Ключник 21 Опубликовано 15 мая, 2013 Не нашёл похожую тему и немного удивлён.ведь летом это одно из главных блюд!Пока выложу старинный рецепт,а попозже приготовлю сам из молочной сыворотки и выложу снимки.Кстати очень вкусную окрошку готовит моя мама из...куриного бульона!Рецепт окрошки из старинной поваренной книги русской кухни 18 века: «Зажарив пару куропаток, разрезают их на кусочки точно так же как 200 г телятины, 200 г тушеного мяса, половину соленого хорошо уваренного бычьего языка, 300 г вареной нежирной ветчины, 6 очищенных огурцов и 6 вареных яиц. Все это складывают в миску, добавляют самой свежей сметаны, наливают 15-18 стаканов шипучего кваса, немного соли и толченого перца. По желанию можно прибавить зеленого лука и укропа. В окрошку хорошо положить маленькие кусочки льда». Всегда холодный свежий квас с доставкой на дом!Сезон 2014 начался. Звоните 8-495-776-17-60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NS 146 Опубликовано 16 мая, 2013 «Зажарив пару куропаток, разрезают их на кусочки точно так же как 200 г телятины, 200 г тушеного мяса, половину соленого хорошо уваренного бычьего языка, 300 г вареной нежирной ветчины, а не много мясной продукции???летом хочется легкого поесть...а что зимой жирная пища,что летом.....бррррр,даже охоты нет пробывать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ключник 21 Опубликовано 16 мая, 2013 Как раз жирного там ничего и нет,всё мясо нежирное.И обратите внимание-углеводов мало!только в квасе.Если использовать кислый квас,-то хорошее блюдо для похудания.А ещё лучше-на кефире.Кроме того,холодные супы требуют дополнительной энергии для переваривания,то есть калорийность выходит меньше заявленной. Всегда холодный свежий квас с доставкой на дом!Сезон 2014 начался. Звоните 8-495-776-17-60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 16 мая, 2013 @Ключник, Лёгкая - это не о похудении речь, а об усвоении пищи А такой "мясной сбор" для желудка тяжеловат, имхо, особенно в жару. В сравнении, например, со холодным свекольником... Но рецепт интересен хотя бы тем, что не совсем обычен Вон, муж у меня заинтересовался Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ключник 21 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) а что зимой жирная пища,что летом.....бррррр,даже охоты нет пробывать!!! Я эти слова имел в виду. Воспоминания детства-летом всегда окрошка или свекольник(типа окрошки,с тёртой свеклой,на кефире) и всегда с варёной говядиной,никакой колбасы Кстати,без мяса болгарский вариант отличный,-много овощей,кефир. http://recept.domovest.ru/sup/109-tarator-bolgarskaya-okroshka.html Изменено 16 мая, 2013 пользователем Ключник Всегда холодный свежий квас с доставкой на дом!Сезон 2014 начался. Звоните 8-495-776-17-60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 16 мая, 2013 Окрошку с квасом не ем,не люблю жутко.Свекольник холодный обожаю,делаю его с языком чаще ну или с говядиной. 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 16 мая, 2013 @Staff, таки, видимо, свекольник - это не тот "холодный борщ", к которому я привыкла Мы его делали из свекольного отвара с тёртой свеклой, огурцами, зеленью и яйцом. Можно добавить сметаны. И никакого мяса. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ключник 21 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Кстати,в моём понимании"холодный борщ"-это совсем другое...Или на крапиве и с яйц3ом,типа щей,но с томатом и свеклой,или борщ с рыбой или рыбной консервой(чаще с килькой или бычками в томате),наваристый и густой.Вечером летнего дня достать настоявшийся вчерашний борщ из погреба да со сметанкой,и домашней самогоночки(тоже из погреба ) 150-200 грамм...И жизнь прекрасна А если готовят на летней кухне,то борщ ещё и дымком пахнет....У моей жены в селе так делают.... Изменено 16 мая, 2013 пользователем Ключник Всегда холодный свежий квас с доставкой на дом!Сезон 2014 начался. Звоните 8-495-776-17-60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 307 Опубликовано 16 мая, 2013 Окрошку с квасом не ем,не люблю жутко.Свекольник холодный обожаю,делаю его с языком чаще ну или с говядиной. Окрошку всегда ел по частям - сначала салат, потом квас, а вместе - не могу этого понять . Свекольник - да, пожалуй, лучшее первое летом. 3 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ключник 21 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Окрошку всегда ел по частям - сначала салат, потом квас Моя жена тоже так делала,пока лет в 35 не попробовала у моей мамы окрошку на молочной сыворотке.С тех пор любимое блюдо. А на квасе не ест до сих пор. Кстати на свадьбу мои всегда делали окрошку на домашнем белом недельном квасе,-ядрёном,крепком,кислом.....На второй день с утра самое то! Изменено 16 мая, 2013 пользователем Ключник Всегда холодный свежий квас с доставкой на дом!Сезон 2014 начался. Звоните 8-495-776-17-60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 307 Опубликовано 16 мая, 2013 пока лет в 35 не попробовала у моей мамы окрошку на молочной сыворотке. Такое я даже раздельно не стал бы есть . Вот такой привередливый . 4 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 16 мая, 2013 Такое я даже раздельно не стал бы есть . Вот такой привередливый . просто ты не видел с каким аппетитом это можно есть я пробовал, но не сказал бы чтоб прям понравилось а так жена периодически берет на рынке 1,5литровую бутылку с сывороткой окрошка уходит влет за 1 день-) вот с квасом не делает, не нравится 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ключник 21 Опубликовано 16 мая, 2013 @ilba,А вы не подскажете,где она покупает?Я делаю сам,но это утомительно...(только в личку плиз,а то уже не купим ) Кстати,на сыворотке есть уйма напитков,вкусных в охлаждённом виде.Это я тоже пить не стал,но брат делает,-ванилин,сахар,ещё что-то...Говорит вкусно.И ещё,-бабушка делала квас из свеклы,пила его как напиток и очень хвалила.Говорит полезный 1 Всегда холодный свежий квас с доставкой на дом!Сезон 2014 начался. Звоните 8-495-776-17-60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wings 151 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) квасы-шмасы,сыворотки-мыморотки не проще ли оливье покушать без мымороток и квасу?!а разбадяжить оливье пепси колой не пробовали?тоже ничо так ! Изменено 16 мая, 2013 пользователем wings Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 16 мая, 2013 Никогда не призавала окрошку, пока в позапрошлом году не попробовала ее в Крошке-картошке. И влюбилась Теперь мы ее даже зимой иногда в тоске по лету делаем. Главный секрет - добавить немного горчицы. Остренько, вкусно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение