Перейти к содержанию
Авторизация  
Аленка79

ВСД

Рекомендуемые сообщения

Сегодня ночью кушал полной грудью Паническую Атаку.

1. На работе пульс шкалил, давление умеренно шалило. Я ничего не провоцировал днём, уже понял, что скотинистая болезнь поставила капкан.

2. Спровоцировал (как - не скажу), на разнос. Врага вызвал на личный бой.

3. Враг пришёл. Предыдущий раз, так капитально, он приходил, лет 5 назад, а до этого - лет 18 назад. В остальном - засылает разных мерзких агентов, иногда. Я их всех знаю, и посылаю..

высылаю из организма..

ИТОГ:

Красная морда.

Умеренно-бешенное давление.

Бешенный пульс.

Одышка.

Нервный срыв от хохота до слёз.

 

Никаких "боязнь умереть", я был готов, кушал уже, знаю. ФИГВАМ.

Судорог тоже не замечено, мушки и черти перед глазами не прыгают. Мерзко, но не более того.

 

Позвонил в скорую: посоветовали - глицин и корвалол (на спирту, а вы как думали). Пить алкоголь не рекомендовали, но в остальном сказали: "Не паникуй, парень, попустит".

Попустило.

Но - мерзко.

А если на работе так накроет? Где, наконец, профилактика, кроме книги Курпатова? Афабазол, глицин, энап  - в профилактических дозах, 3 раза в день?

Первые два - советовали врачи, сами, причём регулярно. Энап - мягкое АД-понижающие. Персен - для храпа и пофигизма.

 

Поймите, мне не нравится красная рожа и вопли окружающих: "А-а-а-а-а!! Зовите священника, он ща - того, кони двинет", ибо это - не правда.

Так давайте, ещё раз, именно про панические атаки - профилактика, способы ликвидации приступа.....

 

Сильно меня не колбасит потому, что я много хороших народных травок пью и курю, 

но реакция окружающих - бесит.

 

А вот - форум с примерами...

http://forum.antivsd.ru/index.php?action=printpage;topic=3678.0

 

Что, реально и так накрывает?

 

Вот это - можно в мемориз

 

"после корпоратива,с утра стало накатывать,тогда я не знал что это,как то доплыл до аптеки,и там реально накрыло,заглатил целый здоровый пузырёк толи волокордина или корвалола,вызвал с мобильника 03,сказал что умираю,приехали на жёлтом реанематоре,я сидел в сугробе : ))) потом повезли в больничку,положили в приёмном,а,да,дело было 29 декабря,ко мне подошёл поддатый санитар,и сказал что мы вас кладём в палату,здайте вещи итд,пока он кудато вышел,мне полегчало и я срулил домой,что было дальше? НАЧАЛАСЬ Ж..ПА" © из ссылки выше.

С этим парнем, в итоге, всё было хорошо, успокойтесь. :D

 

Клип и песенка, для всех моих братьев и сестричек в мире, страдающих от ВСД-мерзости

 

Изменено пользователем Шумов Роман

"Я никогда не позволял школе вмешиваться в моё образование" © Марк Твен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шикарное описание у Курпатова, процитирую (ибо - гениально в своей простоте)

Да, читаю

 

Случай из психотерапевтической практики:

«Карету мне, карету! „Скорой помощи!“»

 

Многие люди, страдающие ВСД, пребывают в абсолютной уверенности, что врачи их не слушают и в положение дел войти не желают. Возможно, в каких-то случаях врачи действительно не слишком серьезно относятся к своему делу. Я сам, будучи временами чьим-то пациентом, не всегда в восторге от того, как работает врач. Иными словами, бывает, есть к чему придраться. Но, право, там, где придираются пациенты, страдающие ВСД, как правило, врачи все делают правильно.

Вот возьмем конкретный пример. Моей пациентке Алине 19 лет, уже два года, как она носится (причем в буквальном смысле) по врачам, ожидая, что вот-вот умрет от инфаркта. Само по себе это странно — то, что она носится в буквальном смысле. Все больные атеросклерозом, которым инфаркт грозит по-настоящему, ходят медленно, потому что быстро передвигаться они просто не могут, здоровье не позволяет. А Алина носится. И вот как...

Алина живет в районе, что в Санкт-Петербурге называется «старым фондом», и квартира у нее не типовая и устроена весьма своеобразно. Дом углом выходит на небольшую площадь, а две его стены образуют у этой площади острый угол. Квартира Алины расположена таким образом, что окно ее комнаты смотрит на одну улицу, ведущую к упомянутой площади, а кухня выглядывает окном на другую улицу, также ведущую все к той же площади.

 

Так вот, всякий раз, когда у Алины возникает «сердечный приступ», ей начинает казаться, что жить ей осталось всего несколько минут, она открывает окна и в собственной комнате, и в кухне (причем вне зависимости от времени года), а потом, в ожидании машины «Скорой помощи», начинает бегать из комнаты в кухню и обратно, высовываясь из раскрытых окон и пытаясь понять, приехала уже «Скорая помощь» или нет.

В чем загадка такого странного поведения? Ответ, который предложила мне Алина, все объясняет. Поскольку она, то бишь Алина, не знает, с какой стороны дома подъедет машина «Скорой помощи», она подобным маневром и пытается это выяснить. Потом, когда машина, наконец, обнаруживается не с той стороны, т.е. не там, где ее парадная, Алина кричит сверху, с седьмого этажа, что, мол, товарищи, объезжайте дом!

Водитель послушно объезжает дом, врачи поднимаются на седьмой этаж, входят в квартиру Алины и спрашивают у нее: «А где больная?» Алина, разумеется, рапортует: «Я больная!» На что врач, ничего больше не говоря, поворачивается и удаляется восвояси. Странно? Непонятно? А вот врачам понятно абсолютно — если человек способен бегать из комнаты в комнату и кричать что-то с седьмого этажа людям, находящимся внизу, то можно быть уверенным: инфаркта, «на который» этих врачей вызвали, у этого «больного» нет и в помине. Просто технически не может быть.

 

Человек с инфарктом из кресла на кровать перебирается с большим трудом, а уж бегать, скакать, кричать, махать руками он не может категорически! А больные с ВСД, если им понадобится, способны и сами, пешком, дойти до подстанции «Скорой помощи». Кстати, один из моих пациентов — Николай, 32-х лет, — так и делал. Жил неподалеку, всего в двух трамвайных остановках, а потому всякий раз, когда у него начинался очередной «приступ», рассуждал так: «Пока они до меня доедут, я два раза успею до них дойти». И доходил! Шел две трамвайных остановки до подстанции «Скорой помощи»... Если бы у него и вправду был инфаркт миокарда, то подобный «вояж» был бы в его жизни последним.

Конечно, будучи в состоянии тревоги, которая требует не пассивности, а напротив, активности и действий, легче бегать, чем сидеть на месте. А если у вас настоящая сердечно-сосудистая патология, то вопрос таким образом вообще не стоит. Тут не то что не до бега, тут и на ноги встать — большое дело! Но, разумеется, и Светлана, и Николай серчали на врачей... И только когда их невроз был вылечен, когда приступы прекратились, они, наконец, осознали, насколько подобная активность была смехотворна и насколько правы были врачи, которые реагировали на их поведение столь однозначно. [Все необходимые для этого психотерапевтические техники описаны мною в книгах «Счастлив по собственному желанию», «Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности», вышедших в серии «Карманный психотерапевт», а также в практическом пособии «Средство от страха», вышедшем в серии «Экспресс-консультация».] © Курпатов

Изменено пользователем Шумов Роман
  • Нравится 1

"Я никогда не позволял школе вмешиваться в моё образование" © Марк Твен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шел вчера, упал просто и весь день провалялся на пустыре. Просто вырубился. На весь день

К вечеру нашли, оттащили домой..

Это тоже "наша болячка"?


"Я никогда не позволял школе вмешиваться в моё образование" © Марк Твен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×