stepkin 1 Опубликовано 24 августа, 2012 Никогда не был в этой стране, но вот хочу посетить ее в октябре, подскажите с какого города надо начать знакомство со страной и каким достопримечательностям уделить особое внимание? Продолжительность путешествия планирую не более двух недель. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 24 августа, 2012 вот я тем же вопросом задаюсь, но в контексте 2 дней, а не недель. И не могу найти на него ответ. Имхо, нечего, если лыжами и рыбалкой не увлекаешься и в Санта-Клауса уже не веришь. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nefilim 0 Опубликовано 28 августа, 2012 Были мы там, когда в Питере отдыхали засвербело и поехали на один день в Хельсинки – ничего особенного, те же Питерские строения, только люди другие и цены выше. Ладно хоть компанией ездили и было всё равно не скучно, особенно в поезде когда на спор стали билеты лотереи ж\д у проводника скупать… Дурь взбрела кто больше купит )) Вот, а одному там делать нечего, только по делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 28 августа, 2012 @stepkin, а что Вас в эту страну тянет? Или просто визу дали финскую? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 28 августа, 2012 Надо прокатиться на кораблике по бухтам Хельсинки, заплыть в Свеаборг (русская морская крепость на острове), сесть в поезд, доехать до Турку. На следующий день посетить там собор и замок. Далее ночным поездом добраться до Рованиеми, пересесть на автобус и добраться до Инари (хотя бы), там посмотреть тундру ранней осенью. Обратно проехать через Савонлину, там чудесный замок. На обратной дороге заехать снова в Хельсинки. Сесть на паром до Таллинна (это уже Эстония), там денек-другой побродить по старому городу. Смотаться в Нарву, осмотреть замок, перейти границу по мосту в Иван-город, посмотреть еще один замок. Вечером сесть на поезд до Москвы. 2 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфата 0 Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) А я в Финляднию к родственникам ездила, так что главное компания, чтобы было весело и интересно. Хельсинки - хороший город, аттракционы, природа красивая. Мне понравилось, одним словом. Чтобы проникнуться атмосферой нужно побывать там продолжительное время, как и в любом другом новом месте. Мы с Питера, кстати, ехали, хорошо, что пустили в этом направлении поезд скоростной, еще и к жд билету прикупили лотерею железных дорог у проводника. И эти 4 часа прошли незаметно, время в компании всегда летит незаметно) Изменено 31 августа, 2012 пользователем Нимфата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stepkin 1 Опубликовано 17 сентября, 2012 Мы хотим еще как раз к Санте моего крестника отвезти, он уже им грезит, хочется, чтобы посмотрел своими глазами ребенок, думаю, ему очень понравится. Вообще собираемся, так как визу дали и ребенка отвезти хотим в Рованиеми да и у самих еще 2 недели отпуска не использовано. А как я понимаю поезд Аллегро который? Сколько на него билеты стоят и можно ли онлайн забронировать? Время в пути 3,30 минут привлекает, конечно. Нимфата в лотерею выиграли что-нибудь или так ради интереса покупали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфата 0 Опубликовано 13 ноября, 2012 Вообще поначалу ради интереса купила, но когда выиграла пару тысяч рублей, естественно решила повторить, даже мелкие выигрыши радуют. А потом еще узнала, что организаторы лотереи железных дорог сотрудничают с благотворительным фондом, после чего решила по возможности постоянно покупать лотерейные билеты, сколько бы у меня денег с собой ни было, деткам они нужнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maxii 0 Опубликовано 16 ноября, 2012 stepkin, ну что съездили может или определились с датами и достопримечательностями? А про лотерею лично я впервые слышу, но видел, что окошко выскакивает с напоминанием ее купить, когда билеты на сайте ржд бронируешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение