nadiam 1 927 Опубликовано 17 мая, 2013 ну да, ну да, который любит животных и у которого куча лишнего бабла на качественные корма, вакцинацию, стерилизацию, а еще регистрацию в питомниках; помимо прочего у котят иногда случаются болячки, которые надо лечить. Который тратит на содержание больше 30 тыс рублей, к примеру, а продает за 2 тыс, и в будущем оставляют огромную дыру в его бюджете. И выходит, чтобы закрыть эту дыру, нерадивый разводчик экономит на кормах, на лечении и пр, в итоге котята не дополучают профессионального ухода... Не смешите, Тора. Средняя цена на ориентальных котят не для разведения по Москве 25-40 тыс. Цена зависит от окраса (шоколадные самые дорогие), от пола (мальчики дешевле). А еще цена зависит и от будущего хозяина: от симпатии заводчика к нему. По России цены уже чуть меньше, например, в Воронеже можно найти котят за 10-16 тыс. Но соглашусь с Вами, что раз хотите взять здорового котенка, не мелочитесь. И да, добросовестные заводчики, как правило на всей жизни котенка консультируют хозяина по всем вопросам; дают профессиональные советы и рекомендации. это сейчас таакой камень в огород @Raskal Animal и ее свояченицы.... ИМХо это не правильно.... нуу не стоит содержание котенка 30 000.... тем более у @Raskal Animal котенок 1,5 месяца.... продается некоммерческий котенок...что в этом плохого????? я вот посмотрела видео.... посмотрела в интернете фотки....ммммм сама хочу такого : но боюсь даже думать - была у знакомых и поняла, что у меня аллергия на шерсть кошачью (( но там котэ тааакой длинношерстный!!!!! был... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 17 мая, 2013 да и если почитать темку @Raskal Animal, можно понять, что у нее хороший питомник и она Заводчик с Большой буквы!!!!! И уж точно она не будет рекоммендовать больного котейку от непорядочных разведенцев!!!!!!!!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raskal Animal 3 120 Опубликовано 17 мая, 2013 Raskal Animal, Извините, а можно здесь разместить фото котеночка? я не фанат кошек даже немного наоборот - вместо кошки у меня лиса живет ..из фото у меня есть фото его мамы и по-моему папы. когда я приезжала в гости малыша еще не было (он не родился). а живем м в разных концах МО. дальше буду отвечать по-этапно; ну да, ну да, который любит животных и у которого куча лишнего бабла на качественные корма, вакцинацию, стерилизацию, а еще регистрацию в питомниках; помимо прочего у котят иногда случаются болячки, которые надо лечить. как владелец питомника я тут с вами полностью согласна. у меня есть пенсионеры в питомнике, которых надо было стерилизовать и содержать далее - на это уходит много денег. про болячки я вообще молчу! чего стоит одна обработка от клещей и блох - стараюсь об этом не думать Который тратит на содержание больше 30 тыс рублей, к примеру, а продает за 2 тыс, и в будущем оставляют огромную дыру в его бюджете. И выходит, чтобы закрыть эту дыру, нерадивый разводчик экономит на кормах, на лечении и пр, в итоге котята не дополучают профессионального ухода... эта формула верна для питомников. в данном случае у человека живет кошка и кот. и периодически у них рождаются котята. дарить даром - глупо. 2 тыс это символическая цена..без притензий. что до содержания кошек; кушают они натуралку (мясо; курочка и говядина) в доме мяса всегда много. муж занимается пит булями и закупает мясо в больших количествах с различных областей. кошка на улице не гуляет. кот живет свободно. наполнители - селикогель, он не дешев. но весьма экономеномичен в использовании. что до лечения; кошки у Эли обработаны от паразитов и привиты. регулярно проводится дегельметизация - не забываем; в доме дети! Не смешите, Тора. Средняя цена на ориентальных котят не для разведения по Москве 25-40 тыс. тут вы откровенно лукавите! средняя цена на ориков не для разведения по Москве и области от 8 тыс рублей. всё зависит от окраса и жадности, читай амбиций, заводчика. И да, добросовестные заводчики, как правило на всей жизни котенка консультируют хозяина по всем вопросам; дают профессиональные советы и рекомендации. чистая правда! более того я беру "своих деток" на передержку бесплатно. помогаю им выставляться, устраиваю им фотосеты - всячески опекаю на протяжении всей жизни. но бывает и так; люди купили собаку, а общаться не горят желанием. в таких случаях я сообщаю им что всегда помогу - если что, звоните. и "тихонечко отхожу в сторонку"! Уверена, что Эля не сочтет за труд консультировать - опыт у нее есть и не малый. Она всю жизнь с животными; в Ухте у нее был проф питомник канадских сфинксов и дончаков (донской сфинкс). Переехав сюда она перестала заниматься этими породами. Но знакомые зная ее любовь к кошкам подарили ей пару ориков в разное время.. надо так же не забывать про класс животных! есть; ПЕТ КЛАСС, БРИД КЛАСС и ШОУ КЛАСС. я своими словами опишу Вам каждый класс - просто что б у Вас было понимание откуда берется цена на животное. ПЕТ КЛАСС - домашний любимец, бловень всей семьи. это животное не посещающее выставки. оно породистое, но не достаточно породное что б участвовать в шоу и разведении! это животное может обладать дисквалифицирующими пороками (перекус недокус, залом хвоста и ты ды), а может и не обладать. БРИД КЛАСС - это животное "хорошо собранное по кровям". с хорошим генофондом . для меня наиболее ценны суки линейного разведения - как пример. эти животные безусловно породны и участвовали в шоу но их ценность в другом; они производители качественного, породного потомства. иметь сук брид класса в питомнике - это большое счастье! ведь бывает часто так; породная, успешная собака..а рожает просто щенков.. ШОУ КЛАСС - породное животное, с отличной анатомией породным характером, с отличными движениями - звезда рингов. безусловно щенок/котенок от шоу родителей стоит дороже, чем тот же котенок/ щенок пет класса. но еще дороже щенок или котенок будет стоить от правильно подобранной брид пары. в данном случае - никто вам не обещает кошку брид класса и уж точно не шоу. это кошка пет класса- домашняя любимка. а покупать или нет это должен решить сам человек - главное помнить, что животное вы покупаете не на год и два...животное должно быть востребовано в доме, если так можно сказать. нуу не стоит содержание котенка 30 000.... тем более у Raskal Animal котенок 1,5 месяца.... продается некоммерческий котенок...что в этом плохого????? спасибо Вам большое за то что вступились за меня! но у меня нет "котенков". я не люблю кошек дома. котенок у Эли - я из добрых побуждений написала сюда. желая помочь помочь форумским приобрести здоровое животное, от известных производителей (там и мама и папа живут - их могут показать, это не проблема). да и если почитать темку Raskal Animal, можно понять, что у нее хороший питомник и она Заводчик с Большой буквы!!!!! Вы меня смущаете. Благодарю Вас! у меня не очень большой питомник, я стараюсь получить качество. это требует больших финансовых затрат и совершенно не приносит прибыли - такое знаете ли хобби которое с трудом окупает себя.. И уж точно она не будет рекоммендовать больного котейку от непорядочных разведенцев!!!!!!!!!!! Зуб даю, не стала бы! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raskal Animal 3 120 Опубликовано 17 мая, 2013 нашла фото, простите за качество. фото подписаны ДеМарш Кенел - потому что питомник питов так называется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raskal Animal 3 120 Опубликовано 17 мая, 2013 Буду рада если мои посты оказались полезными кому-нибудь.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) Наталья Са, я говорю как раз о "радивых" заводчиках.Я сама пять лет держала питомник и ни разу не считала "убытки".Для меня это была радость и отрада.Было очень непросто,но я считала,что раз "взялся за гуж..",поэтому не экономила ни на чём.Денег лишних нет вообще,но животные должны жить достойно,быть здоровыми и счастливыми. А вообще понимаю о чём Вы.Просто мои животные стоили много-много раз дороже Изменено 18 мая, 2013 пользователем Тора 1 Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raskal Animal 3 120 Опубликовано 18 мая, 2013 .Денег лишних нет вообще,но животные должны жить достойно,быть здоровыми и счастливыми. - моя тема!Так и должно быть.. А вообще понимаю о чём Вы. хорошо .Просто мои животные стоили много-много раз дороже в данном случае этого котенка надо расценивать, как подарок. а двушка - это символическая цена.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raskal Animal 3 120 Опубликовано 19 мая, 2013 ....вопрос с котёнком закрыт;кошечку забрали весьма приятные люди. Желаю всего хорошего новым владельцам счастья с котейкой если у Вас возникнут вопросы сразу звоните Эли.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tita.i 32 Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) C добрым утром! Спасибо всем за неравнодушное участие в теме, долго думала и решила все таки взять кошечку. Могу написать, что половина о чем я думала и переживала - было зря. Переживала что будет скучать сильно по мамке - ходит за мной как хвостик, всю ночь проспала сомной то на груди то рядом, кушает ТТТ, с туалетом ТТТ, разговаривает не громко, вообще почти молчит, ко всем идет. Сын назвал Ладой, больше его придерживаю, что бы не затискал. Изменено 20 мая, 2013 пользователем tita.i 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 20 мая, 2013 Носяка какая смешная Удачи и вам с малышкой Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweet-kiss 706 Опубликовано 20 мая, 2013 @tita.i, поздравляю с прибавлением в семействе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 20 мая, 2013 @tita.i, Божечки! Какая прелесть!!! Я вам прям завидую! Так и хочется потискать и зацеловать эту кисюшу с фоточек! Удачи вам! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 20 мая, 2013 Люди, увы, Люди не всегда знают, что им нужно) за неимением опыта. Вот я предупреждала своих знакомых о специфичном характере орика, убеждала на своем примере, что это не простой кот и что я не хвастаюсь, не приукрашаю, что в действительности это НЕ ПРОСТОЙ КОТ... Так вот. Все же они взяли орика и сожалеют. Он совсем им не подходит: они вечно на работе, после работы утыкаются в компы, у них нет настроения и терпения ЧАСАМИ разговаривать с котом ( а с ориками обязательно нужно разговаривать!), нет даже сил ЧАСАМИ его тискать (а орики требуют очень много ласки!)... В итоге, расстроенные хозяева, расстроенный котик... Взяли простого персидского. А орику заново приспосабливаться к новой семье, к новым требованиям... Это же не игрушки. дело не в породе, а в личных качествах питомца и его хозяев. Как и у людей, у кошек разные характеры бывают независимо от породы. Моя сКОТина в молодости молчала как партизан, мы даже думали что он немой зато к старости стал болтлив и бухтлив. Зато агрессии поубавилось You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Са 1 Опубликовано 20 мая, 2013 дело не в породе, а в личных качествах питомца и его хозяев. Как и у людей, у кошек разные характеры бывают независимо от породы. Моя сКОТина в молодости молчала как партизан, мы даже думали что он немой зато к старости стал болтлив и бухтлив. Зато агрессии поубавилось Простите, ваша сКОТина - ориентал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raskal Animal 3 120 Опубликовано 20 мая, 2013 @tita.i, спасибо за фото и рассказ! я рада что она пришлась ко двору мне кажется она на маму похожа?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение