surickoff 52 842 Опубликовано 17 октября, 2012 Кстати, для пущего интереса хорошо бы подробно описывать манипуляции, производимые над картинками (как сделал это @НикитаI вот здесь, а если описывать пошагово, да ещё и с точными настройками - вообще было бы здОрово Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 17 октября, 2012 Кстати, для пущего интереса хорошо бы подробно описывать манипуляции, производимые над картинками (как сделал это @НикитаI вот здесь, а если описывать пошагово, да ещё и с точными настройками - вообще было бы здОрово Подписала в своем посте с фото, как я это делала) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 17 октября, 2012 @Ли@, всё у Вас сделано нормально, только небо Вы "выбелили" сильно, переосветлили, отчего оно потеряло детали. Надо было Вам обрабатывать небо и землю отдельно. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 17 октября, 2012 @Ли@, всё у Вас сделано нормально, только небо Вы "выбелили" сильно, переосветлили, отчего оно потеряло детали. Надо было Вам обрабатывать небо и землю отдельно. Да, уже и так заметила) Сделала просто за пару минут по-быстрому) Буду внимательней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 17 октября, 2012 Я только из-за обработки неба и взялся за освоение фотошопа,сканировал старые слайды и был поражён цветом и фактурой неба. Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 17 октября, 2012 @Ли@, конечно лучше @НикитаI, а я вообще комп купил по большей части из-за того, что мне нужно было срочно сохранить и отретушировать фотки из дембельского альбома, которые катастрофически стали портиться . Ну и Фотошоп к этому приложился, хотя я тогда даже не знал, что это такое . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrinka 58 Опубликовано 17 октября, 2012 @НикитаI,спасибо! После заливки выберите ссылку с надписью : "HTML: картинка в тексте:",копируйте и вставляйте в Ваше сообщение. получается только "полная картика", "html: картинка в тексте" вставляется только текст.для пущего интереса хорошо бы подробно описывать манипуляции, производимые над картинками тоже добавила описание манипуляций) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 17 октября, 2012 ....,сканировал старые слайды и был поражён цветом и фактурой неба. Ха-ха-ха. Ну ты понял намёк. Никто не мешает и щас на слайд снимать. 1 _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) @pilligrim, Таки снимаю.Проблема только с проявкой Чес говоря обленился,да и дороговато получается.Но слайдовая плёнка,особенно средний формат конечно несравнимо лучше. получается только "полная картика", "html: картинка в тексте" вставляется только текст. Текст и вставляете.Не картинку надо ставить,а ссылку на картинку.Сама в фотография храниться у них на хосте, а на нашем форуме будет только маленькое превью,кликая на которое вы как бы вызывете с хостинга полный размер(ну,или переноситесь на хостинг) Этот сервис очень удобен друзьям фотки допустим пересылать через почту или скайп,где очень медленное соединение. Изменено 17 октября, 2012 пользователем НикитаI Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 18 октября, 2012 А мою обработайте Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 18 октября, 2012 @mashaag, я бы взялся, только мне ещё пару сотен своих РАВов обработать нужно и нужно срочно... С интересом и удовольствием поучаствовал бы, да свои "грехи" не пущают . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 18 октября, 2012 @mashaag, я бы взялся, только мне ещё пару сотен своих РАВов обработать нужно и нужно срочно... С интересом и удовольствием поучаствовал бы, да свои "грехи" не пущают . эх и не говорите и у меня куча лежит не обработанного. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 18 октября, 2012 Ли@, вот вам два моих варианта на ваше фото. правда, что-то с качеством беда какая-то, обрабатывала вроде все нормально было, а выложила сюда и не пойми что получилось 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 18 октября, 2012 правда, что-то с качеством беда какая-то, обрабатывала вроде все нормально было, а выложила сюда и не пойми что получилось @mashaag, обращайте внимание на то, в каком цветовом пространстве открываете в ФШ картинки для обработки и в каком сохраняете после обработки. Если в Adobe RGB, то всё хорошо и красиво получается, а вот когда эту картинку открываете в какой-нибудь фотогалерее на каком-нибудь сайте, то наверняка там картинка открывается в sRGB и при этом сильно теряет в качестве. В общем, нужно и обрабатывать, и сохранять картинки в sRGB. Можно тут об этих цветовых пространствах почитать. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение