bur-nellya 25 608 Опубликовано 22 июня, 2013 Слава всем героям прошедшим эту войну! Спасибо дедам за то, что выстояли и победили! Вечная память. 4 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 22 июня, 2013 Забудется эта война. Наверно быстрее даже, чем Отечественная война 1812 года ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 22 июня, 2013 @Е в г е н и й, Нет! Мои деды воевали на этой войне! И мои дети знают о их подвиге. И расскажут своим детям! И таких миллионы! Вы забывайте на здоровье! Если так удобно жить. Или нечего помнить... 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 22 июня, 2013 Нет! Мои деды воевали на этой войне! И мои дети знают о их подвиге. И расскажут своим детям! И таких миллионы! Вы своих прапра...дедов помните имена? Были ли они участниками войны 1812 года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 22 июня, 2013 Вы своих прапра...дедов помните имена? Были ли они участниками войны 1812 года? ну и что ты предлагаешь? специально забыть? пока помним - хорошо.. через сто лет забудется, значит забудется.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Вы своих прапра...дедов помните имена? Были ли они участниками войны 1812 года? Не помнят те, у кого история семьи пишется после отмены крепостного права. До того история семьи простим людям не к чему была. Родился, , потрудился, помолился и умер... Неграмотные рабы были. Теперь таких нет! Изменено 22 июня, 2013 пользователем bur-nellya dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 22 июня, 2013 Не помнят те, у кого история семьи пишется после отмены крепостного права. До того история семьи простим людям не к чему была. Родился, , потрудился, помолился и умер... Вы неправы, т.к. в православных семьях (даже крепостных) велись Помянники, в которых записывали всех родственников для поминовения и передавали эту книгу по наследству. Крепостное право было отменено в 1861 году и если у Вас остались имена родственников за прошедшие 150 с лишним лет - Вы счастливый человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Помянники У Вас такой есть? Это в какой губернии заведено было? И еще вопрос - кто это писал? Дьяк в церкви? Изменено 22 июня, 2013 пользователем bur-nellya dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) У Вас такой есть? Это в какой губернии заведено было? И еще вопрос - кто это писал? Дьяк в церкви? Записывали сами крестьяне. Держали эту книгу рядом с иконами. У меня такой книги с царских времен для поминовения родственников, к сожалению, нет. Но с некоторыми из них, еще родившихся в девятнадцатом веке, мне довелось видеться и общаться. Изменено 22 июня, 2013 пользователем Е в г е н и й Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 22 июня, 2013 Записывали сами крестьяне Это потрясающе!!!! Неграмотных в России было около 80 % до 1870 года. 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Это потрясающе!!!! Неграмотных в России было около 80 % до 1870 года. Просили тех, кто мог записать. А потом запоминали последовательность, как бы для чтения. Совсем маленькие дети ведь тоже "умеют" читать любимые книжки. Они Вам никогда не демонстрировали такой фокус Изменено 22 июня, 2013 пользователем Е в г е н и й Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) @Е в г е н и й, Ну я поняла, что про героических предков вам нечего сказать в этой теме... И память о войне вам не к чему... Мой дед командовал батальоном, другой служил в разведке. Я буду помнить о них. Вы можете помнить о фокусах. Изменено 22 июня, 2013 пользователем bur-nellya 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 22 июня, 2013 Совсем маленькие дети ведь тоже "умеют" читать любимые книжки. Они Вам никогда не демонстрировали такой фокус детям эти книжки часто читают, а в деревне 19 века такой хренью некогда было взрослым людям заниматься.... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 22 июня, 2013 я поняла, что про героических предков вам нечего сказать в этой теме... И память о войне вам не к чему... "Героических" не было. Просто воевали, начиная с 1914 года... Вспоминаю о них ежедневно, а о прошедших войнах - иногда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение