Злой Собак 10 324 Опубликовано 30 марта, 2013 В Москве на 72-м году жизни умер известный актер, художественный руководитель Театра на Таганке Валерий Золотухин. Он известен зрителям по фильмам "Хозяин тайги", "Бумбараш", "Чародеи", "Ночной дозор", "Черная молния". Валерий Золотухин был госпитализирован в Российский центр рентгенорадиологии 4 марта с онкологическим заболеванием. Актер давно страдал от этой болезни, а 28 февраля наступило резкое ухудшение — он не мог говорить и был частично парализован. Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края в семье председателя колхоза. В 1963 году он окончил ГИТИС, после чего год проработал в Театре имени Моссовета, а затем перешел в театр на Таганке. Первую известность Валерий Золотухин получил в 1965 году после роли красноармейца Трофимова в фильме Владимира Назарова «Пакет». Затем он снимался в картинах «Хозяин тайги» (1969), «Пропажа свидетеля» (1971), «Бумбараш» (1972), «Предварительное расследование» (1973), «Царевич Проша» (1974), «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» (1976). В 80-е годы Валерий Золотухин продолжал много работать в кино, однако таких заметных ролей, как в 70-е у него не было. В театре он сыграл множество ролей, в том числе Петю Трофимова («Вишневый сад») Григория Отрепьева («Борис Годунов»), Живаго («Доктор Живаго»), маркиаза де Сада («Марат и маркиз де Сад»). С 2003 года Валерий Золотухин — художественный руководитель Государственного молодежного театра Алтая. 2 декабря 2007 года он был избран депутатом Госдумы V созыва по списку партии «Справедливая Россия», однако до вступления в должность передал мандат Константину Бесчетному. В последние годы Валерий Золотухин вновь стал появляться на телеэкранах, в том числе в сериале «Участок», фильмах «Ночной дозор» и «Дневной дозор», а также в экранизации «Мастера и Марагариты». Всего за свою карьеру актер сыграл в 55 картинах. 18 июля 2011 года после ухода Юрия Любимова он был назначен директором Театра на Таганке. 6 марта 2013 г. Валерий Золотухин уволился по состоянию здоровья, директором театра стал Владимир Флейшер. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 30 марта, 2013 пипец.... такой человек.. АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 30 марта, 2013 Мне очень жаль! Любила его... Вечная память.... dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 30 марта, 2013 Очень жаль....мне очень нравится его роль в сериале"Участок"...Хали-Гали.... Вечная память(((((((((((((( Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 30 марта, 2013 очень,очень жаль.ну что за возраст для мужчины... в этом году что то страшное творится в актёрской среде( -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 911 Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) Очень жаль... Многие любили его... Это был потрясающий актер... Изменено 30 марта, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 125 Опубликовано 30 марта, 2013 Пусть земля ему будет пухом. Уходят лучшие..........(((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мэри Поппинс 23 Опубликовано 30 марта, 2013 Очень жаль... Замечательный был актер... Тоже его роль в сериале "Участок" очень нравится Я работаю 24 часа в сутки. Я-МАМА! Я будильник, повар, учитель, няня, врач, фотограф. Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя - поцелуи и объятия ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 30 марта, 2013 Мои соболезнования. Что-то этот март уж очень печальным выдался на потери. Один за другим Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 30 марта, 2013 бумбараша больше нет.. жалко... Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение