Добермания 477 Опубликовано 16 ноября, 2012 варите кашу на воде обалдела от такого совета...ну, это наверное он как ветеринар сказал, чтоб был у него пациент( интересно, он своего ребёнка тоже кашей на воде кормит? Кормите сухим премиумом и не заморачивайтесь. 2 я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 16 ноября, 2012 Кормите сухим премиумом и не заморачивайтесь. Корм первое время размачивать? И до какого возраста? Больше ничего не надо, ну т.е. там достаточно витаминов и минеральных веществ? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 16 ноября, 2012 Оххххх все малыши такие симпампусечки! А ваш так вообще! :)))) Только я не поняла, это ВЫ завели пекинеса, или ваша мама? ......... Или вы вместе живете? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 16 ноября, 2012 @nadiam,щен считается маминым. Но возимся мы все с ним Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 17 ноября, 2012 @cobra, если хороший премиум корм, то больше добавлять ничего не надо. А насчёт размачивать, корм для мелких пород и щенков обычно состоит из мелких гранул, потом собаке для правильного развития надо грызть, поэтому думаю лучше не размачивать, тем более что размоченный корм, если собака его не сьела сразу, быстро портится. Очень важно соблюдать режим кормления, т.е. кормить по времени, если собака не сьела все- остатки убирать и в следующее крмление дать чуть меньше, в корм "вкусненького" не добавлять- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, разбалуете, намучаетесь потом. У щенка будет плохой аппетит, соответственно это может сказаться на его правильном развитии. Сохраните аппетит, у вас не будет проблем ни с кормлением, ни со здоровьем, ни с воспитанием! Сразу приучайте ко всем процедурам с детства- осмотр зубов, ушей, расчесывание, осмотр и мытьё лап, ношение шлейки. 2 я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raskal Animal 3 120 Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) Вопрос конечно не только к владельцам именно этой породы, а ко всем, кто содержит собак с длинной шерстью. Когда нужно начинать чесать щена? "пухордеркой", но мягенькой мягкими не резкими движениями не оказывая лишнего давления на щетку! чесать можно уже начинать . если понадобится могу добавить фото. следите что б не сваливалась шерстка за ушками, "подмышками" и обязательны гигиеничные стрижки; состригайте волосики на пипке и вокруг попы. Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Raskal Animal 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
константа 1 Опубликовано 26 марта, 2013 Я тоже всегда мечтала о пекинесе, но завела кошку, проблем меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 марта, 2013 Я тоже всегда мечтала о пекинесе, но завела кошку, проблем меньше. Кстати, с кошкой у нас намного больше проблем, чем с собакой. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение