Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

@Boryan, специально по вашим просьбам статья "Биохимия гниения белка" http://artemu238.livejournal.com/22961.html

И что? Какие выводы из этой статьи лично Вы сделали? Можете внятно объяснить?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Boryan, ну акромя самоперевариваемой морковки еще много чего есть такого, что медицина принимать не желает, просто потому, что не может объяснить. Борь, я с тобой спорить не хочу ващее, веришь? )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Boryan, про самопереваривание Вам уже писали. Этот процесс называется аутолиз и он не только относится к морковке, но и к любой органике. Написано это хотя бы у Уголева в его исследовании переваривания пищи. И всё остальное там объясняется на примитивном уровне.

Кури. Бухай. Рожай уродов.

Поделиться сообщением

@Skeptic,

Да Вы что? Серьёзно? То есть Вы мне пытаетесь объяснить, что процесс гниения органики называется аутолизом? Какой молодец... Выворачивайте данные как удобно Вашим почтенным слушателям, а мне не надо. Ладно? И я сказал, что статьи выживших из ума академиков не принимаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То есть Вы мне пытаетесь объяснить, что процесс гниения органики называется аутолизом?

Нет, процесс гниения вызывают бактерии.

Поделиться сообщением

А аутолиз это что? Ну, давайте, хотя бы своими словами.... Вот берем морковку, кишечник и описываем процесс аутолиза морковки (ну не хотите моркову - яблоко, персик, банан, сено, ботва - ну я не знаю что вы там едите...). Вперед.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я верю в неедение

Я к счастью не видела реальных примеров, что происходит на самом деле когда совсем ничего не есть.

На ум приходит только пример из худ.голивудского фильма ....

Там маньяк держал жертву пол года без еды и питья, поддерживая жизнь какими то инъекциями, так вот эта жертва выглядела как мумия, которая съела свой язык и все органы "съели" и "сварили'" сами себя.

Хоть этот фильм и вымысел , но этот момент уж очень приочень похож на правду и реальность.

• Нравится 3

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

А аутолиз это что? Ну, давайте, хотя бы своими словами.... Вот берем морковку, кишечник и описываем процесс аутолиза морковки (ну не хотите моркову - яблоко, персик, банан, сено, ботва - ну я не знаю что вы там едите...). Вперед.

Объясняю своими словами. При попадании пищи в желудок под воздействием соляной кислоты разрывается лизосома клетки, в которой содержатся ферменты - энзимы. Энзимы - это как разборщики, они разбирают органику в желудке и подготавливают микроэлементы к усваиванию. Оставшаяся а процессе переваривания клетчатка, поступает в тонкую, а затем и в толстую кишку. Этой клетчаткой питается микрофлора, которая живёт в кишечнике. Микрофлора в свою очередь синтезирует остальные микроэлементы. Так понятно?

Поделиться сообщением

@Boryan, ну акромя самоперевариваемой морковки еще много чего есть такого, что медицина принимать не желает, просто потому, что не может объяснить. Борь, я с тобой спорить не хочу ващее, веришь? )))

Наташ, я то как раз могу объяснить процесс пищеварения растительной и животной пищи, процессы гниения и аутолиза, где и что расщепляется, где всасывается, где гниет и как обезвреживается и каким органом.

Я не наезжаю на сыроедов, я прошу дать четкое объяснение, основанное на ИЗУЧЕННЫХ процессах, почему не надо употреблять животную пищу, а надо употреблять растительную. Четко и по делу. Вместо этого я получаю набор ссылок на статьи сомнительного содержания и сомнительных авторов, а также душещипательные истории из личной жизни отдельных юзеров.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Энзимы - это как разборщики, они разбирают органику в желудке и подготавливают микроэлементы к усваиванию.

:faceoff:

Нда, как далеко зашла современная энзимология... :huh:

• Нравится 3

everybody lies

Поделиться сообщением

Я не наезжаю на сыроедов, я прошу дать четкое объяснение, основанное на ИЗУЧЕННЫХ процессах, почему не надо употреблять животную пищу, а надо употреблять растительную. Четко и по делу

я не могу четко и по делу, не знаю. Но что касается, скажем, вегетарианства - я имею очень показательный пример перед глазами, один близкий мне человек 2 года не ест ни мясо ни рыбу, и практически избавился от серьезных проблем с пищеварением и от некоторых кожных проявлений. Правда ест молочные продукты, яйца :) таки нафига мне знать процессы всякие ваши энзимолизы-хренолизы, если я вижу положительный результат? :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Alter Ego,

Все таки как же интересно наверно быть в поиске истины даже в том месте..пардон где пищеварение..и как важно что от туда выходит и что входит..

Вот прям недавний твой пост..прям в цитату нуно..;)

Злобный дебил

Поделиться сообщением

А давайте ВСЕ попробуем исключить яд из этой беседы? Глядишь, взаимопонимание стабилизируется 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alter Ego,

В подпись поставил твою цитату..))

Я не провокатор..) просто думаю, что к примеру не обязательно наверно знать чем занимается твой желудок, если тебе допустим нравицо мясо с кровью.. или морковка одна..не протертая..))

Изменено пользователем Слоня

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу