Zack 6 Опубликовано 8 ноября, 2012 Сейчас на даче стоит оставшийся от прежних хозяев маленький ЭЛТ телек. Хотелось бы чего то получше. Вандалов в расчет не берем. Напруга в сети более менее нормальная. Дача не отапливается постоянно. Можно ли в такие условия погружать ЖК или ЛЕД телевизоры? Продавец сегодня сказал, что нельзя. Что скажут форумчане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 8 ноября, 2012 @Zack, никакой нельзя. Неотапливаемая дача=сырость=ржавчина everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 848 Опубликовано 9 ноября, 2012 @Zack, никакой нельзя. Неотапливаемая дача=сырость=ржавчина Да ладна!!!(С) У меня старый Панас стоит который год и хоть бы хрен ему. 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 9 ноября, 2012 @Конь красно-синий, ладно, давайте танцевать от печки мож у тебя стены кирпичные метровые )) everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 9 ноября, 2012 мля.. писал писал... а на те - профилактика..... говорю, у меня тоже по выходным топится! висит жк 32" самое главное сразу не вырубать на морозе... как делаю я: приехал зимой, печку затопил, тепло пошло, теплопушку врубил.... темп. поднимается... часа через три, четыре, когда в комнате уже более 15-20 можно технику эту включать! У меня старый Панас стоит который год и хоть бы хрен ему. тут речь вроде не о старье а о крутом новье типа жк и ледов всяких! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 848 Опубликовано 9 ноября, 2012 @Конь красно-синий, ладно, давайте танцевать от печки мож у тебя стены кирпичные метровые )) Неееееееееее, мы голодранцы, , дом каркасный - крупнощелевой , правда утеплён двумя слоями по 50 мм ROCKWOOL Лайт БАТТС и мембранами гидро-пароизоляционными TYVEK Solid "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 9 ноября, 2012 мы голодранцы да мы тоже даже антенна самодельная everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 9 ноября, 2012 у меня в 1 кирпич плюс 1 см вспененного утеплителя плюс вагонка и телик в норме! антена - триколор! ну не могу я без зомбоящика отдыхать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 9 ноября, 2012 Мы на дачу с октября по май не ездим вообще.) С ЖК теликами все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 651 Опубликовано 9 ноября, 2012 @Vitas77, протапливать дом, чтобы посмотреть ящик - это круто! Остальным же рекомендую посмотреть в мануале условия хранения и эксплуатации телевизора. Обычно там пишут про температуру и влажность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 9 ноября, 2012 @MAK,я топлю не ради телика ))) надо ж такое придумать ))), а ради жития там... потому как я там как-бы проживаю в выходные свои. ... в баню хожу.. водку кушаю..природой любуюсь.. причек подкарливаю.... и т.д... ну и телик смотрю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 651 Опубликовано 9 ноября, 2012 Вот ведь повезло же телеку с @Vitas77-ом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zack 6 Опубликовано 9 ноября, 2012 Ясно! Значит не напрягаться и купить по сути - любой телек! ЭЛТшных то практически и нет сейчас! Я то грешным делом думал, что раз матрица на ЖК, то они могут замерзнуть и полопаются : Спасибо всем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andre111 0 Опубликовано 20 мая, 2019 Добрый день! Телевизор можно оставлять на неотапливаемой даче, но только без питания и нельзя его включать, если холодно. Протопили дачу, подождали час-два и включайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение