Перейти к содержанию
Авторизация  
MadAlex

Вопросы по 3-4 корпусу..

Рекомендуемые сообщения

Я жила там,  и сейчас ежедневно там нахожусь и ежемесячно за квартиру оплачиваю и объявления читаю на входных дверях и с соседями из 49,48 домов,  как подружились 5 лет назад, так и до сих пор общаемся, несмотря на то, что мы сейчас переехали в этот микрорайон. Поэтому, это не пустые слова,  и не слов кого-то еще. 

Из сказанного Вами, позволю себе предположить, что Вы не собственник в доме, где работает ЭССЖ...

А также, читать объявления и оплачивать за квартиру - это не значит принимать участие в жизни дома.

"зеленая трава" и "толще" - это как раз не о траве и том самом :n09: , а именно о ЭССЖ... Люди, которые ежедневно имеют дело с этой компанией, таких восторгов как Вы, к сожалению, не испытывают.

Спросите о ЭССЖ у правдинцев и узнаете все правду ))) (извините за тавтологию - так получилось)

А еще можете поговорить с народом, назвав фамилию Кальный... и все, думаю встанет на свои места...

Зеленая травка возле подъездов, ограда, столбики, охрана и консьержи в подъездах - это еще не показатель "хорошести" УК, как это не плачевно ;)

Как говорится: "Лучшая в мире рыба - это колбаса!" А лучшая  управляющая организация -  это выстраданное и созданное жителями самостоятельно ТСЖ :n05:

Поделиться сообщением

Мне бывший бухгалтер УК так и сказала: -собрание жильцов мы собирать не будем, это Вам надо, а не нам! 

УК не имеет права "собирать" общие собрания...

Однако, при противодействии УК, провести такое собрание очень и очень сложно.

Поделиться сообщением

Соседи может не вовремя, но только сегодня увидел квитанцию. Мало того, что бухгалтер УК до сих пор так и не смогла объяснить, почему строка за МОП появилась после принудительного пересчета и куда эти затраты раньше входили, так теперь еще и за капитальный ремонт надо платить. Значит: 1. - взнос за капитальный РЕМОНТ плати; 2. -за содержание и РЕМОНТ плати, а теперь еще и за капитальный РЕМОНТ. В трех позициях прописан РЕМОНТ, но его по сути нет в НОВОСТРОЙКЕ. Она ведь еще на гарантии должна быть от застройщика! Кто-то узнавал у УК откуда появилась эта строка? А то они меня полностью игнорируют.

Меня не устраивает МОП, подогрев ГВС 5 м3 - 900 руб., и теперь ремонт.

Кстати, эта строка наверно появилась после затрат УК на покраску стен 1ого этажа на НГ. )))

Поделиться сообщением

Так же нужно нам обсудить о коллективном заявлении в администрацию на пуск в наш район маршрутного такси. Район у нас уже большой, и только таксисты здесь обогощаются, а жильцы страдают.

Ваши предложения ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я еще 4 месяца назад предлагал жильцам 3 и 4 корпусов, кто сможет, собраться и всё обсудить: за что платим, куда пишем коллективные жалобы, и пусть УК все разъясняет и показывает куда  и на что тратит деньги, как планирует развивать наши дома. Мне бывший бухгалтер УК так и сказала: -собрание жильцов мы собирать не будем, это Вам надо, а не нам! 

А по одному ходить к УК толку от этого нет.

Полностью поддерживаю.

Думаю, что нужно "есть слона по частям": если не получается встретиться, то ничто не мешает координировать свои действия через форум, почту или другие коммуникации. 

Для начала мы можем тут определить состав инициативной группы, составить список проблем и наметить как их будем решать с УК.

Поделиться сообщением

И странно, что вы увидели в моем первом посте, что я агитирую за УК "ЭССЖ" .

И я готова за такие удобства платить без претензий, что и делаю ежемесячно УК ЭССЖ.

Спасибо, я Вас услышал :n04:

Поделиться сообщением

И возвращаемся к самому началу.

Дата 28.02 устраивает многих, поэтому предлагаю время: 11-00.

Собираемся в реале, приглашаем представителя УК, обсуждаем насущные вопросы:

1) создание инициативной группы

2) все остальные.

Если жители согласны, я делаю завтра листовки и мы раскладываем их по почтовым ящикам, а также вешаем объявления в подъездах. Если кто-то может мне помочь с раскидыванием листовок по ящикам, 1-3 подъезды третьего корпуса, и 1-3 подъезды четвертого, то напишите здесь или в личку.

Поделиться сообщением

Если жители согласны, я делаю завтра листовки и мы раскладываем их по почтовым ящикам, а также вешаем объявления в подъездах. Если кто-то может мне помочь с раскидыванием листовок по ящикам, 1-3 подъезды третьего корпуса, и 1-3 подъезды четвертого, то напишите здесь или в личку.

Я могу помочь (3 корп. 2 подъезд)

"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем."
Августин Аврелий

Поделиться сообщением

И возвращаемся к самому началу.

Дата 28.02 устраивает многих, поэтому предлагаю время: 11-00.

Собираемся в реале, приглашаем представителя УК, обсуждаем насущные вопросы:

1) создание инициативной группы

2) все остальные.

Возьмите у соседей максимальное количество контактов. Как показывает время, ИГ понятие непостоянное. Как правило, всегда есть 1-2 человека постоянных инициативщиков, не теряющих запал. Остальные по настроению. Поэтому контакты всех соседей не помешают.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

часть контактов можно собрать здесь в личке или кому-нибудь на почту

№ корпуса, № квартиры, ФИО, тел, эл почта

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я могу раскидать листовки по ящикам, 4к 3п

Поделиться сообщением

Полностью согласна.

На самом деле, форум читает очень малая часть жильцов, поэтому обязательно нужны контакты кроме форума. Сотовый телефон и электронная почта есть практически у всех.

Правильнее будет основные информационные сообщения на форуме от инициативной группы дублировать рассылкой по электронной почте.

Листовки в ящики разложить - это правильно. Но если люди не смогут присутствовать? Может быть стоит пройти по квартирам и собрать контакты ДО собрания? Это пригодится и при подготовке собрания, и для уведомления о его результатах после него.

"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем."
Августин Аврелий

Поделиться сообщением

в шахматке не так уж и мало народу, проще потом дособирать контакты ходя по квартирам или еще как

Поделиться сообщением

Предлагаю оставить Малинку главной по сбору контактов. Шахматка у нее получилась на отлично.

Изменено пользователем NEW

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От svd2012
      Соседи кто владеет информацией?!

1) когда сдача? смотровые ордера? когда можно будет начинать ремонт? может быть ктото уже начал?

2) как дела с водоснабжением, отоплением, канализацией, электричеством

3) запустили ли лифты?

4) будет ли мусоропровод?

5) что с интернетом. Нужен смайл-инфолайн.
    • От Nodar
      Кто-нибудь запрашивал план электроснабжения (включая мощность, выделенную на квартиру, содержимое щитков (УЗО, автоматы и др.), сечения проводов, разводку/трассы и т.п.) и разводку труб отопления в стяжке? 4-ый день молчат. Отправлял запрос с сайта, писал менеджеру. Тишина. Завтра буду звонить и ругаться =(
    • От ddtshnik
      Для предъявления каких-либо требований управляющей компании необходима определенная база, которая позволит определить какие размеры тарифов являются нормой.
      Мы даже не знаем на какую сумму должен быть перерасчет. 
      Предлагаю всем скинуться на экспертизу наших тарифов или на юриста, которые покажут, чего мы можем требовать вообще, а чего нет. Далее будем отталкиваться от этих показателей.

Лично я не понимаю на какую сумму должен производится перерасчет, то ли по 29 рублей как в договоре, то ли по 30 с чем то, как ранее, то ли какую я сам захочу. 

Как я вижу на форуме нет ни одного человека, который бы точно знал какие суммы тарифов для нас были бы законные. 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу