Люля 3 376 Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Интересно, а как они проверят, сколько на самом деле с тобой денег? никто это не проверяет и обычно не пишут, там писать надо если свыше чего то а кто проверяет то,но у меня только опыт поездки на машине. Зато если проверят, а везете денег больше, останетесь без денег вообще. У знакомой деньги конфисковали прямо на таможне, потом судились, предоставляли справки, что мать одиночка, двое детей на иждевении, приговор не в ее пользу, предоставление ложной информации. Так что крупные суммы лучше на карточке и не обманывать. Она правда много везла 15000 уе, а написала, что меньше. Изменено 2 марта, 2013 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Какую? бумажку на временный вьезд.куда едете,по какой причине и сколько денег везёте и ценностей) >>а если самолетом? тоже Скажите, а если деньги на карточке? Бах, вы так красиво рассказываете. А там в мае-июне уже достаточно тепло? А в Одессе не были? Изменено 2 марта, 2013 пользователем mashaag Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 2 марта, 2013 @mashaag Я была в Одессе, там тоже очень понравилось. В июне можно купаться, но это, конечно, от погоды зависит. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 3 марта, 2013 @mashaag,в одессе не был, в прошлом году было даже слегка жарковато мы приехали 30 апреля, а в день отъезда рапустился каштановый цвет, в районе 25 градусов было(для меня эт тепло, но ветровочку надо бы захватить, мало ли какие погоды будут В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Одесса - фантастический город. На западе интересны Львов, Ужгород, Каменец Подольский, Хотин, Мукачево... Изменено 4 марта, 2013 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 4 марта, 2013 Про паспорта и миграционку. В Украину предпочитаю брать загран. 1. не надо заполнять миграционку. 2. не боюсь ее потерять. 3. исключена вероятность ошибочного проставления штампа в наш общегражданский паспорт. (у меня бабушка несколько лет назад въезжала по российскому - пограничник по ошибке поставил штамп в российском, подумал, что загран. Видимо лежал в стопке загранников и на автомате пропечатал) Шраф за утерю: при утере миграционной карты Украины начинает работать Кодекс об Административных Правонарушения Украины, а именно его ст. 203, см. тут, которая гласит:Статья 203. Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины.Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине, то есть проживание без документов на право проживания в Украине, по недействительным документам или документам, срок действия которых закончился, либо трудоустройство без соответствующего разрешения на это, если необходимость такого разрешения предусмотрена законодательством Украины, либо несоблюдение установленного порядка передвижения и изменения места проживания, либо уклонение от выезда из Украины после окончания соответствующего срока пребывания, а равно нарушение правил транзитного проезда через территорию Украины, кроме нарушений, предусмотренных частью второй настоящей статьи, — влекут наложение штрафа от двадцати до сорока не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.Несоблюдение иностранцами и лицами без гражданства установленного порядка регистрации или нарушение установленного срока пребывания в Украине, обнаруженные в пунктах пропуска через государственную границу Украины, — влекут наложение штрафа от двадцати до сорока не облагаемых налогом минимумов доходов граждан."Не облагаемый налогом минимум доходов граждан" определен в п. 5 ст. 22 Закона Украины "О налоге с доходов физических лиц" и составляет 17 гривен. Соответственно, "от двадцати до сорока не облагаемых налогом минимумов доходов граждан" - это от 340 до 680 гривен, или, переводя в нормальную валюту - от 35 до 70 ЕВРО.Таким образом, потеря миграционки стоит столько же, сколько шенгенская виза В этом году ехала из Крыма, в соседнем купе мужчина потерял миграционку, пограничники предлагали либо штраф 380 грн, либо покинуть поезд. В общем, на вкус и цвет, как грицца. Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 4 марта, 2013 @satinka, согласна. я тоже езжу по заграну и детские загранники легче взять, чем свидетельства о рождении -они не такие компактные, могу помяться. Одесса - фантастический город. по мне, так грязноватый и хамоватый (об одесситах). Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 4 марта, 2013 3. исключена вероятность ошибочного проставления штампа в наш общегражданский паспорт. (у меня бабушка несколько лет назад въезжала по российскому - пограничник по ошибке поставил штамп в российском, подумал, что загран. Видимо лежал в стопке загранников и на автомате пропечатал) да у многих такая история была.у меня правда никогда такого не было слава богу,хотя в Крым помоталась не раз. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 4 марта, 2013 satinka, спасибо за такие тонкости, не знала Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SVI 4 Опубликовано 26 октября, 2013 Киев очень красивый город. Была там этой весной. Архитектура потрясающая, чистота! А кафешки, ресторанчики - это просто сказка! Впечатления самые замечательные. Фотографий - море! Так что, кто собирается, обязательно едьте, не пожалеете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) Этим летом тоже на пару дней заскочила в Киев. Киев мне почти родной, я там жила пару лет, поэтому люблю его нежной любовью . Хочу порекомендовать ресторанчик на Хрещатике, совсем рядом с площадью Незалежности, называется Мафия , очень душевно там готовят, мне его киевляне рекомендовали, правда, там нет украинской кухни, они специализируются на Италии. Жила в посуточной квартире, правда, немного разочаровалась сервисом. Насчет квартиры я договаривалась предварительно с хозяйкой по телефону, по прибытию перезвонила из аэропорта, она мне сказала, побоялась меня дожидаться (у меня прилет был вечером) и заселила других людей. Это притом, что я была с полуторогодовалым малышом и заверила её что 100% приеду и заселюсь. Но пока ехала с аэропорта, она поскребла по сусекам и все-таки нашла мне другую квартиру, правда, снова меня обманула (сказала, что квартира рядом с жд вокзалом, потом оказалось, что туда пешком минут 40). Но это не помешало мне отлично провести время и уехать с массой положительных эмоций.)) Изменено 26 октября, 2013 пользователем Кёльхен Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valera_mat 2 Опубликовано 24 декабря, 2015 еду на днях в Киев, по рабочим вопросам, возможно даже придется переехать туда на время) жилье там конечно не айс по ценам: http://www.alfabrok.ua/flat/rent от 400 баксов и выше...у кого то есть знакомые/друзья, которые готовы приютить туриста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulia88 0 Опубликовано 9 августа, 2018 (изменено) Бронировала Ihotel года назад. В принципе, нормально было. Главное - самый центр. Ещё один приятный момент: вселение было с 12-и, кажется. Мы приехали около 8-и утра. Нас пустили в душ для персонала в офисе, дали кофе бесплатно. Если бы мы при бронировании сказали, что нам нужен завтрак, он бы тоже был в офисе. Там же можно было оставить вещи утром до вселения и вечером после выселения и до поезда. Изменено 9 августа, 2018 пользователем Санни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение