user1 193 Опубликовано 16 августа, 2012 Делают ли в славном городе Пушкино дискинтест вместо манту? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 16 августа, 2012 Нет. Если есть направление фтизиатора, то можно в институте фтизиопульманологии (ул.Достоевского 4, метро ДОстоевская или Новослободская) 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здешняя 185 Опубликовано 16 августа, 2012 Вместо Манту - не знаю. Но знаю, что если реакция Манту плохая, то дают направление на диаскинтест и делают его в противотуберкулезном диспансере на западной стороне Пушкино. 1 Не будьте равнодушными! Не дайте превратить наш город Пушкино в каменные джунгли: https://gorod-nash.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paradigma 124 Опубликовано 30 мая, 2014 Диаскинтест делают в тубдиспансере (993-37-93). Приходите к детскому фтизиатру в пон. 12-15, вт.8-12, и сделают бесплатно. При себе надо иметь карту и направление от педиатра. Мы приперлись без того и другого (ну не предупредил никто, хотя я спрашивала) - все равно сделали, справку дали, а результат показывали педиатру в поликлинике. В процессе приема мне объяснили, что манту все равно надо делать, даже детям, склонным к аллергии, чтобы отследить момент инфицирования (это не значит, что ребенок болеет, но значит, что он знаком с палочкой). Диаскин показывает только активный процесс. В общем сложно объяснили и, по правде говоря, не убедили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 30 мая, 2014 Диаскин показывает ТОЛЬКО инфицирование и скрывает всю информацию о прививочном иммунитете. 1 ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) зачем вообще делают Манту? а если не делать? В детстве помню руку раздувало, давали направление в диспансер, мама со мной в первый раз ходила, там порошки какие-то выписали, пропила я их, далее манту была нормальная, а на следующий год опять большая, опять отправили, но мама больше не стала меня мучить, поставили мы точку в этом вопросе, свекровь говорит, что у моего мужа тож самое в детстве было, никуда она не ходила. Сыну скоро 4 года, один раз делали манту, большая была, но медсестра наша спросила: Поедешь в диспансер, я ответила, что нет, ну говорит, тогда пишу, что нормальная. Объясните мне, зачем ее делают?? Изменено 31 мая, 2014 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 2 июня, 2014 Реакция Манту является "золотым стандартом" скринингового обследования детей на инфицирование МБТ. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paradigma 124 Опубликовано 3 июня, 2014 Реакция Манту является "золотым стандартом" скринингового обследования детей на инфицирование МБТ. Норд, объясните, пожалуйста, почему Манту предпочтительнее? Ведь у пробы высок процент ложноположительного результата. Представим ситуацию: зафиксировали вираж пробы, ребенка направляют в диспансер, там ставят диаскинтест. Если он отрицательный, лечения не назначают. Или назначают? Ставят на учет, или что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 3 июня, 2014 почему Манту предпочтительнее? Экономически выгодно при приемлемой специфичности. Можно поставить массово и дешево. Не фтизиатр, но вроде они в диспансере могут пробы с отдельными антигенами сделать или назначить повторно через определенный срок. И уже на основании этого всего решать о сообразности химиопрофилактики. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение