volchica 3 751 Опубликовано 28 февраля, 2013 Кто нибудь посещал курсы каллиграфии? нам очень нужно Желательно поближе .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 3 марта, 2013 wassa сказал: про курсы каллиграфии не слышала. очень жаль ... дочка хочет научится красиво выводить буковки .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buttercup 467 Опубликовано 9 марта, 2016 подниму темку. есть ли в Пушкино курсы каллиграфии? Очень надо, у сына (2 класс) такой почерк, что временами есть желание порвать тетрадь в клочья.Достали колы за безобразие в тетради. самостоятельные занятия с ним дома по прописям, клеточкам, черточкам не помогают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Асенька 137 Опубликовано 20 марта, 2016 В 09.03.2016 в 12:34, Buttercup сказал: подниму темку. есть ли в Пушкино курсы каллиграфии? Очень надо, у сына (2 класс) такой почерк, что временами есть желание порвать тетрадь в клочья.Достали колы за безобразие в тетради. самостоятельные занятия с ним дома по прописям, клеточкам, черточкам не помогают... Можете поискать интернет курсы. Вот к примеру здесь есть в разделе "книги, курсы, тренинги" http://poznaemmir.com/ Я сама второй год борюсь с этой проблемой. Тоже тряслась от тетрадок. К сожалению, одни прописи не помогают, слишком много причин у плохого почерка деток. От неразвитой мелкой моторики до типа нервной системы, с которой вообще ничего не поделаешь. Одной дочке почерк исправили комплексным подходом: налаживание режима сна-отдыха, мотивация, правильное положение тела, руки, тетради при письме, и непосредствено всякие задания-упражнения. Со второй дочкой сложнее, но по крайней мере я начала ее понимать и не бешусь от ее тетрадок, а она в ответ на мое понимание готова стараться и делать дополнительные задания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buttercup 467 Опубликовано 21 марта, 2016 В 20.03.2016 в 14:26, Асенька сказал: Можете поискать интернет курсы. Вот к примеру здесь есть в разделе "книги, курсы, тренинги" http://poznaemmir.com/ Я сама второй год борюсь с этой проблемой. Тоже тряслась от тетрадок. К сожалению, одни прописи не помогают, слишком много причин у плохого почерка деток. От неразвитой мелкой моторики до типа нервной системы, с которой вообще ничего не поделаешь. Одной дочке почерк исправили комплексным подходом: налаживание режима сна-отдыха, мотивация, правильное положение тела, руки, тетради при письме, и непосредствено всякие задания-упражнения. Со второй дочкой сложнее, но по крайней мере я начала ее понимать и не бешусь от ее тетрадок, а она в ответ на мое понимание готова стараться и делать дополнительные задания. спасибо огромное!!!! буду изучать сайт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 21 марта, 2016 В сокольниках есть музей каллиграфии. Помимо экспозиций и экскурсий проводятся разовые мастер-классы, а также есть курсы каллиграфии. Сама там ещё не была, только планирую - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение