Nata410 51 Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) очень нужны(либо отростки либо в горшочке) Мята домашняя(круглые бархатистые листочки) и Стевия. фото стевии Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Nata410 Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите (с) Нисаргадатта Махарадж Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ul'yana 671 Опубликовано 16 декабря, 2012 В ивантеевке продается в трехэтажке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natyllay 620 Опубликовано 16 декабря, 2012 Прямо росточками продают? <p>Формочки для леденцов http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102752-formochki-dlia-ledentcov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ul'yana 671 Опубликовано 16 декабря, 2012 Не на рассаду, стебельками, я для чая беру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 16 декабря, 2012 На Пушкинском рынке мята есть у зеленщиков. Пучок 50 руб. В Пулмарте тоже есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 17 декабря, 2012 у нас на даче полно мяты... выкопали и в гошок посадили чуть! а вот почему то в горшке не растет... получаются очень длинные стебли...а листики ОЧЕНЬ маленькие.. ПОЧЕМУ ТАК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 17 декабря, 2012 Не хватает света скорее всего-вот и тянутся Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 9 февраля, 2013 Я тоже проводила эксперемент - сажала мяту с огорода в горшок, свет у меня в избытке (все окна на юг), не знаю че им не так... погибли Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 9 февраля, 2013 Подкормили бы, обрезали, глядишь и заколосилась бы. Ее чем больше рвешь, тем лучше кустится. Правда, мяты, до кучи, разной, м.б попалась такая, что неволи не выносит. . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 7 932 Опубликовано 15 февраля, 2014 Не давно узнала, что есть много сортов мяты. В прошлую осень посадила мяту клубничную. У нее листики пахнут традиционно мятно, а вот соцветия обладают ярко выраженным запахом клубники. Посмотрю как перезимует, тогда можно посадить и другие сорта(с ароматом ананаса например, эту то же понюхала - ананасом пахнет, есть еще какие то ароматы, не запомнила). Люблю душистый чаек. 3 Куплю европейский цикламен(альпийскую фиалку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 15 февраля, 2014 @Иринка 7,а где такие сорта водятся? Где прикупить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 7 932 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Я Вам ссылку в личку скинула.Только сейчас ее еще нет. По весне будет. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Иринка 7 1 Куплю европейский цикламен(альпийскую фиалку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol`chik 1 028 Опубликовано 16 февраля, 2014 Не давно узнала, что есть много сортов мяты. В прошлую осень посадила мяту клубничную. У нее листики пахнут традиционно мятно, а вот соцветия обладают ярко выраженным запахом клубники. Посмотрю как перезимует, тогда можно посадить и другие сорта(с ароматом ананаса например, эту то же понюхала - ананасом пахнет, есть еще какие то ароматы, не запомнила). Люблю душистый чаек. как интересно. А можно и мне ссылочку. Люблю мяту. У меня только обычная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 16 февраля, 2014 Ой, да, сейчас столько сортов мяты! В прошлом году я успешно вырастила мексиканскую. Зимовала она у меня в горшке на улице, вот буду ждать как перезимовала. Вообще мята это сорняк, в смысле очень неприхотливая. А для чая я её все лето сушу, потом смешиваю со смородиновым и малиновым листом, очень полезный и вкусный чаёк получается, хватает на всю зиму. А вот со стевией никак у меня не получается. Уже года три покупаю семена(они недешёвые) разных фирм. Однажды даже проклюнулись ростки, но потом так и загнулись... Ещё хочу найти семена ромашки кавказской, читала что её запаха клещи боятся, но пока не нашла... 1 я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 7 932 Опубликовано 16 февраля, 2014 Против клеща очень не плохо помогает обычная чистая вода. Клещ заводится от сухости воздуха, а при высокой влажности он не живет. Я стараюсь опрыскивать растения ( в отопительный сезон и летом в сильную жару) хотяб пару раз в день. У меня нет клеща теперь, а раньше конечно был. Сначала я очень скептически отнеслась к этому совету, потом попробовала и больше не мучаюсь клещами. Девушки а здесь можно выложить ссылку на другой форум? Там народ продает излишки своих растений, я там мяту и брала. Куплю европейский цикламен(альпийскую фиалку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение