Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

но просто про матерей одиночек хотела вот что написать: когда я только родила в роддоме девочки рассказывали, что есть такие дамочки, которые спецом не записывают в метрики пап и не расписываются с ними, чтоб льготы получать...в том числе и садик..я тогда была в шоке..а это реальность. Ну конечно не все мамочки такие, но есть и такие персонажи...

А я бы таким мамам посочувствовала. Ни один нормальный мужик не даст не записать себя в свидетельство, чтобы получать льготы. Вы бы стали так делать? Пусть только папа будет вписан, он ведь тоже может быть льготником. Вы бы согласились?

Я могу сказать, что мамочка может НЕ записать папу, но не ради пособия и льготы (которые, кстати, в три года заканчиваются), а в надежде создать нормальную семью и избавиться от папы "на выходные". Не суди - и несудимым будешь.

• Нравится 4

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

А где вы увидели, что я сужу...я просто рассказала, что бывают такие случаи.

Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека!

b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif

Поделиться сообщением

@МамаДани,

спасибо за ценную инфу, Кать, а у нас кухня и парикмахерская....

да не за что...Конечно, это уж вам решать с воспитателем, что нужнее в группе.

Поделиться сообщением

Мне кажется ситуация еще вот в чем(тапками в меня не кидать,высказываю свое мнение,которое может и не всем понравится) Понятно что есть вещи, необходимые саду в первую очередь-чистящие средства,канцелярка и т.д. но вот что касается подарков, игрушек и всего такого. В обсуждении решения о том,какие именно покупать принимают участие все родители? Или что конкретно купить говорит воспитатель,заведующая или родит.комитет? Ну к примеру захотел род. комитет купить в качестве подарков детям конструкторы-ну пусть будут Лего, к примеру. Но надо как-то понимать что одни могут себе такой подарок позволить, а другие нет.

И это совсем не значит что этот родитель любит своего ребенка меньше, чем другие. Подарки ж можно дарить в саду и чисто символические. Дома уж подарите своему ребенку что захотите. Как мне кажется надо мнение всех учитывать, и не обижаться если родители не соглашаются покупать что-то дорогое. Понятно что хочется чтобы ребенку было максимально комфортно в саду,но надо как-то и меру знать в бесконечных покупках. Еще раз извиняюсь,никого обидеть не хотела

• Нравится 6

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

В обсуждении решения о том,какие именно покупать принимают участие все родители? Или что конкретно купить говорит воспитатель,заведующая или родит.комитет? Ну к примеру захотел род. комитет купить в качестве подарков детям конструкторы-ну пусть будут Лего, к примеру. Но надо как-то понимать что одни могут себе такой подарок позволить, а другие нет.

Динар , естественно , это решается родителями и только родителями на собрании , сколько я групп повидала , самое дорогое покупали , пазлы или книгу  в качестве подарка и всем одинаково  .Все о чем мечтал ребенок ,подарят дома , а в саду чисто символически .. 

Изменено пользователем volchica
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну ведь это и правильно.  Я просто пытаюсь донести что не нужно покупать в группу то,что не нужно(вот такое корявое предложение вышло) Ну условно-шторы мне не нравятся,давайте новые купим-повеселее. Сказали воспитатели что нужны игрушки(реально нужны)- ну раз сказали то конечно купим. Но если это кто-то из инициативных родителей считает что еще прикупить надо и всех остальных склоняет у их покупки-считаю неправильным

Динар , естественно , это решается родителями и только родителями на собрании , сколько я групп повидала , самое дорогое покупали , пазлы или книгу .Все о чем мечтал ребенок ,подарят дома , а в саду чисто символически .. 

Изменено пользователем Симпапуля
  • Нравится 1

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

Ну условно-шторы мне не нравятся,давайте новые купим-повеселее

Ну так пускай идет и покупает )))

Поделиться сообщением

В нашем саду мы сдавали по 3100(из них годовой взнос 600 р.в год.)+список химии каждый от себя покупает. А в другой группе по 2500(с химией и игрушками). А сад один и тот же. Понятно, что люди из малообеспеченных семей с удовольствием пошли бы в другую группу, где аппетиты видимо поменьше.

Лично мне было бы не жалко купить для чужого ребенка что-то, в пределах моих доходов. Это тоже дети, пусть и не мои, и мне будет жаль, если их родителей будут поливать за то, что понарожали!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Лично мне было бы не жалко купить для чужого ребенка что-то, в пределах моих доходов. Это тоже дети, пусть и не мои, и мне будет жаль, если их родителей будут поливать за то, что понарожали!!!

Да не будет таких , лишь какие то единицы , в саду таких не встречала , вот только на форуме впервые  :)

Обычно таким  везде и все и во всем  не так ...

Поделиться сообщением

Мне кажется девочки что когда жабка немного душит на те или иные взносы надо научицо всеже доверять тем или иным сборам..тобишь что все эти деньги идут только для малышей! И ни одна копейка не пристанет к какрману ведущего илм каго корыстного..

Ваще..кнешь не понимаю заведующих которые полагаются только на сердобольных родителей..почему у них нет способов взять денег каждый сезон хотябы на ремонт инвентаря из бюджета города или таки прямо из министерства

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Мы в саду скидывались всегда по 2000 руб. на год. Иногда по 500-1000 дособирали весной. При этом подарки на НГ тратили по 800-900 руб. где-то, еще 200 - на др ребенка.  Считаю это нормальной и адекватной суммой.

У второго в группе на собрании предложили скинуться по 1000 (на подарки ушло около 300 рублей, если не меньше - пришлось меньшому втихаря докладывать самой. У одного ПОДАРОК!, а у мелкого подарочек). А так как сумма для большая(!), то сдавать рублей по 100-200 в месяц (интересно, кто их собирать должен бегать).

А так - смотрим по запросам группы и родителей. У ребенка был выпускной, на мой взгляд ШИКАРНЫЙ. Обошелся лично для меня в 14000, с учетом покупки платья, подарков, видеооператора, украшения. альбомов и т.д. и т.п. Все девочки были в пышных платьях, многие с салонными прическами (я свою сама дома причесала).

А подружка рассказывала про выпускной - девочки пришли  в простых летних платьицах, и выпускной получился не хуже. Но дешевле.

А у еще одной подружки у ребенка в группе (5 лет, сад муниципальный) все дети с телефонами. (для меня в школу дать телефон - дикость, да и учителя ругаются).

А еще у одной в саду все дети приходят с планшетами и пспишками. А тем,  кто приходит БЕЗ них, делают замечания.

А у нас в школе родительский комитет сделал сайт, на который выкладывают всю информацию в общий доступ - сколько кто сдал денег, на что потратили со сканом чеков.

Так что, все эти суммы - это заморочки самих родителей. Воспитатели и заведующие проводят свою часть собрания и, обычно, уходят, а родители сами дальше обсуждают свои запросы и потребности.

П.СЫ: приведенные мною примеры - это не только пушкинские сады, но и областные. Называть сады не буду.

Изменено пользователем Zvezdochka

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

В нашем саду мы сдавали по 3100(из них годовой взнос 600 р.в год.)+список химии каждый от себя покупает. А в другой группе по 2500(с химией и игрушками). А сад один и тот же. Понятно, что люди из малообеспеченных семей с удовольствием пошли бы в другую группу, где аппетиты видимо поменьше.

Самое интересное, что на собрание приходит обычно даже меньше половины группы.... Они и решают, а потом начинается недовольство от тех, кто на собрании не был и мнение свое никак не выразил. Всегда же можно договорится, а кидаться тапками в РК очень легко и за спиной обсуждать, что это не нужно, другое нужно... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Самое интересное, что на собрание приходит обычно даже меньше половины группы.... Они и решают, а потом начинается недовольство от тех, кто на собрании не был и мнение свое никак не выразил. Всегда же можно договорится, а кидаться тапками в РК очень легко и за спиной обсуждать, что это не нужно, другое нужно... 

Бывает же, что не всегда есть возможность придти в конкретный день. Вы не согласны? 

А что касается подарков детям, считаю, что каждый родитель и сам может купить, исходя из своих возможностей, тогда и скандалов никаких не будет. А собирать только на необходимое: игрухи, канцтовары, химию и пр. 

Изменено пользователем Люля

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

А что касается подарков детям, считаю, что каждый родитель и сам может купить, исходя из своих возможностей, тогда и скандалов никаких не будет.

Ну не фига с тобой не согласна  :)

Поделиться сообщением

Ну не фига с тобой не согласна  :)

Почему? С одной стороны, кому-то дорогую игрушку подарят, а кому-то дешевую и дети будут расстраиваться. А с другой, зачем родителю приобретать очередную хрень, коей дома и так предостаточно, если есть возможность купить что-то хорошее. Я не про планшетники и телефоны говорю, на мой взгляд, рановато, а что-то вроде роботов, поездов, машин, конструкторов и пр.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу