levitate 15 Опубликовано 30 августа, 2013 Между 500 т.р. и 2 млн есть небольшая разница. Меньше 500 - плохо. Больше 1 млн (без обстановки): уже излишества. А что пришлось ремонт делать через полгода материалы вряд ли виноваты. Везде крупными буквами пишут: не делайте дорогостоящий ремонт в новостройке, будет усадка дома, стены ходят, потолки не штукатурить. Так что всё правильно знакомый сделал. Use your brain before ever putting fingers to keys. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 1 сентября, 2013 я в 30-метровой квартире в новостройке под чистовую отделку уложилась в 250 тыс. все материалы приличного качества, фирма ремонтная с русским местным начальником, но грязные работы всё равно делали узбеки, только электрику и сантехнику русские. за работу отдала по 4 тыс за кв м. остальное - материалы. ремонту около 2-х лет, пока всё отлично. в старой квартире вышло бы, конечно, значительно дороже. там только чтобы ободрать всё пришлось бы заплатить немало.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 2 сентября, 2013 я в 30-метровой квартире в новостройке под чистовую отделку уложилась в 250 тыс. все материалы приличного качества, фирма ремонтная с русским местным начальником, но грязные работы всё равно делали узбеки, только электрику и сантехнику русские. за работу отдала по 4 тыс за кв м. остальное - материалы. ремонту около 2-х лет, пока всё отлично. в старой квартире вышло бы, конечно, значительно дороже. там только чтобы ободрать всё пришлось бы заплатить немало.. Что то я не видел однушек в новостройках по 30 кв.м. Я говорил про 55-60 кв. м. минимум. Это во-первых. Во-вторых, отделка и ремонт это все таки разные вещи. Да даже и для 30 метров 250 тыс. ну очень мало. А на счет материалов, это уже время покажет, на сколько приличного они качества. Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Между 500 т.р. и 2 млн есть небольшая разница. Меньше 500 - плохо. Больше 1 млн (без обстановки): уже излишества. А что пришлось ремонт делать через полгода материалы вряд ли виноваты. Везде крупными буквами пишут: не делайте дорогостоящий ремонт в новостройке, будет усадка дома, стены ходят, потолки не штукатурить. Так что всё правильно знакомый сделал. Тут еще от площади зависеть будет. И давайте все таки отличать отделку от ремонта. Сейчас чтобы сделать косметический ремонт в обычной однушке, нужно минимум 200-250 тыс. Естественно, смотря что вы под этим понимаете (а то все могут понимать по разному). Одно дело, поклеить обои и постелить новый линнолиум или ковролин и совсем другое - натяжные потолки, облицовка, выравнивание стен и т.д. Вообще, спорить на тему ремонтов и отделок можно долго, я одно точно знаю, что хороший качественный ремонт/отделка стоят не дешево. 2 млн может конечно и слишком (хотя я знаю людей, которые и столько тратили на ремонт), но то, что это всегда накладно и обреминительно для любой семьи, это точно. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Что то я не видел однушек в новостройках по 30 кв.м. Я говорил про 55-60 кв. м. минимум. Это во-первых. Во-вторых, отделка и ремонт это все таки разные вещи. Да даже и для 30 метров 250 тыс. ну очень мало. А на счет материалов, это уже время покажет, на сколько приличного они качества. если вы не видели, это не значит, что их нет. а вот 55-60 кв м для однушки в новостройке - это как раз максимум, в основном все новостройки около 45 кв м. я вложила деньги в 2 такие квартиры, одна из них в пушкино на озерной, площадь вместе с лоджией 30 кв.м. в ней тоже ремонт сделан за 250 тыс. руб. Правда, подчеркиваю, что застройщик сделал и штукатурку, и стяжку, и электрику, поэтому выравнивать пришлось уже гораздо меньше. в квартире 50 кв м моя сестра сделала качественный ремонт с перепланировкой, обошлось 1млн200тыс руб, это с мебелью. а по теме: за такие деньги в пушкино можно купить только новостройку на стадии строительства. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем леночка-леночка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Forve 93 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Дорогой ремонт конечно. 200м под ключ (дом - стройка + отделка) обходится со средними материалами под ключ 6 млн. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Forve Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Дорогой ремонт конечно. 200м под ключ (дом - стройка + отделка) обходится со средними материалами под ключ 6 млн. Чем дороже отделка/ремонт, тем дороже потом квартира как в плане продажи, так и в плане сдачи. Тут просто от разных обстоятельств зависит . Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Forve 93 Опубликовано 2 сентября, 2013 Ремонт окупается в плане продажи только тогда, когда он делается под четкую стейджинговую задачу. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Ремонт окупается в плане продажи только тогда, когда он делается под четкую стейджинговую задачу. согласна. вот сейчас в п. Лесной выставили на продажу трешку в пятиэтажке за 5500000, хотя цены на трешки в этом доме 3.5-4 млн. но - сделан дорогой ремонт, который надо хотя бы как-то окупить. в результате в апреля ни одного звонка Изменено 2 сентября, 2013 пользователем леночка-леночка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) согласна. вот сейчас в п. Лесной выставили на продажу трешку в пятиэтажке за 5500000, хотя цены на трешки в этом доме 3.5-4 млн. но - сделан дорогой ремонт, который надо хотя бы как-то окупить. в результате в апреля ни одного звонка Так расположение в данном случае тоже имеет огромное значение. Мало кому захочется иметь у себя в паспорте прописку какого-то поселка, это раз. Неудобно ездить в электричках, это два. Дом наверняка какая-нибудь хрущевка 70-х годов, это три. Но те, кому не нужно по электричкам ездить, рано или поздно найдутся и купят её. Если конечно цена адекватная указана (рыночная не всегда значит адекватная ), ведь не редки случаи, когда сделав ремонт, пусть даже дорогой, продавец ещё накручивает (именно накручивает сверх стоимости ремонта) несколько сотен. Вот и имеем результат неликвидности. Ну а так, тут еще от многих других факторов зависеть будет. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюля 40 Опубликовано 7 сентября, 2013 С большой кухней есть только в п. Лесной ул. Советская 3А (новые дома) за 3300000 руб. Кухня там 11 метров практически. Все равно я стану мамой, самой лучшей, самой самой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 8 сентября, 2013 Ваш п.Лесной - у "черта на куличках". Чтобы отдать за однушку там 3300000 руб. - надо быть по меньшей мере странным человеком.... Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 8 сентября, 2013 Ваш п.Лесной - у "черта на куличках". Чтобы отдать за однушку там 3300000 руб. - надо быть по меньшей мере странным человеком.... да уж за 3 млн в ОПушкино в новом доме большую квартиру с кухней 11-12 кв м. можно купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение