Нелли 2 318 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Думаю, что у большинства владельцев домашних животных возникает вопрос с уборкой шерсти в доме, на мебели, на обивке, коврах и т.д Кто как с этим справляется? Может у кого-то есть домашние секретики и подручные средства))? Лично я скоро разорюсь на клейких рулонах ( А может у кого-то есть волшебные пылесосы серии Аnimal? )) Изменено 25 июня, 2013 пользователем Нелли 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 25 июня, 2013 Картинки симпатишные Да, шерсть просто достала (2 лохматых котэ+овчарка). Подметаем, по нескольку раз в день, с мягкой мебели губкой поролоновой смоченной стриаем. Но всеравно помогает ненадолго. Вывод - заводить сфинксов и китайских хохлатых собачек ) 1 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 25 июня, 2013 Да, шерсть - это кошмар. Диван и ковер - пылесосом чищу, а со стульев просто мокрой рукой шерсть снимаю. С одежды - щеткой с поворотным механизмом, очень удобная вещь. 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 138 Опубликовано 25 июня, 2013 я тоже разоряюсь на липких роликах. И по выходным с влажной щеткой ползаю по ковру и собираю в кучу клубЫ шерсти. А еще хочу пылесос поменять - взять с ОГРОМНОЙ мощностью и с какими-нибудь волшебными щетками-насадками. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 25 июня, 2013 А еще хочу пылесос поменять - взять с ОГРОМНОЙ мощностью и с какими-нибудь волшебными щетками-насадками. у меня электролюкс с щёткой для шерсти. С одежды - щеткой с поворотным механизмом, очень удобная вещь. это какая? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 138 Опубликовано 25 июня, 2013 @Staff,и че??? Электролюкс и щетка помогает? А щетка в комплекте с пылесосом?Я уж на Дайсоны смотрела. У меня от кошки даже не шерсть по квартире, а как бы пух, подшерсток что ли у нее лезет... "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 25 июня, 2013 у меня ничего не помогает....два рыжих чудовища уделали всю квартиру своей шерстью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 25 июня, 2013 мой котэ постоянно лезет, и зимой и летом, ну что же делать.... пылесос, что тут еще придумаешь? клейкими тоже пользуюсь и типа такой, ворсистой Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 25 июня, 2013 А может у кого-то есть волшебные пылесосы серии Аnimal? а как это влияет на линьку? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 25 июня, 2013 главное дома не ходить в уличной одежде, тогда меньше проблем перед выходом 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 125 Опубликовано 25 июня, 2013 а у меня мечта-робот-пылесос, уходишь а он хоп и все подмел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 25 июня, 2013 Staff,и че??? Электролюкс и щетка помогает? на коврах и диванах хорошо.но лучше фурминатор,сначала чешем каждый день,ну а потом раз в неделю 5 минут) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 26 июня, 2013 Ковры Дайсоном пылесошу, у него есть специальная ковровая насадка. Очень удобно. Пылесборник прозрачный и видно сколько там шерсти за один раз собирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLP 1 265 Опубликовано 26 июня, 2013 Да, самый идеальный вариант вычесать их нафиг. Фурминатор в моем случае полный ноль, хорошо чешет щетка лошадиная. Конечно, если взяться и сделать все по-человечески шерсти будет по минимум, но мне лень вычесать эти 2 тела. Пылесосы роботы из серии энимал по отзывам чистят хорошо в основном паркет, линолеум, кафель, ламинат, на ковре не очень. Про Дайсоны отзывов великое разнообразие от воспевания до откровенного фи. Какой-то от Бош появился новый. У меня пылесос не модный, а волос у собак самый противный, остевой. Не берет совсем. Помогает мокрая тряпка и терпение. С одеждой сложнее, когда прихожу с работы с воплями, тудыть вашу растудыть, быстренько переодеваюсь в домашнее)) чищусь тоже липучками. Про слюни на потолке скромно умолчу А вообще у меня муж просит такую щеточку, хвалят... но я прям не знаааааааю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 26 июня, 2013 а как это влияет на линьку? никак, просто пылесосы, который для уборки шерсти направлены (как я поняла по отзывам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение