alisa-v-zazercalie 71 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Привет всем. Хочу предложить тем, кто интересуется коньяком, музеями, встречами и просто хорошим проведением времени, посетить Музей истории коньяка. (о самом музее можно подробнее посмотреть на сайте http://www.cognacmuseum.ru/). Идея такова: собрать группу единомышленников от 10 человек и организовать экскурсию в музей Условия: группа не менее 10 человек входной билет 300 р. с человека попытаться все устроить на 20 или 27 июля (но сроки можно и изменить в зависимости от проявленного желания =)) к экскурсии допускаются лица, достигшие совершеннолетия (при себе надо иметь паспорт, дабы подтвердить, что Вам уже можно =)) P.S. если не соберется 10 человек, то буду рада, если кто-либо присоединиться просто к посещению данного музея с общей экскурсией (общие экскурсии проходят только по субботам в 12-00 часов, запись заранее) P.P.S. в конце экскурсии предусмотрена дегустация , а также экскурсоводы расскажут как правильно пить данный напиток, чем его закусывать, как распознать букет и другое. Изменено 3 июля, 2013 пользователем alisa-v-zazercalie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 932 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Уточню, что начало экскурсии в 12-00 дня ежесубботно. Соответственно встать придется рано, чтобы добраться до "Речного вокзала" или "Войковской". Ну и вытекающая из этого дегустация получается приблизительно в обеденное время. Давно хочется туда прокатиться, но ПИТИЁ осуществляется только по субботам днем и в самую жарищу. Организм сопротивляется напрочь. Не забудьте про скидочные флаеры на 50 руб. с сайта! (300-50=250 руб) Изменено 3 июля, 2013 пользователем iriша 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa-v-zazercalie 71 Опубликовано 3 июля, 2013 @iriша, начало экскурсии в 12-00 только для посещения с общей группой, в случае, если мы соберем свою группу, то время будет оговорено другое, удобное для нас. Если давно хотите прокатиться, также уточню, что собрав группу от 10 человек, будут время подбирать под нас =)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 648 Опубликовано 3 июля, 2013 Однако, суровые рекомендации по дегустации там предлагаются"...Шаг №5. Погружаем нос в бокал и ощущаем вторую волну аромата, в которой присутствуют более тяжелые, насыщенные ноты.Шаг №6. Делаем первый небольшой глоток и задерживаем его в передней части рта..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa-v-zazercalie 71 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) = на самом деле музей интересный и дегустация тоже поставлена интересно, особенно для тех, кто действительно ценитель коньяка = В России же культура пития почти не развита, здесь больше "бухают" нежели наслаждаются букетом. Ну, а ощутить нотки того или иного продукта в аромате, или почувствовать вкус того же шоколада (в коньяке) на небе - это гораздо сложнее и интереснее нежели рюмаху опрокинуть залпом и закусить лимоном Однако, суровые рекомендации по дегустации там предлагаются"...Шаг №5. Погружаем нос в бокал и ощущаем вторую волну аромата, в которой присутствуют более тяжелые, насыщенные ноты.Шаг №6. Делаем первый небольшой глоток и задерживаем его в передней части рта..." Изменено 3 июля, 2013 пользователем alisa-v-zazercalie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 3 июля, 2013 Однако, суровые рекомендации по дегустации там предлагаются То есть хряпнуть там всё-таки можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa-v-zazercalie 71 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Смотря что понимать под "хряпнуть": для дегустации там много не наливают, и если понимать, как я это слово понимаю, то скорее нельзя, но как в контексте звучало, то видимо можно. А вообще цель посещения данного музей не "хряпнуть", не "продегустировать", а узнать историю создания Коньяка, правила перегонки, в приятной компании и атмосфере попробовать научиться распознавать букет напитка и отличать качественный напиток от хорошо завуалированного самогона. То есть хряпнуть там всё-таки можно? Изменено 3 июля, 2013 пользователем alisa-v-zazercalie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 4 июля, 2013 Мы с мужем с удовольствием поучаствуем, если со временем срастется. 27го могу только до 15.00, потом работа. Сколько по времени длится экскурсия? Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa-v-zazercalie 71 Опубликовано 4 июля, 2013 пока с продолжительностью экскурсии я Вам точно ответить не могу, ибо просто не уточняла, но вряд ли больше 1,5 часов. На данный момент желающих трое с Вами получается, а для индивидуальной экскурсии этого мало, поэтому пока можно записаться вместе с общей группой на следующую субботу в 12-00 часов дня. Мы с мужем с удовольствием поучаствуем, если со временем срастется. 27го могу только до 15.00, потом работа. Сколько по времени длится экскурсия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 4 июля, 2013 На данный момент желающих трое с Вами получается, а для индивидуальной экскурсии этого мало, поэтому пока можно записаться вместе с общей группой на следующую субботу в 12-00 часов дня.Нет, нас пока не записывайте на общую. Пока только в индивидуальный список Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa-v-zazercalie 71 Опубликовано 5 июля, 2013 хорошо, я буду иметь в виду =)) Скорее всего будет дата 20 июля (ориентировочно). Подожду еще недельку, может еще кто захочет присоединиться. Нет, нас пока не записывайте на общую. Пока только в индивидуальный список Поделиться сообщением Ссылка на сообщение