Перейти к содержанию
Авторизация  
Antuan

Своя котельная или Общаковая.

Рекомендуемые сообщения

Вода не горячая. В душе можно замерзнуть :food:

Поделиться сообщением

Хоть не переезжай вовсе. :food:

Поделиться сообщением

Вода еле-еле теплая. Отопление чисто символическое. Как ходили в шерстяных носках, так и продолжаем ходить :food:

Поделиться сообщением

Cудя по всему, во всех подъездах одно и тоже..

Опять вопрос к Позиту :food:

Поделиться сообщением

!!! Я лично озабочен другим вопросом (Пока не переехал, а только начал ремонт), но вопросом очень важным!

И вопрос возник после получения первого корешка квартплаты.

При расчете стоимости тепла в корешке квартплаты указана примененная ставка (что-то около 15руб. за 1кв.м.).

Я так понимаю, что данная ставка для расчета Позитом применяется на основании соответствующего Постановления Главы Пушкинского района МО.

Однако, вопрос возник в связи с тем, что у нас тепло и горячая вода поступают не из центрального "трубопровода" или котельной.

В нашем жилом комплексе используется собственная система отопления (нагрев воды и пр.), к центральной системе отопления подключения нет!

Соответственно, в нашем случае, в связи с наличием собственной котельной стоимость тепловой энергии и горячей воды должна быть индивидуальна и состоять из следующих основных состовляющих: стоимости потребленного ежемесячно топлива - газа, стоимости затраченной в данной системе воды, стоимость обслуживания системы водо/теплоснабжения (котельной).

Кроме того, в нашей котельной наверняка установлены теплосчетчики и счетчики поданной горячей воды.

(соответствующая формула расчета тепловой энергии в случае наличия теплосчетчиков утверждена Правительством РФ). И, вообще-то, стоимость тепловой энергии в нашем случае должна расчитываться исходя из показаний счетчиков (если будет ТСЖ).

Таким образом, применение "общей" ставки для нас может быть и не выгодно.

Работы предстоит много.

Одному мне не справиться. Нужна помощь.

Соответственно, прошу откликнуться тех, с кем мне возможно начать данную работу.

Вопрос и тема для обсуждения естественно и к инициативной группе.

P.S. Определенные наработки по данному вопросу и первые предложения, а также более детальные темы для обсуждения по данному вопросу уже имеются.

С уважением, ваш сосед из НАМБЕР-53 :food:

Поделиться сообщением

Одному мне не справиться. Нужна помощь.

Соответственно, прошу откликнуться тех, с кем мне возможно начать данную работу.

я извеняюсь Намбер 53, но не понятно, в чем именно будет заключаться эта работа :138:

Поделиться сообщением

1. Необходимо провести соответствующие расчеты (т.е. нужен человек, который сможет это сделать согласно формул и с учетом показаний счетчиков);

2. Консультации со специалистами теплоснабжающих организаций (а их в неофициальном порядке еще найти надо и договориться соответствующим образом);

3. Юридическая работа связанная с изучением нормативных актов, правил, норм по вопросам тепло/водо снабжения, а также иным вопросам управления домами;

4. Кроме того, необходимо найти просто практику управления аналогичными домами. Установить какие возникали проблемы, какие варианты оптимизации есть по содержанию домов.

5. И пора уже будет подготавливать документацию об организации ТСЖ, обсуждение вопросов о необходимости смены управляющей компании или организации системы управления домами собственными силами (собственный бухгалтер, найм обслуживающего персонала, заключение договоров со снабжающими организациями, договора по вывозу ТБО, очистке территории и пр.; система тендера на проведение ремонтных работ и т.п.; определение возможности получения дохода от использования общего имущества).

Также по данному пункту необходимо произвести предварительный расчет возможных расходов связанных с управлением домами собственными силами. Оценка необходимости данных мер и оценка необходимости отказа от управления Позитом и вообще какой-либо обслуживающей организации (так как ближайшая управляющая компания с наработанным опытом есть в Пушкино, но не факт, что это будет нам выгодно).

И так далее. Но возможно пока это все не актуально, пока не будет более полного заселения домов. Но предварительную работу можно уже начать, чтобы потом не допустить промахов, когда дойдем до рассмотрения данных тем.

Поделиться сообщением

Все предложения архиразумные, с одной маленькой оговорочкой: они не просто преждевременные, они пока утопичны. Давайте дождемся заселения, научимся жить с ПОЗИТом (с которым у нас договоры на обслуживание), решать проблемы и, главное, отладим нашу общественную жизнь. Регулярные собрания по подъездам и встречи всех трех инициативных групп. Работы впереди непочатый край. Пока мы еще эмбрионы::138: И про институт (в данном случае ТСЖ) нерожденный ребенок ничего не знает, да и не должен, в принципе::D

Поделиться сообщением

Температура воды для отопления:

на входе 95 градусов на выходе 70 градусов

Температура горячей воды:

не более 45 градусов, на счет не менее незнаю

:D

P.S.

Из какого снипа напишу позже

Из опыта борьбы других людей с данной проблемой, :D , бесполезно.

Буду у себя ставить водонагреватели :138:

Поделиться сообщением

Для отопления СНИП 41-01-2033

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Таблица Б.1

Помещения - жильё, общественные и административно-бытовые

Система отопления, . . . . - Водяная с радиаторами, панелями и конвекторами при температуре теплоносителя для твухтрубных систем - не более 95С, . . .

Вот тут и есть засада . . ."не более 95С". . . :D

Но есть другой способ давления :D

СНиП 2.08.01-89*ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

Жилая комната 18°С

В угловых помещениях квартир и общежитий расчетную температуру воздуха следует принимать на 2°С выше указанной в таблице

Так что меряем температуру в комнатах ;)

Поделиться сообщением

В квартире Ташкент, батареи топят отменно.

Ну и вода в кране тоже течёт очень горячая.

Я доволен пока, есть у меня хорошая привычка , по квартире в трусах ходить. )))

Поделиться сообщением

В квартире уж очень жарко, пришлось жар убавить на половину.

Поделиться сообщением

Ага точно ташкент :16:

Пока на улице не -10 -15

вот как опустится температура да хотябы до -10 там будет видно :)

Поделиться сообщением

Ага точно ташкент :16:

Пока на улице не -10 -15

вот как опустится температура да хотябы до -10 там будет видно :)

Всё равно тепло будет, поверь мне. )))

Поделиться сообщением

Antuan

ты бы поплювался через левое плечо и постучал по лбу... так, на всякий случай.. :)

я тоже верю, что зимой тепло будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу