16 августа, 2013 Можно попробовать кончиком языка дотронутся до гриба, он будет горький и нажав краснеет. А так не отравишься? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 16 августа, 2013 А так не отравишься? лизать не надо!!!! только коснуться и всё будет понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 16 августа, 2013 @Семицветик,посмотрела фото. Очень, конечно, похожи на настоящие грибы. Вы уже дома определили ложность? И что Вас подтолкнуло проверить: внешний вид или потемнение среза гриба? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) @Семицветик,посмотрела фото. Очень, конечно, похожи на настоящие грибы. Вы уже дома определили ложность? И что Вас подтолкнуло проверить: внешний вид или потемнение среза гриба? Мой сын, ходил в лес. Пришёл очень довольный, восхищенный, рассказал что на одной полянке такая красота росла.......адреналину то Вот и пришло у меня сомнение, что то тут не так!!! Проверили, слава Богу, разоблачили Изменено 16 августа, 2013 пользователем Семицветик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 16 августа, 2013 @Семицветик, тут вообще столько нюансов... да, белые грибы не розовеют(скорее буреют в месте надавливания), подосиновики синеют однозначно, а вот подберёзовики - это ж такие поганцы - они очень разные и могут в том числе и розоветь. и цвет шляпки у них зависит от места произрастания. и как-то раз я косой косила, буквально, подберёзовики в орешнике и цвет шляпки у них был ореховый и сама шляпка была бугристая и изрытая как грецкий орех и розовели мерзавцы на срезе!!! однако консилиум изучив, общупав, обнюхав и отведав сказал - всё нормально! (место было тайное, я там ещё потом неделю через день их собирала сумками) а в болоте подберёзовики вообще белого цвета сверху и донизу!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение