Kozanostra 417 Опубликовано 21 октября, 2014 Я вам больше скажу, мой ребенок до сада вообще ничем не болел. А щас уже больничная карта на войну и мир похожа. да, это прелесть всех садов( и я болела, и гланды удаляли и прочее. Но по своей наивности я полагала, что раз заплатила, то будет лучше, и работать я хочу пойти исключительно чтобы было чем за этот сад платить. Только как работать, если болячки постоянно у деток?( бабушек у нас нет, нет тут родных и близких никого, надеюсь сама на себя. Пару раз отсижу на больничном, а на третий попросят... Есть о чем подумать, правда? Но у меня есть выбор. А у многих такие обстоятельства, что выбора нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mishel 240 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Никому не в обиду, и не в укор. Но лично для меня было бы за счастье платить 11 тысяч вместо нынешних 25ти( причем уход и присмотр никак не отличается. Все познается в сравнении. Когда больше нет вариантов, это лучший. У Вас в группе 5-7 человек, а не 25- 29 как в других группах. Соответственно и платы за сад разные. Жаль, что ребенок стал часто болеть... Может, быть Вы рановато его отдали? Тяжелая адаптация с бесконечными ОРВИ у большинства детишек во всех детсадах. А по поводу медсестры-психолога... Когда же, наконец, уберут этот ужас?! Постоянное игнорирование жалоб и просьб родителей, наглая манера общения и поведения, отсутствие хоть какой-нибудь помощи детям и их родителям в период адаптации, ее не профессионализм , ставший уже анекдотом в нашей детском поликлинике. Как вообще могли в частный детсад взять человека с такой внешностью и громкостью голоса- специально детей что ли пугать? Жалуются на нее все- родители, дети, даже сами специалисты и воспитатели! Изменено 21 октября, 2014 пользователем Mishel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
64bk 17 Опубликовано 21 октября, 2014 Скажите, а уже точно известно 11 тыс? На Островского уже объявили про повышение оплаты. У нас пока нет информации. Должны собрание провести с руководством, как в прошлом году, вот на собрании все и скажем напрямую руководству, надо подготовить все вопросы: про участок, которого так и нет, про то, что воспитатели меняются постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
64bk 17 Опубликовано 21 октября, 2014 У Вас в группе 5-7 человек, а не 25- 29 как в других группах. Жаль, что ребенок стал часто болеть... Может, быть Вы рановато его отдали? Тяжелая адаптация с бесконечными ОРВИ у большинства детишек во всех детсадах. А по поводу медсестры-психолога... Когда же, наконец, уберут этот ужас?! Постоянное игнорирование жалоб и просьб родителей, наглая манера общения и поведения, отсутствие хоть какой-нибудь помощи детям и их родителям в период адаптации, ее не профессионализм , ставший уже анекдотом в нашей детском поликлинике. Как вообще могли в частный детсад взять человека с такой внешностью и громкостью голоса- специально детей что ли пугать? Жалуются на нее все- родители, дети, даже сами специалисты и воспитатели! Да уж видели этого психолога. Кошмар и ужас, но она в саду просто хозяйкой себя чувствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена Пентешина 0 Опубликовано 21 октября, 2014 Девочки, это в каком из Филиппков такой психолог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fillipOK 0 Опубликовано 21 октября, 2014 Родители!!! АУУУУУУ!!! Вы читаете что пишите??? Повышение должно быть! как платить нянечкам, воспитателям и т.д... они и так за спасибо работают... Попробуйте узнать сколько получает нянечка и сравните с ценами ... и положа руку на сердце скажите это много или мало??? Я уже писал, что проблема не в саду, а в политике страны... Цены растут и т.д... и платим за то что бесплатно... Если психолог не устраивает требуйте увольнения, но мне кажется, что это единственный человек, которого боятся-уважают дети... Психологу виднее как общаться с детьми и родителями... а сюсюканье и ублажать родителей-не ее задача. По поводу болезней. Давайте начнем с себя любимых......Кто из нас берет больничный на работе при первых признаках простуды, гриппа и т.д.??? Ответ будет что никто. Работа важнее... поэтому все (98%) водят и будут водить детей пока дети не свалятся... Почему родители видя что чужой ребенок болен не поднимают шум??? Обратитесь к любимой медсестре с просьбой осмотра... на следующий день к заведующей, а потом с КОЛЛЕКТИВНЫМ письмом от родительского комитета(которого НЕТ!!!) чтобы усилили контроль за работой Медсестры и ВОСПИТАТЕЛЕЙ. Ведь воспитатели и нянечки первые кто видят ребенка... в общем писать можно все что угодно, а делать никто ничего не будет а главное что не ХОТЯТ родители. Работа важнее.... Дети болеют и будут... пока мы сами не будем РАБОТАТЬ над этим вопросом... а не медсестра...и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
64bk 17 Опубликовано 21 октября, 2014 Девочки, это в каком из Филиппков такой психолог? Исмаилова Алена Ивановна с открытия работает на Островского Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 21 октября, 2014 Родители!!! АУУУУУУ!!! Вы читаете что пишите??? Повышение должно быть! как платить нянечкам, воспитателям и т.д... они и так за спасибо работают... Попробуйте узнать сколько получает нянечка и сравните с ценами ... и положа руку на сердце скажите это много или мало??? Я уже писал, что проблема не в саду, а в политике страны... Цены растут и т.д... и платим за то что бесплатно... Если психолог не устраивает требуйте увольнения, но мне кажется, что это единственный человек, которого боятся-уважают дети... Психологу виднее как общаться с детьми и родителями... а сюсюканье и ублажать родителей-не ее задача. По поводу болезней. Давайте начнем с себя любимых......Кто из нас берет больничный на работе при первых признаках простуды, гриппа и т.д.??? Ответ будет что никто. Работа важнее... поэтому все (98%) водят и будут водить детей пока дети не свалятся... Почему родители видя что чужой ребенок болен не поднимают шум??? Обратитесь к любимой медсестре с просьбой осмотра... на следующий день к заведующей, а потом с КОЛЛЕКТИВНЫМ письмом от родительского комитета(которого НЕТ!!!) чтобы усилили контроль за работой Медсестры и ВОСПИТАТЕЛЕЙ. Ведь воспитатели и нянечки первые кто видят ребенка... в общем писать можно все что угодно, а делать никто ничего не будет а главное что не ХОТЯТ родители. Работа важнее.... Дети болеют и будут... пока мы сами не будем РАБОТАТЬ над этим вопросом... а не медсестра...и т.д. обращались, в тот же день, когда я заметила, что девочка кашляет и сопливит. Ответ был что детей проверяют каждый день. Но как? Если на следующий день малышка опять пришла. Закашлял на следующий день и мой ребенок, а потом и засопливил, а потом вообще свалился. И вот я теперь на работу точно не пойду, как раз тут всё понятно. Просто я считала, что у родителей и так забот хватает, помимо того, что следить за каждым больным малышом и жаловаться. Ну не уследить нам, мы же на работу бежим, чтобы нашим воспитателям и нянечкам обеспечить достойную зарплату. Не совсем понимаю, зачем всю ответственность сваливать на родителей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улыбка21 5 Опубликовано 21 октября, 2014 Тут вот fillipOK пишет про нянечек и воспитателей. Да их в обоих садах не хватает. И куда идут деньги за пустое месть нянечек и воспитателей. Больные дети не ходят в сад, а деньги то платим, вот еще + "лишняя копейка". Просто родители поставлены в такие рамки что из сада деваться НЕКУДА. Нам на прошлом собрании говорили про повышение оплаты и обещали больше не поднимать. Ну или хотя бы не на 3000. Какие то сразу баснословные деньги. На работах столько не платят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) У Вас в группе 5-7 человек, а не 25- 29 как в других группах. Жаль, что ребенок стал часто болеть... Может, быть Вы рановато его отдали? Тяжелая адаптация с бесконечными ОРВИ у большинства детишек во всех детсадах. А по поводу медсестры-психолога... Когда же, наконец, уберут этот ужас?! Постоянное игнорирование жалоб и просьб родителей, наглая манера общения и поведения, отсутствие хоть какой-нибудь помощи детям и их родителям в период адаптации, ее не профессионализм , ставший уже анекдотом в нашей детском поликлинике. Как вообще могли в частный детсад взять человека с такой внешностью и громкостью голоса- специально детей что ли пугать? Жалуются на нее все- родители, дети, даже сами специалисты и воспитатели! я уже писала, что если в группе 5-6 человек будет один больной ребенок, то неизбежно заболеет еще кто-нибудь. Мы ходим всего неделю, пока не могу утверждать, что часто болеем, но видимо, с таким подходом будет именно так. Да, напрягает питание, но это вообще отдельная больная тема, и это можно пережить, если постараться, и нам пошли в этом вопросе навстречу, за что спасибо отдельно. Мне нравится воспитатель в яслях, мой ребенок с первого дня а ней проникся, даже за руку взял, а это ого-го какой показатель) Честно, адаптация была более болезненной для меня) и если бы не такое положение с медициной в садике, даже бы не стала раздумывать, моему ребенку нравится здесь. Но пока минусы перевешивают( Изменено 21 октября, 2014 пользователем Kozanostra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улыбка21 5 Опубликовано 21 октября, 2014 обращались, в тот же день, когда я заметила, что девочка кашляет и сопливит. Ответ был что детей проверяют каждый день. Но как? Если на следующий день малышка опять пришла. Закашлял на следующий день и мой ребенок, а потом и засопливил, а потом вообще свалился. И вот я теперь на работу точно не пойду, как раз тут всё понятно. Просто я считала, что у родителей и так забот хватает, помимо того, что следить за каждым больным малышом и жаловаться. Ну не уследить нам, мы же на работу бежим, чтобы нашим воспитателям и нянечкам обеспечить достойную зарплату. Не совсем понимаю, зачем всю ответственность сваливать на родителей. я с вами полностью согласна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улыбка21 5 Опубликовано 21 октября, 2014 Скажите, а уже точно известно 11 тыс? На Островского уже объявили про повышение оплаты. У нас пока нет информации. Должны собрание провести с руководством, как в прошлом году, вот на собрании все и скажем напрямую руководству, надо подготовить все вопросы: про участок, которого так и нет, про то, что воспитатели меняются постоянно. А я так поняла не будет собрания. Это щас вот все в "тихоря" доходит до родителей. Но это уже точно10000-11000. У нас я так понимаю нет права на мнение. Поставили перед фактом и все!!! ПЛАТИТЕ или УХОДИТЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
64bk 17 Опубликовано 21 октября, 2014 А я так поняла не будет собрания. Это щас вот все в "тихоря" доходит до родителей. Но это уже точно10000-11000. У нас я так понимаю нет права на мнение. Поставили перед фактом и все!!! ПЛАТИТЕ или УХОДИТЕ Ну провести родительское собрание они должны, мы же можем попросить собрание с директором, если даже оно не запланировано. Если все будут молчать, значит всех все устраивает!!! Просим собрание с директором!!! Кто "за" присоединяйтесь. Идем к заведующей и пишем на "контроль качества", обычно реакция по письмам на контроль качества идет моментально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улыбка21 5 Опубликовано 21 октября, 2014 Ну провести родительское собрание они должны, мы же можем попросить собрание с директором, если даже оно не запланировано. Если все будут молчать, значит всех все устраивает!!! Просим собрание с директором!!! Кто "за" присоединяйтесь. Идем к заведующей и пишем на "контроль качества", обычно реакция по письмам на контроль качества идет моментально Я с вами согласна. Надо что бы другие родители тоже откликнулись. А собрания мы можем только тут вытребовать!!! Вы же видите что поднятие цены происходит в тихую от родителей. Если так и будем все молчать через год нам до 20 000 поднимут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mishel 240 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Если психолог не устраивает требуйте увольнения, но мне кажется, что это единственный человек, которого боятся-уважают дети... Психологу виднее как общаться с детьми и родителями... а сюсюканье и ублажать родителей-не ее задача. "Бояться -уважать" - это уже тюремная тема. Уважаемый психолог, может , Ваv устроиться на работу в места не столь отдаленные? Там Вы точно будете на месте. Зачем мне нужно, чтобы мой ребенок кого-то боялся? Он так и сад откажется идти. Думала, задача психолога- создать комфортные психологические условия в коллективе. Оказывается, задача психолога- заставить себя бояться и уважать) А родители просто так к Вам обращаться не будут, и уж точно не для того, чтобы их "ублажали") Родители хотят внимания, элементарной вежливости,тактичного профессионального ответа, хорошего совета специалиста. По поводу болезней. Давайте начнем с себя любимых......Кто из нас берет больничный на работе при первых признаках простуды, гриппа и т.д.??? Ответ будет что никто. Работа важнее... поэтому все (98%) водят и будут водить детей пока дети не свалятся... Почему родители видя что чужой ребенок болен не поднимают шум??? Обратитесь к любимой медсестре с просьбой осмотра... на следующий день к заведующей, а потом с КОЛЛЕКТИВНЫМ письмом от родительского комитета(которого НЕТ!!!) чтобы усилили контроль за работой Медсестры и ВОСПИТАТЕЛЕЙ. Ведь воспитатели и нянечки первые кто видят ребенка... в общем писать можно все что угодно, а делать никто ничего не будет а главное что не ХОТЯТ родители. Работа важнее.... Дети болеют и будут... пока мы сами не будем РАБОТАТЬ над этим вопросом... а не медсестра...и т.д. Согласна с Kozanostra, почему всеми проблемами сада должны заниматься родители?! Теперь нам еще нужно искать больных чужих детей и выходить на демонстрацию?! Причем сначала выявить заболевшего, затем на следующий день идти к заведующей, а далее , видимо, на третий день- писать коллективное письмо. Да за это время не то что группа, весь сад успеет перезаразиться и заболеть!!!! Изменено 21 октября, 2014 пользователем Mishel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение