Перейти к содержанию
Авторизация  
Raskal Animal

Домашние питомцы: размножать или нет?

Рекомендуемые сообщения

Raskal Animal, Вот вы недавно здесь на ыоруме помогли пристроить мега симпатичного котенка вашей свояченицы за смешные деньги!!! Вы имеете что то против того, что ваша свояченица содержит 2-х породистых животных, не имея огромного питомника получила потомство и пристроила котят за РЕАЛЬНО СИМВОЛИЧЕСКУЮ ПЛАТУ????? Нравится

вы себе представить не можете как я на нее ругаюсь!!!!! уже уговаривала коту яйки отчикать - ни в какую....она думает не так как я ;(  меня радует что от вязки ее кота и кошки рождается 1-3 котенка, не больше...но то что она делает очень неправильно,очень!!

Поделиться сообщением

@nadiam, даже пет класса цверга надо груммить ;) 

Поделиться сообщением

вы себе представить не можете как я на нее ругаюсь!!!!! уже уговаривала коту яйки отчикать - ни в какую....она думает не так как я ;( меня радует что от вязки ее кота и кошки рождается 1-3 котенка, не больше...но то что она делает очень неправильно,очень!!

А вот можете доступно обосновать....ЧЕМ неправильно? Чем неправильно и кому от этого плохо?

Ведь если не будет таких как она, появится мнооого горе-разведенцев, которые будут за небольшие деньги продавать больных, обреченных и непородистых, а похожих на породу животных.....

Поделиться сообщением

@nadiam, даже пет класса цверга надо груммить ;)

Вполне возможно..... Даже не буду спорить!!! Я не профи в этом!

Но когда я была маленькой у нас был ризен. Наша собака НИКОГДА не была у груммера (или кого там надо посещать...), но всегда была подстрижена, выщипана, расчесана и прочее.

Родители не имели большого достатка, но мы купили машинку и стригли и триминговали собаку согласно инструкции в книжке....а еще у нас не было хэндлера или дрессировщика....но собака знала ВСЕ команды!!!

Сейчас я наверное ОБЯЗАТЕЛЬНО буду водить собу в собачью школу....не могу скащать что раньше это было ошибкой....просто когда я была маленькая у нас не было возможности водить собу к кинологу.

Поделиться сообщением

Сколько людей вокруг...Я,например,не покупаю вещи в переходе.А кто-то покупает.Я не пью кока-колу,а кто-то это делает постоянно.На каждого покупателя-свой товар.Животных это тоже касается,и ничего с этим не поделаешь.Я против безответственности и глупости,а в остальном(честно) мне всё равно;)Я не переверну сознание всех людей,значит буду делать дела,за которые взялась так,чтобы мне самой не было стыдно.И прежде всего перед собой;)

• Нравится 3

Я-Наталья

Поделиться сообщением

А собак и кошек я сравниваю с людьми, потому что они живут рядом с нами, мы несем за них ответственность, они тоже живые и также, как и все остальные имеют право на жизнь.

Ой ли?! Только кошки и собаки?! А куры, козы, телята, поросята, в конце концов крысы и мыши, ну до кучи тараканы и даже клещи...? они не имеют права на жизнь? Вы мяса не едите? А кошечку-собачку морковкой кормите? А клещику тоже надо деток кормить! Дадите свою кровь пососать?

Я лично нет! И курочку зарежу и ребёнка мяском покормлю. Да, да это и есть законы природы, а человеку сознание дано и мозги, которые надо использовать правильно.

• Нравится 3

я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87

Поделиться сообщением

@Mad_Panda, я возмущаться начала не случайным вязкам , а "народному разведению". назовем это так. когда сознательно хотят вязать кобеля и суку не имеющих ни документов, ни дипломов, ни тестов, ни анализов - ничего..

по большому счету я с вами согласна, но не все "народные" занимаются этим ради денег и регулярно, бывает и что вяжут всего несколько раз за жизнь и продают за символическую плату людям, которые тоже не собираются по выставкам ходить, но хотят "породу"

или бесплатно знакомым пристраивают, как нам подарили родственники

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Ну вот ушла вчера а тут ужо такое)))

Самое главное перед тем как повязать своего зверика это осознание того готовы ли вы отвечать за то что получиться??? Я уже писала об этом. Вы готовы если животное окажется не таким как хотели (то есть не соответствующим породным признакам) забрать себе ее или скажите что мы вам продали задешево, вот и развлекайтесь. И как вы поступите если выясните что новые владельцы недостаточно заботятся о малыше? И вообще вы готовы поддерживать связь с владельцем щенков? 
Это все мелочи. но они очень важны. 

А о том что не все животные выживут в диких условиях.... да вы правы, редко когда домашнее животное способно выжить в этой самой естественной среде обитания. И об этом тоже надо помнить, поскольку есть риск что щенок и котенок может в ней оказаться и погибнуть.

Про животных которые уже бегают по улицам я ничего не скажу, но... У нас во дворе бегала сука. пока была молодая, ничего веселая, бабульки ее подкармливали, а потом она подросла... и начала защищать места где ее кормят. А кормят ее под окнами с торца дома. И вот простите мне оно надо что я иди там с детьми и не трогаю никого, а она на нас кидается? И она по-своему права - это ее место! Но меня это не устраивает и если сердобольные граждане прикармливают ее то пусть заберут домой, делают прививки и следят за ней. Потому что мне не нравиться что она кидается на мою собаку. И я не хочу лечить дырки на своей. 

Поэтому если вы решили вязать то несите ответственность за то, что получиться. И продавая также неплохо сказать покупателям о том кто родители. Потому что это тоже важно. Многие захотев собачку не слишком понимают что хотят и что должно вырасти

• Нравится 6

Mad_Panda.gif

Поделиться сообщением

ээх....не уйду я отседова ))))

бывает и что вяжут всего несколько раз за жизнь и продают за символическую плату людям

- зачем? кобель отлично может жить без вязок. суке роды здоровья не добавят так же (за искл. за очень редким искл) Вопрос повис в воздухе; зачем вязать? просто ради вязки? 

бесплатно знакомым пристраивают, как нам подарили родственники

не все ценят то что им досталось "за так". много людей которые думают ; "легко пришло, легко ушло".

Наша собака НИКОГДА не была у груммера (или кого там надо посещать...), но всегда была подстрижена, выщипана, расчесана и прочее. Родители не имели большого достатка, но мы купили машинку и стригли и триминговали собаку согласно инструкции в книжке....а еще у нас не было хэндлера или дрессировщика....но собака знала ВСЕ команды!!!

я это имела ввиду. просто не знала что вы може сами это делать. респект вам!

.ЧЕМ неправильно?

каждый должен заниматься своим делом. например вы пойдете лечиться к любителю? хоть и цена там будет ниже чем у профи? вот тут писали о здоровьи животных - так вот чтоб щенки/котятки были здоровыми надо

а) правильно подвести животных к вязке.

б) правильно выбрать (подобрать) родительскую пару.

в) правильно вырастить помет.

г) отобрать здоровых щенков, без видимых патологий и постараться углядеть скрытые ( в мелких породах частенько встречаются "сердечники". есть ряд признаков позволяющих увидеть это и не передать такого щенка в другие руки.)

думаете простой обыватель будет этим морочиться? нет, не будет. простой обыватель НЕ ГОТОВ нести ответственность за "произведенных" им животных. Откуда ему знать? И зачем? Он - обыватель делал щенков/котиков "ДЛЯ СЕБЯ"...так же обыватель вряд ли станет тратиться на правильное питание мамы во время беременности, правильное и качественное выращивание помета. на их социализацию, дегельметизацию, вакцинацию и ревакцинацию - всё это большие деньги и много времени ;) и очень много труда...

Поделиться сообщением

б) правильно выбрать (подобрать) родительскую пару.

Вот! точно забыла про такую мелочь,что сука во время родов может двинуть кони от того что дети получились крупнее чем ждали, а такое очень возможно если у кобеля нет возможности проследить предков. Конечно это риск для владельцев суки( Коблу в этом плане проще))

• Нравится 1

Mad_Panda.gif

Поделиться сообщением

У меня собака не шоу класса. Разводить я ее никогда не собиралась, на выставки не ходили и щенячку на родословную не меняли. Но, если бы я сейчас выбирала щенка, подошла бы к этому процессу намного серьезнее. Мне не нужны элитные крови, но физическое здоровье и эмоциональная стабильность обязательны. Я бы внимательно посмотрела на родителей, проверила бы документы, зарегистрирована ли была вязка. Не взяла бы собаку без вет. паспорта.

Как вспомню, как мы Лелю выбирали, так думаю и где мои мозги были?

Я нашла в интернете сайт питомника недалеко от Пушкино, созвонилась с хозяйкой. Мне привезли собаку посмотреть, ни щенячки, ни вет. паспорта не было. В машине сидел еще взрослый кобель бигля, типа наш папа. Я увидела девчонку и влюбилась. Мы ее забрали, документы не могли вытрясти еще месяц. Вет. Паспорт нам так и не дали, все прививки делали заново, а девочке нашей было уже 6 месяцев. В тот де вечер у собаки потекли глаза, в уши было страшно заглянуть, и хуже всего, что ее рвало глистами, а на тот момент дочке было 1,5 года.((Я молчу про поведенческие проблемы, собака была абсолютно не социализирована.

Вот вам пример покупки щенка у разведенца. Причем разница в цене с другими питомниками была минимальна, просто мне хотелось срочно и уже подрощенную девочку.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тамара,вяжут для того,чтобы котятки/щенятки были...Поиграться захотелось.Неужели кто-то будет заморачиваться о скрытых патологиях или о несовместимости крови,например.Получится-получится,нет-авось больше не будут.Или будут,ссылаясь на естественный отбор и т.п.Это людей устраивает.Ну,флаг в руки.Те же самые обыватели "кормят" кошек всякими пилюлями,чтоб не гуляли(молчит и ладно),но вот что-то никто в голову не берёт,что это ооочень вредно и кошь может погибнуть.Но главное-молчит!Ведь "вязать надо изредка")))Эти люди против стерелизации(ибо вредно))))

Вот и пример.Простой и разумный выход есть,но люди в шоооке от "фашизма"!А я вот не знаю,какой "фашизм" круче((

• Нравится 1

Я-Наталья

Поделиться сообщением

- зачем? кобель отлично может жить без вязок. суке роды здоровья не добавят так же (за искл. за очень редким искл) Вопрос повис в воздухе; зачем вязать? просто ради вязки? 

элементарно: потому что люди не хотят платить 10-15 тысяч, а породу хотят

не все ценят то что им досталось "за так". много людей которые думают ; "легко пришло, легко ушло".

ну это лично ваше мнение, а у меня другой опыт.

если люди не чувствуют ответственности и любви, то эти чувства у них не появятся, как замена крупной сумме денег

• Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Как повезло Вашей Лёле!!

Жаль,что пришлось так непросто!

Случай показательный,кстати,и не только в собачьем мире.

Я-Наталья

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу