я и . 4 938 Опубликовано 23 января, 2013 Понятно, сажать кроме газона и деревьев ничего не планирую там, чисто для единения с природой на берегу водоёмов.. пока до этого единения доедешь! даже по ярославке ( мы тут как то в Ярик ездили-3 часа) не все так приятно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 23 января, 2013 кроме газона и деревьев ничего не планирую там я тож не планировал..... а потом пошло поехало.. ну как на даче, да без своего лучка ))) чесночка... укропа...зеленухи... потом стали давать рассаду.... стали помидорки сажать с гурками... благо две теплицы здоровые от хозяев остались стеклянные ) дело до арбузов уже дошло )) поливаю и езжу по выходным, ничего не мрет от засухи.... траву кошу тримером как желание появится... особо не парюсь насчет газона и прочей фигни! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GR! 58 Опубликовано 1 февраля, 2013 пока до этого единения доедешь! даже по ярославке ( мы тут как то в Ярик ездили-3 часа) не все так приятно Все верно, но это если единственная дача, тады тяжко будет ездить, а если есть ближняя дача, хочется вот теперь дальную, на большом водоеме, типо на Угличском, Рыбинском водохранилище, как местные говорят Рыбинское море. Ближайшее кстати к Москве настоящее пресноводное море, берега противоположного не видно, так что все в наших руках.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 1 февраля, 2013 @GR!, тогда уж лучше рыбинское водохранилище, а еще лучше карелия, а что- 6-7часов езды а красотень то какая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tonder 1 Опубликовано 7 февраля, 2013 Недавно приобрели участок под строительство дома в КП Лесная сказка - очень красивое место 38 км от МКАД по ярославке район Черноземово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GR! 58 Опубликовано 7 февраля, 2013 Недавно приобрели участок под строительство дома в КП Лесная сказка - очень красивое место 38 км от МКАД по ярославке район Черноземово. Черноземово, это ж Пушкинский район, и это ближняя дача, 45-50 мин от Пушкино через Зеленку и на месте, плюс перспектива, когда выйдем на пенсию, что построят дорогу с западной части Пушкино до Завет, тогда время в пути будет еще интересней.. @GR!, тогда уж лучше рыбинское водохранилище, а еще лучше карелия, а что- 6-7часов езды а красотень то какая. Карелия это далеко, а Рыбинка еще раз повторюсь, ближайшее к Москве пресноводное море.. Если на машине никак, поезд до Рыбинска решит проблемы с транспортной доступностью.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 7 февраля, 2013 Рыбинка еще раз повторюсь, ближайшее к Москве пресноводное море.. Если на машине никак, поезд до Рыбинска решит проблемы с транспортной доступностью.. а где то здесь кто то что то продавал на первой линии воды- не смотрели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GR! 58 Опубликовано 7 февраля, 2013 а где то здесь кто то что то продавал на первой линии воды- не смотрели? Смотрел, под Калязином продавали, для Волги участок небольшой 12 соток всего, наличие с одной стороны участка пожарного проезда к воде, способствует посещению большого количества людей данной береговой линии, что не способствует единению с природой, так что пока в поисках, то объявление дало наводку на другие участки в соседних деревнях под Калязином на первой линии Угличского водохранилища, их просмотру помешал только выпавший не вовремя для меня зимний снег.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 703 Опубликовано 8 февраля, 2013 Похоже на ТАЙМШЕР, помните такую забаву? Не корректное сравнение, в таймшер-клубах уже всё есть, ничего обставлять не надо. Вопрос в том как люди к этому относятся... прошлым летом, был в гостях у знакомых в клубе Club la Costa Paradise на Тенерифе, люди живут там по 2-3 месяца с детьми, тёщей, котом и попугайчиками...как на даче и всё в порядке. Стоит не дёшево, это точно, я бы например озверел столько времени на одном месте (но я и на даче зверею, через пару дней), а кому-то нравится. ИМХО если есть возможность (и желание) жить в таких местах по 3-6 месяцев, то можно покупать, а если максимум на пару недель в году...баловство одно...хотя если бабок валом - Why not? 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 703 Опубликовано 8 февраля, 2013 Таймшер - это приговор пользоваться одним и тем же местом. "Какие ваши доказательства?" (С) http://www.clublacos...sortshotels.php - большинство в глаза не видели, что купили, никогда не были там, покупали по картинке Согласен, но это касается не только недвиги, у нас и всякие чудо-щётки и прочие "волшебные" вещи типа пылесосов Кирби покупают - те же беды - дорогущий билет, виза, самодоставка до места, еда, предметы обихода и тд Про "дорогущий билет" это ты мощно задвинул , но мне билет за 370Э до Тенерифе не показался дорогим , испанские вызы делаются элементарно, от аэропорта доехать проще простого на общественном транспорте или такси, но на машине лучше конечно , цены в супермаркетах среднемосковские или ниже, на алкоголь вообще слёзы ЗЫ: кстати мы тоже жили в апартах, по большей части принадлежащих таймшерщикам - https://www.diamondresorts.com но я этого не знал, просто забукал апарты которые понравились и к нам с глупостями не приставали. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 8 февраля, 2013 , @Конь красно-синий, ребята мыж здесь дачи обсуждаем а не как долететь до тайланда, вы бы еще дачу на Соловках обсудили, а ведь там тоже красота( только купаться можно только в июле 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 8 февраля, 2013 это самое ЗАЧЕМ каждый решает для себя. Кому-то суп жидкий, кому-то жемчуг мелкий. Согласна с @я и ., странное расширение темы про ближние и дальние дачи. Широкое такое расширение, до Тенерифе прям. 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 9 февраля, 2013 Насчет аренды - я бы вот не смогла. Ну вот такая я капризная - либо мое, либо никак. Ну тоесть, я конечно езжу отдыхать (иногда) в чужие страны, в отели, но вот если вспомнить, что когда у м еня не было участка (дачи) и я ездила на дачу к подруге - в основном на шашлыки, и как-то мы решили вскопать грядку - это был ппц - после третьего втыка лопаты у меня заболело все, я прокляла все на свете и ужаснулась - как люди вообще копают и что-то сажают (и это не одна грядка!!), поливают, удобряют и тд?!?!? Это же нереально трудно и нафик надо! А проблема просто была в том, что это НЕ моя дача - вот теперь уже на своей даче (как некоторые могли убедится, а кто не видел - пожалуйста сюда http://dacha-catrin.blogspot.ru/ ) я имела 11 грядок (имела, потому что в том году затеяли реконструкцию с поднятием участка, между так прочим вдвоем с мамой), грядок планирую порядка 13-15, перетаскали за полтора месяца 3 камаза песка и камаз торфа (тут иногда с помощью мужчин), даже мыслей не возникает, что тяжело или нафик надо и что ездить далеко (90 км в одну сторону) - жду когда же уже весна-то придет?! Уже вся в предвкушении рассад, деланья новых грядок, посадок и тд )) Так что - кто как относится - кому-то и в 5-ти км дача не нужна, а кому-то и 150 км не проблема проехать. Лично мне вот для полного счастья машинку бы побольше, да попроходимее (я бы и зимой туда ездила) 6 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 февраля, 2013 - я вам говорю: узнайте заранее, что вы собираетесь купить Вам бы в новостройках работу провести, а то народ сначала покупает , а потом решает: как добраться, где магазины и главное куда приткнуть машину, а с дачами все как то покупают именно то, что нужно и нравится, там ошибиться сложно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 февраля, 2013 я же советую проверять даже шнурки перед покупкой, а уж когда речь идет о недвижимости, - 150 раз подуматьпростите , а я вашего совета спрашивала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение