Перейти к содержанию
Авторизация  
Psi

Страхование, КАСКО

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, может кто в курсе.

В этом году надо заключать договор ОСАГО (второй год, компания Ингосстрах), машина поставлена на учет не в Московском регионе. Придя в офис компании (в Москве) была послана в мягкой форме с заявлением, что компания не оформляет страховку на машины, поставленные на учет из другого региона.

Что делать в этом случае? Имеют ли право не оформить страховку? И на каком основании отказывают?

Поделиться сообщением

Подскажите, может кто в курсе.

В этом году надо заключать договор ОСАГО (второй год, компания Ингосстрах), машина поставлена на учет не в Московском регионе. Придя в офис компании (в Москве) была послана в мягкой форме с заявлением, что компания не оформляет страховку на машины, поставленные на учет из другого региона.

Что делать в этом случае? Имеют ли право не оформить страховку? И на каком основании отказывают?

Бред. 

Звоните в Ингосс и выясняйте - почему страховку Вам не сделали в московском офисе (по коэффициентам вашего региона)!

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

была послана в мягкой форме с заявлением, что компания не оформляет страховку на машины, поставленные на учет из другого региона.

Просто сменить страховую компанию и усё!...:)

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. Чтобы не быть голословной, немного инфы, что удалось узнать :) :

Позвонила в головную контору "Ингосстрах" - менеджер сказала, что возможно оформление страховки, но....необходима доп. проверка меня и моего ТС с запросом в региональный филиал Ингосстрах, что займет от 5 до 10 дней. :???:  На мой вопрос, зачем это надо, ведь прошлая страховка оформлена в Москве и не привязана к региону, ответили "Так надобно, ибо у нас разные базы" :blink: . Ну, думаю, ладно.

Прошла диагностику (тоже довольно интересно) и поехала в Ингосстрах, что на Московском проспекте.

Там менеджер, узнав, что ТС из региона, наотрез отказался страховать, заявив, что у него Распоряжение сверху.

На мои вопросы, что за Распоряжение ответом был звонок в головную контору, после чего мне передали трубку со словами: "Пообщайтесь с моим начальником" :n11: . В трубке послышался женский голос, который объяснил мне, что оказывается внутри компании Ингосстрах (и еще как минимум Росгосстрах) был введен в действие Указ/Положение/Распоряжение (разные менеджеры называли его по разному) о том, что страховать в Москве и МО ТС из регионов не положено. Либо можно, но после прохождения доп. проверок со стороны страховой. Более того, мне пояснили, что оказывается Пушкинское отделение Ингосстрах - это не филиал, а доп.офис филиала, сам офис находится в другом месте, но и он не главный, а главный офис в Москве, и у всех этих организаций разные базы, поэтому, застраховать в Пушкино меня не могут, надо делать запрос в базу филиала, те в свою очередь сделают запрос в базу головного офиса, те в свою очередь в регион ...... :n29: ......ииииии....только после этого мне дадут ответ, могут ли меня застраховать :n23:

В общем, решила я сменить страховую, позвонила в несколько и в Ресо мне ответили, что у них такого нет, первый раз слышат, могу приехать в любой офис, в том числе в Пушкино и застраховать.

Пойду в РЕСО :n03:

Изменено пользователем alisa-v-zazercalie
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. Чтобы не быть голословной, немного инфы, что удалось узнать :) :

Позвонила в головную контору "Ингосстрах" - менеджер сказала, что возможно оформление страховки, но....необходима доп. проверка меня и моего ТС с запросом в региональный филиал Ингосстрах, что займет от 5 до 10 дней. :???: На мой вопрос, зачем это надо, ведь прошлая страховка оформлена в Москве и не привязана к региону, ответили "Так надобно, ибо у нас разные базы" :blink: . Ну, думаю, ладно.

Прошла диагностику (тоже довольно интересно) и поехала в Ингосстрах, что на Московском проспекте.

Там менеджер, узнав, что ТС из региона, наотрез отказался страховать, заявив, что у него Распоряжение сверху.

На мои вопросы, что за Распоряжение ответом был звонок в головную контору, после чего мне передали трубку со словами: "Пообщайтесь с моим начальником" :n11: . В трубке послышался женский голос, который объяснил мне, что оказывается внутри компании Ингосстрах (и еще как минимум Росгосстрах) был введен в действие Указ/Положение/Распоряжение (разные менеджеры называли его по разному) о том, что страховать в Москве и МО ТС из регионов не положено. Либо можно, но после прохождения доп. проверок со стороны страховой. Более того, мне пояснили, что оказывается Пушкинское отделение Ингосстрах - это не филиал, а доп.офис филиала, сам офис находится в другом месте, но и он не главный, а главный офис в Москве, и у всех этих организаций разные базы, поэтому, застраховать в Пушкино меня не могут, надо делать запрос в базу филиала, те в свою очередь сделают запрос в базу головного офиса, те в свою очередь в регион ...... :n29: ......ииииии....только после этого мне дадут ответ, могут ли меня застраховать :n23:

В общем, решила я сменить страховую, позвонила в несколько и в Ресо мне ответили, что у них такого нет, первый раз слышат, могу приехать в любой офис, в том числе в Пушкино и застраховать.

Пойду в РЕСО :n03:

Я предыдущюю машину в Ресо страховал. Тоже учет другого региона был - сделали осаго за 10 минут.... тем более - в Ресо пушкинском люди хорошие работают )))
  • Нравится 1

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

что страховать в Москве и МО ТС из регионов не положено.

Бюрократический цирк...))) 

В общем, решила я сменить страховую

Это надо было сделать в ту же секунду, как получили ничем не обоснованный отказ и не вступать в палемику с идиотами. :)

Поделиться сообщением

Бюрократический цирк... )))

Это надо было сделать в ту же секунду, как получили ничем не обоснованный отказ и не вступать в палемику с идиотами. :)

Да особо и не вступала, для себя хотела уяснить причины такого положения дел :rolleyes: (отдать должное пареньку в Ингосстрах в Пушкино - он все спокойно воспринимал и пытался помочь, но, к сожалению, не был до конца подкован в этом вопросе).

Про РЕСО многие мне уже сказали, что довольны работой этой страховой, поэтому в ближайшее время потопаю туда оформляться :)

Изменено пользователем alisa-v-zazercalie

Поделиться сообщением

Про РЕСО многие мне уже сказали, что довольны работой этой страховой, поэтому в ближайшее время потопаю туда оформляться

И не забудте спросить, может коэффициент бонус-малус сохранят от прежних полисов, не важно, чьей компании. Многие СК на такое согласны.

Поделиться сообщением

И не забудте спросить, может коэффициент бонус-малус сохранят от прежних полисов, не важно, чьей компании. Многие СК на такое согласны.

Должны еще и коэффициент Вашего региона использовать (он меньше, чем в Мск и МО).

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Должны еще и коэффициент Вашего региона использовать (он меньше, чем в Мск и МО).

Да. Это я знаю. Спасибо за советы. Попрактикуюсь еще в общении со страховщиками  :) Надеюсь все пройдет безболезненно =))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу